Кризис - нет худа без добра
- amarina
- FlyTeen

Re: Кризис - нет худа без добра
Ну пессимизм попер
В 90-е все мы жили. И всем было трудно. Кто ныл те спивались. Могу рассказать про свои трудные 90-е, для тех кто считает что им больше всех досталось и они такие особенные. Студентка, в чужом городе, есть нечего, надеть не чего. Совсем нечего! Были реально недели, когда 2 раза в неделю скудно поесть было за счастье. Искала подработки, даже улицу подметала и ничего. Справилась и не ныла и ныть не планирую. До сих пор раздражают нытики, сядут и начнут искать кто виноват и кто им должен, Поднять пятую точку и впахивать!
Сначала познай себя 
- Sola
- FlyTeen

Марина, да я с тобой не спорю. И пессимизма у меня нет. Но и радоваться тому, что вижу, тоже причин не вижу. Оптимистичные посты хороши для тех, кто действительно паникует. Я же говорю только о себе. Мне некризисные годы и для карьерного роста, и для личного развития дали намного больше.
- amarina
- FlyTeen

Sola, я не призывала радоваться. Азарт, в моем понимании, это сгруппироваться и найти наиболее выгодный вариант выхода из сложной ситуации. Сложные ситуации в кризис появляются чаще обычного. Вот Бензопила, например, охотится на акции и ищет выгодные варианты при покупке одежды. Ей интересно и я ее, в этом вопросе понимаю. Но мне лениво этим заниматься в "сытые" годы и время жалко, а в кризис инстинкт охотника просыпается 
Сначала познай себя 
- Daffi
- Super FlyLady*

amarina
а что, искать товар по акциям и экономить можно и нужно только в кризисы?
Это вообще-то нормальное отношение к расходам-не переплачивать. И если было раньше нормой хватать вещи по любой цене-то вот это как раз таки не норма. Но в этом случае согласна-кризис реально пойдёт на пользу, научит не транжирить деньги попусту. (на форуме об этом уже не первый год говорим, странно, что кто-то только с наступлением кризиса дорос до осознания того, что надо экономить,покупать вещи по акциям и скидкам
)
зы-про кризис 90-х, если это про 98 год -согласна, это был кризис, рубль рухнул ровно в три раза, продукты сметались под чистую. Но если про начало 90-х, то это был не кризис, это было то время, которое присутствует в древнем китайском проклятии-«Чтоб жить тебе в эпоху перемен»!
а что, искать товар по акциям и экономить можно и нужно только в кризисы?
зы-про кризис 90-х, если это про 98 год -согласна, это был кризис, рубль рухнул ровно в три раза, продукты сметались под чистую. Но если про начало 90-х, то это был не кризис, это было то время, которое присутствует в древнем китайском проклятии-«Чтоб жить тебе в эпоху перемен»!
my home is my castle
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Жаворонок
- Super FlyLady*

Очень верю. Убеждаю себя, что это и есть жизнь и тонус мне полезен. Радует только, что в этот раз нет этого мерзкого ощущения, когда при одной мысли "как дальше жить" немеют руки-ноги и непонятно куда бежать и за что хвататься.Фея Св писал(а):Просто надоело "группироваться". Надоело.
П.С. Хотя моими "счастливыми" словами, которые значительно улучшают мне настроение и самочувствие до сих пор остаются СПОКОЙСТВИЕ и БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ. И ни слова о кризисе и тонусе
- amarina
- FlyTeen

Как вас все время в крайности бросаетDaffi писал(а):amarina
а что, искать товар по акциям и экономить можно и нужно только в кризисы?Это вообще-то нормальное отношение к расходам-не переплачивать. И если было раньше нормой хватать вещи по любой цене-то вот это как раз таки не норма. Но в этом случае согласна-кризис реально пойдёт на пользу, научит не транжирить деньги попусту. (на форуме об этом уже не первый год говорим, странно, что кто-то только с наступлением кризиса дорос до осознания того, что надо экономить,покупать вещи по акциям и скидкам
)
Про 97- 98 годы. Время тоже ценность, моё стоит дорого. Готова платить, чтобы купить то что мне нужно здесь и сейчас и даже о ужас! Заказать доставку! Самопровозглашенные гуру экономии в этом месте наверно в шоке
Сначала познай себя 
-
Svetter
- FlyLady

