Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая. Мои итоги и планы.

Сообщение Эвелина »

Эвелина писал(а): Индекс ММВБ падает начиная с января. И хотя я, каждый месяц, пополняю наш капитал, конечная сумма уменьшается :о) На данный момент до 1,5 млн не хватает 23564 руб. 26 копеек. У нас с супругом два индексных ПИФа и еще ПИФ акций - то есть серьезный перекос в сторону агрессивных инвестиций и при падении индекса, мы видим уменьшение общей цифры. Я сейчас активно пополняю ПИФ облигаций, потому что эти вложения растут, но "выравнить" общую корзину с яйцами ПИФов нам удастся только года через три. Ну, спешить некуда.
Наши накопления на пенсию превысили сумму в 1,5 миллиона.

План на июнь:
1. Супруга сократили, он получил моральную компенсацию. Отложить 10 % от этой суммы на пополнение ПИФа облигаций. Отложила.
2. Баллы за покупки мая и проценты от суммы в конце месяца снять с карты "Космос" и переложить на депозит. Переложила.
3. Дополнительный доход, который должен поступить на WebMoney, перевести на депозит. Перевела.
4. Соц.вычет супруга, полученный от налоговой, присоединить к депозиту. Присоединила.
5. Мой вычет, когда поступят деньги, тоже присоединить к депозиту, (письмо в налоговой на получение денег зарегистрировано 12.05.2017) Да.
5. Совершить крупную запланированную покупку - диван в гостиную, (деньги на него уже отложены). Сделала.
6. И купив подарок, отпраздновать День рождение супруга, (он мечтает о большой палатке для путешествий). Выполнила.
План на июль:
1. Докупить паи ПИФа облигаций.
2. Баллы и проценты от суммы в конце месяца снять с карты "Космос" и переложить на депозит.
3. Дополнительный доход, который должен поступить на WebMoney, перевести на депозит.
4. Совершить следующую запланированную покупку - диван в комнату сына, (деньги на него уже отложены).
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Эвелина »

Elastika_Net писал(а):Девочки, а здесь есть такие, кто еле-еле сводил концы с концами, а теперь на полпути к миллионерству? А то такая депрессия, работы нет. Нужен пинок.
Вообще-то я не любитель "раздавать пинки". Потому что уверена, что лучшей мотивации, чем собственное сильное желание не существует. Но свои шаги расскажу, секрета здесь нет.
Начав собирать капитал в апреле 2008г. мы с супругом достигли неплохого результат - 1,5 млн чуть больше, чем за девять лет. В первом клубе миллионеров можно четко увидеть, как я начала собирать стабилизационный фонд от первой сотни. Супруг на машине кого-то подвез и принес сто рублей домой, а я от них отложила десять рублей (!), и депозит мы открыли в Сбербанке, накопив и положив туда всего 300 рублей. Изначальные условия у нас были жуткие: мы с супругом оба имели постоянные группы инвалидности, (то есть трудоустроиться на высокооплачиваемые должности не реально) + маленький ребенок, живем мы в Москве, и на тот момент, у нас были долги и кредиты.
Сначала я долго считала за какой период мы накопим сумму в 1 млн, потом решила откладывать не 10%, а 20% от дохода, (чтобы побыстрее собрать стабилизационный фонд и начать собирать на капитал). Мечта у нас была накопить крупную сумму, чтобы когда мы будем с супругом на пенсии по возрасту, не быть в тягость сыну, а иметь возможность спокойно покупать еду, лекарства и одежду.
На самом деле, по нашему образу жизни изменилось не много. Мы по-прежнему, не шикуем, во многом экономим, все эти годы, без исключений, откладываем деньги от дохода. В свободном доступе у нас почти нет наличности, я вкладывала все в ПИФы, ОМС и депозиты, (причем пополняемые, но без возможности снятия денег). И чтобы у нас в жизни не происходило, (а были: и потеря работы, и похороны родственников, и желания путешествовать, и покупка автомобиля), мы не прикасались к этому капиталу. На крупные покупки копим деньги, продукты и хоз.товары покупаю только по акциям, использую скидки, баллы и т.д.
Я хорошо понимаю, что даже если мы накопим 3 млн - это не так уж много. Я подсчитала, что если на пенсии мы все деньги из разных финансовых инструментов переведем в депозит и положим его в надежном банке под условные 8 %, то ежемесячно мы будем по процентам получать всего 20000 руб.
Но зато появилась уверенность в завтрашнем дне; знание, что я могу многого добиться, любой поставленной цели.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение NeZabava »

Olsen, я тоже сейчас пытаюсь уйти от кредитки. Но она как болото - стоит потратить хоть рубль оттуда, как начинаешь тратить все больше - все равно ведь кредит закрывать))
Пока в этом месяце держусь, ещё ничего не потратила с неё, ориентируюсь на наличную сумму и с неё считаю все траты
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение bellka n »

Если хотите уйти и не потратили на данный момент ни рубля, почему ее не закрыть?
жизнь задыхается без цели
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Эвелина, к нынешним пенсиям в 10000 (а то и меньше) прибавка в 20000 будет весьма ощутима. Так что твои посты неизменно меня вдохновляют. Спасибо, что делишься.
:kass: Всё будет!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Эвелина писал(а): Я подсчитала, что если на пенсии мы все деньги из разных финансовых инструментов переведем в депозит и положим его в надежном банке под условные 8 %, то ежемесячно мы будем по процентам получать всего 20000 руб.
Но зато появилась уверенность в завтрашнем дне; знание, что я могу многого добиться, любой поставленной цели.
Согласна с Жаворонком - 20 тыс ежемесячно дополнительно к пенсии это очень хорошая сумма! и у вас еще останется основной капитал!

