Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Веренея, спасибо за информацию. Я посмотрела, такого пункта нет :)
Если мне хочется - сбудется!
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Подведу и я итоги февраля. Цели-задачи остались прежними:
1) восстановить-обрести здоровье
2) определиться-таки с профессией, затем соответственно "преобрести" её, и найти достойную по заработку и условиям работу
3) решить квартирный вопрос в частности, обрести финансовую уверенность и независимость в целом
Со здоровьем в этом месяце не очень-то :sad: , но вот поднялась очередная волна положительно-деятельного настроя последние дни.
С работой-профессией тоже движение минимальное, даже не о чем отчитываться.
С финансами стабильно (откладываем мою з.п., а живём на з.п. мужа и свекрови), но грустно. Всё-таки моя з.п. в этом месяце в 2,5 раза меньше, чем стоимость 1 кв.м. в нашем богом забытом райончике и в 5 !!! раз меньше того же 1 кв.м. в хорошем месте города. :?
Продолжаю читать, скажем так, про психологию в отношении денег и работы; дочитываю первый клуб миллионеров. Ну и веду учёт доходов-расходов уже 5 месяцев, но стабильной статистики пока не наблюдается. Выводы-итоги будут наверное в конце марта за полгода, тогда же начну попытки планирования.
Счастье - это не цель, а способ жить.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Милые мои миллионерши. Спасибо вам за ваши отчеты. Мой супруг блокирует все разговоры о том, что нам надо прекратить мечтать о хорошей жизни, а пора уже что-то делать. Он в шоке от меня, что я купила паи ИНДЕКСНЫХ фондов и думает, что я прогорю, потому что биржа для него, это яма, куда спотыкаются и падают все спекулянты. Родственникам не говорю, так как только одна сестра услышала про паи, тут же испуганно спросила, не все ли деньги я туда грохнула, потом успокоилась и умоляет меня забрать деньги и съездить на море, чем заниматься спекуляцией. За неделю у меня рост 2 % и это в стабильной Германии от паев фондов, жестко привязанных к DAX, при 6 % буду фиксировать прибыль.

Очень надеюсь, что когда я в декабре 2010 буду подбивать итоги года, то муж будет впечатлен от моих результатов. А пока мне придется молчать и не накалять обстановку дома с моим консерватором :mar: , но не забывать о том, что я все же не одна. Мы все вместе тут одна БАНДА миллионеров :lebedi: (Ералаш вспомнился).

Пошла дальше приумножать и копить :bee:
Последний раз редактировалось blue_sky Вс авг 01, 2010 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Tashichek

Сообщение Tashichek »

blue_sky, не переживайте по поводу мужа. Мужчины очень тяжело выходят из наезженной колеи, из т.н. зоны комфорта. Я попала на форум в прошлом феврале, воодушивившись топиками, побежала к мужу делиться идеями, он же довольно равнодушно отнесся к этому. Потом мы постоянно ругались из-за денег, муж считал, что неприлично экономить и что мы не сможем никогда накопить из-за инфляции, правительства, и тд.
Сейчас мы планируем ремонт и крупную покупку в коридор, он мечтает поехать в отпуск во Францию. Я купила акции (правда, в этом месяце я в небольшом минусе :( ). У нас вклады в нескольких банках. Я вижу, что ему стало спокойнее и он уже не стремится спустить все деньги на еду. Мы вошли в ритм накоплений и мужу это нравится.
Мужчины меняются, просто им нужно дать время на это.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Ну что, наступило и мое время отчетов.
План на год выполнен. Если буду идти с таким графиком, то за пять лет достигну планируемого.
Январь и февраль в нашем доме - юбилеи у мужа и меня. Материально это было решено без проблем.
Я решила всерьез заняться своим здоровьем и красотой. Хожу к косметологу, на мезотерапию лица, мезотерапию ножек, вакуумный массаж и обертывания. :P
Использую средства от подработок. От них (подработок) я планировала отказаться. Но поразмыслив решила - вот оно - женское счастье!
И мне стало поступать еще больше предложений. Которые в исполнении не сложные. :P
Весной хотим поставить кондиционер в квартире.
Купили билеты в отпуск на июль-август по акции.
А еще. Я уверена, что получится, если взяться. Хочу подкопить денюжку на ремонт балкона.
Обновлять гардероб стало не накладно. От этого получаешь удовольствие, т.к. когда есть базовые вещи и постоянно к сезону что-то докупаешь стильненькое - и настроение не ущербное, и ощущение - я будущий миллионер.
Девочки! Система работает. За несколько лет в клубе миллионеров у меня поменялось отношение к приоритетам. Не стало денежных авралов. Все относительно планово и спокойно. А, если нужно, все можно скорректировать :D
Всем удачи!!!! :D
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Не могу удержаться. Растут объемы работы, а следовательно зарплата. Вчера предложили новую мотвационку. Очень хороший бонус.
Ура клубу! :bis:
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Genevieve