Вот как если бы сказала, что жить надоело.Фея Св писал(а):Просто надоело "группироваться". Надоело.
Можно и не "группироваться", а потом в межкризисное время, оно ж не долгое, всего лет 7, в "гипсе лежать", те кто из принципа не "группируются", даже и в зону комфорта не успевают зайти в межкризисные времена. Им во все времена хреново, все должны вокруг, но не знают об этом и долги не отдают.
Здесь вот кризис уже 7 лет длится, как в 2008 году начался...
Немного теории...
"экономика развивается не по прямой линии, характеризующей экономический рост, а через постоянные отклонения от тренда, через спады и подъемы. Экономика развивается циклически. Экономический (или деловой) цикл (business cycle) представляет собой периодические спады и подъемы в экономике, колебания деловой активности. Эти колебания нерегулярны и непредсказуемы, поэтому термин «цикл» достаточно условный.
Виды циклов:
Выделяют различные виды циклов по продолжительности:
-столетние циклы, длящиеся сто и более лет;
-«циклы Кондратьева», продолжительность которых составляет 50-70 лет и которые названы в честь выдающегося русского экономиста Н.Д.Кондратьева, разработавшего теорию «длинных волн экономической конъюнктуры» (Кондратьев предположил, что наиболее разрушительные кризисы происходят тогда, когда совпадают точки максимального падения деловой активности «длинноволнового цикла» и классического; примерами могут служить кризис 1873 года, Великая Депрессия 1929-1933 годов, стагфляция 1974-1975 годов);
-классические циклы (первый «классический» кризис (кризис перепроизводства) произошел в Англии в 1825 г., а начиная с 1856 г. такие кризисы стали мировыми), которые длятся 10-12 лет и связаны с массовым обновлением основного капитала, т.е. оборудования (в связи с возрастающим значением морального износа основного капитала продолжительность таких циклов в современных условиях сократилась);
-циклы Китчина продолжительностью 2-3 года."
Взято с ereport.ru
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Выкладки о связи финансовых кризисов и увеличения количества беременностей позабавили. Может, просто у людей на другие развлечения денег нет или нервы успокаивают подобным образом? )))
"Ученые Гарвардского университета установили, что белые мыши размножаются намного лучше, если им не мешают ученые Гарвардского университета"
"Ученые Гарвардского университета установили, что белые мыши размножаются намного лучше, если им не мешают ученые Гарвардского университета"
-
missDubrovina
Не ну а чо - если так рассуждать - где большая рождаемость? В какой-нибудь Уганде, где денег на еду нет, не то что на презервативы. Меня повеселил один 'эксперт', доказывавший вред мяса. Он основывался на том, что а Африке, где у людей нет денег на мясо и они там жуют траву какую-то, нет смертей от ожирения и диабета. Ну да, них немножко от другого смертность - от голода и инфекционных болезней. и еще недавно тоже попалось на глаза - какая-то там международная организация считает некий 'средний индекс развития человека' - уровень медицинского обслуживания, образования, доход на душу населения и еще там пара каких-то показателей. Так по этому показателю Россию в этом году обогнали некоторые страны Латинской Америки, Индия, а Китай приближается к России. Самый высокий, по-моему в Германии, точно не помню, могу ошибаться.
-
Ласточка-Аленка
вот это заинтересовало...может быть где-то уже Вы и объясняли...люблю такие истории слушать..наверное. потому что сама на такое ни в жизнь бы не решилась...можно поподробней - что вам это дало...если итак вроде все хорошо было...хотелось сельской жизни? и почему именно кризис повлиял? по-моему вне кризиса совершать такие побеги в деревню куда легче было бы и почему пишите -"бросила четырехкомнатную квартиру" что это значит - продали ее? купив дачный дом?Dillil писал(а): Я сама, родившаяся в столице, бросила четырехкомнатную квартиру, одну из двух своих машин, возможность одеваться в дорогих магазинах и переселилась в старый дачный дом. Стала совсем другим человеком, уверенной в себе, рукастой, опытной владелицей комфортабельного частного дома в ближайшем пригороде. На что без кризиса ни в жизнь бы не решилась.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Miss Dubrovina, в данном случае я статистике, конечно, верю)))).
Но обычно для себя ссылки на статистику не принимаю в качестве аргумента.Так же как и ссылки на исследования английских ученых. Потому что это вещь специфическая, часто искаженная для достижений какой-либо цели и не всем доступная. Особенно если это будет не медицинская, а военно-медицинская статистика - тут уж точно притухнешь в благоговении перед солидностью исследования и возражать прекратишь.
А рассуждать про Индию и Уганду я тоже не могу, отчего они так интенсивно размножаются. из-за кризисов или просто из-за любви к процессу. Не интересовалась вопросом вообще. Может быть, у них уже давно другая ситуация, а мы о них все такого же лестного мнения.
Просто часто на форуме ссылками на статистические данные люди подкрепляют свои догадки, типа раз я рассуждаю, что это так, то есть, наверное, и статистика. Кто не верит - пусть ищет. Но тут может найтись еще один недобросовестный спорщик со своей статистикой. И понесли Сеньку сандалии! Пока не придет разгневанный модератор и не покажет всем метлу.
Но обычно для себя ссылки на статистику не принимаю в качестве аргумента.Так же как и ссылки на исследования английских ученых. Потому что это вещь специфическая, часто искаженная для достижений какой-либо цели и не всем доступная. Особенно если это будет не медицинская, а военно-медицинская статистика - тут уж точно притухнешь в благоговении перед солидностью исследования и возражать прекратишь.
Просто часто на форуме ссылками на статистические данные люди подкрепляют свои догадки, типа раз я рассуждаю, что это так, то есть, наверное, и статистика. Кто не верит - пусть ищет. Но тут может найтись еще один недобросовестный спорщик со своей статистикой. И понесли Сеньку сандалии! Пока не придет разгневанный модератор и не покажет всем метлу.
Это правда.Бензопила писал(а):....
По поводу того, что в кризис ничего хорошего не происходит, наглядные примеры форумчанок.....Breeze так же родила сына в кризисные годы, если я не ошибаюсь.....
- Sola
- FlyTeen

Breeze, то есть это был твой ответ Чемберлену, то бишь кризису. И если бы не кризис, то и ребенка бы не было?