Сообщение Genevieve »

Хочу присоедениться к клубу. О миллионе мечтаю, чуть ли не с детства. Муж надо мной смеется. Он у меня тот еще пессимист и в накопление честным путем не верит. Может даже от его неверия и хочется его накопить. Итак, наша ситуация на данный момент: муж - военнослужащий, но с сокращением армии уволен за штат. Пока получает минимальную зарплату. В конце года, если не случится никаких катаклизмов в стране, должны от государства получить 1-комн. квартиру. Если не получим, то на счетах в банке лежат примерно 240 000 наших российских рубликов. Это так сказать старт на жилье. Пытаемся усиленно копить денежку. Я - сижу дома с дитем, сыну 1 год. Получаю соответственно только детские деньги. Это продлится до августа. Далее выйду скорее всего на работу. Никакого движимого и недвижимого имущества не имеем. Вот пожалуй и все. Вчера начала читать книгу "Мани или азбука денег". Очнь захватывает.
Мне кажется очень символичным, что вступление в клуб для меня пришлось на 8 марта. Это наш - женский - день. А значит все у нас получится!
Всех поздравляю с праздником!!! :bis:
Моя жизнь - мои правила
Кружево

Сообщение Кружево »

Genevieve, ты молодец. А любые трудности это даже хорошо. Потому что будешь на них учиться и набираться опыта. Твой ЛМ скоро станет твоим верным саратником на пути к миллионерству! Главное не переставать действовать в этом направлении) Удачи тебе!
Мечтаю...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Вера писал(а):Ох, надеюсь вам, девочки, не лень будет столько читать :oops:
Вера! Такие вдохновительные посты могут быть сколь угодно длинными! :P
У нас такой клуб, что успехи других только стимулируют :wink: Я очень благодарна всем девочкам, которые рассказывают о своих успехах!

blue_sky, ты молодец, землячка :P Столько сделано и еще какие планы - несмотря на непонимание окружающих! Ну хоть не сильно мешают :wink: Будем надеяться, что постепенно ситуация изменится.
Интересно было бы послушать более конкретно про паи. Мы пока вкладываем деньги только в акции, но надо же диверсифицировать вложения!
Я пока паевые фонды в Германии не изучала совсем, не знаю, велики ли отличия от России (на эту тему есть большой топик) и где лучше ответить. Если это "совсем другая история", то была темка "Если с финансами все хорошо - что дальше? (с нем.акцентом)".
Все может быть! :wink:
Genevieve

Сообщение Genevieve »

А вот мне интересно: во многих сообщениях встречается такое утверждение, что 10% -ые накопления это для образования первоначального капитала для более серьезных инвестиций, например, в ПИФ. А с какой суммы наступает тот самый порог, когда уже можно дигаться дальше? Хочу соориентироваться, сколько мне понадобится времени на это...
Моя жизнь - мои правила
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Genevieve, когда накопишь стабфонд (в размере 6 месячных трат), то дальше можно растить "золотую курочку", как её называют с лёгкой руки Бодо Шефера.
менять паденья на полёты, о-йе
Genevieve

Сообщение Genevieve »

verba, я имела ввиду с какой суммы можно начинать участвовать хотя бы в ПИФах?
Моя жизнь - мои правила
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Genevieve, тут есть темка про ПИФы. Если для инвестирования на долгий срок, то есть и такие ПИФы, в которые вступительный взнос 1000 рублей, а пополнение от 100 рублей. Мне нравится Энергокапитал Сбалансированный, например. А есть и по 30-50 тысяч (КИТФинанс, вроде бы)
менять паденья на полёты, о-йе
Genevieve

Сообщение Genevieve »

verba, спасибо :D пойду читать
Моя жизнь - мои правила
Genevieve

Сообщение Genevieve »

Только что состоялся душешипательный разговор с мужем на тему миллиона. Если сказать, что у нас с ним на этот вопрос разные точки зрения, ничего не сказать. Дебаты на тему инфляции, очень долгого периода накоплений и периодических финансовых обвалов в нашей стране привели к тому, что я что-то даже духом упала. Ведь правда, если посчитать, например, чтобы мне скопить хотя бы стабфонд семьи из 120 000 рублей (6 х 20 000 зарплаты) понадобиться 5 (!) лет ежемесячных вкладов по 2000 (10%). А за стабфондом надо начинать копить "золотую курочку" еще энное количество лет, а уж только потом начинать куда-то еще инвестировать. Вобщем, что-то худо мне. Крик о помощи - разуверьте меня, что не все так плачевно...
Моя жизнь - мои правила
Закрыто

Вернуться в «Финансы»