По моим расчетам сумма моего ПФ не будет сильно значительной, чтоб можно было жить на проценты с него, поэтому после выхода на пенсию буду проедать сам ПФ :( , главное - быстро его не проесть и растянуть на подольше :D
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16524 раза

Сообщение Фея Св »

С кредитки можно тратить только ту сумму, которая фактически есть в наличии: в кошельке илина дебетовой карте. Чтобы каждый месяц ее гасить в ноль. Иначе ничего хорошего.
Я же энерджайзер.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

bellka n писал(а):Если хотите уйти и не потратили на данный момент ни рубля, почему ее не закрыть?
У мужа почти ничего не остаётся от зп - кредит, алименты, кварплата. А у меня работа на себя, доход очень нестабильный. Поэтому сразу закрыть кредитку я не могу закрыть (может быть ситуация, когда денег вообще не будет). Сейчас хочу сформировать СФ, и когда буду уверена в завтрашнем дне, тогда и закрою кредитку.
Пока просто лежит, стараюсь не расплачиваться ею.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

А "не потратила ни рубля", это я имела в виду в этом месяце, в июле)
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

Фея Св, вот так у меня и было, что после закрытия очередного платёжного периода по кредитке, у нас в бюджете был 0.
Поэтому сейчас и хочу откладывать понемногу, чтобы исправить эту ситуацию.
Olhen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olhen »

Я вообще не представляю жизнь без кредитки. Ею удобно пользоваться в рамках льготной периода ( до 50 дней). Но то что, она как " болото", согласна. Надо держать себя в руках и ограничивать в сумме.
Elastika_Net
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Elastika_Net »

[quote="Эвелина"], Вы молодцы!!! Всех благ Вашей семье, здоровья и процветания.
Из поставленных задач:
1. Читаю "Клуб миллионеров", начиная с 1 части. Да,читаю
2. Прочитать Рэнди Гейдж "Установка на благополучие". Да, прочитала
Сходила на собеседование по поводу работы. Зарплата там хорошая, но и желающих работать тоже много. Жду результата.
На следующей неделе:
1. Читать "Клуб миллионеров"
2. Отложить 10% в СФ с зарплаты мужа.
3. С каждого своего дополнительного заработка тоже откладывать по 10% , пусть это будет даже 20-50 руб.
4. Получить максимум со своего земельного участка.
5. Взять еще 1 земельный участок, подготовить его на следующий год,чтобы получить доход с урожая.
nastasya-girl
Благодарил (а): 766 раз

Сообщение nastasya-girl »

nastasya-girl писал(а):Снова хочу начать писать отчеты в этой теме. В мае у меня было 10 лет с начала моей трудовой деятельности. Периодами зарплата у меня была очень даже не плохая. Вопрос в одном - где сейчас все эти деньги? Стабфонда, курочки нет. Есть накопления на отпуск (и то пока на отпуск в августе не хватает). При этом последние пару лет и книжки на тему экономии читаю, и форумы. В общем, понять не могу в чем проблема. Сказать что много трачу нельзя. Вот например, летний гардероб очень скудный и требует срочного обновления.
В мае отложила первые 10% - положено начало стабфонду.
Цели на июнь:
- учет доходов-расходов да
- не выйти из планируемого бюджета да
- 10% - стабфонд отложила
- читать форум да
- составить фин. план на 10 лет в процессе
План на июль
1. Учет доходов-расходов
2. Снова начать вести учет в программе, а не только в тетрадке
3. Попробовать систему конвертов
4. Читать форум
5. Закончить составление фин.плана
6. 10 % стабфонд
7. Максимально экономить на питании, не покупать вредности - сэкономленное потратить на билеты в отпуск
8. Начать готовиться к отпуску - читать про экскурсии, решить куда сходить, а что можно пропустить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Отчет за первую половину июля
на-дин писал(а):1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Отложить 10% от дохода следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- на 40% купить доллары, чтобы выровнять валютные корзины - да
- на 10% пополнить ОМС в серебре - да
3. На статьи «кафе», «вкусняшки», «несъедобные удовольствия» тратить по минимуму, чтобы уменьшить дыру в бюджете - с точностью до наоборот :twisted:
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, кое-что выбрала на сентябрь
5. Как только назначат пенсию, взять справку о ее размере и оформить пенсионное удостоверение
6. Подать заявление на единовременную выплату накопительной части пенсии
7. Сходить в МФЦ и оформить выплату на проезд - эти три пункта не выполнены, так как пенсию до сих пор не начислили, написала обращение на сайте Пенсионного фонда
8. Организовать нам с внучкой поездку в Москву в конце августа, оплатить тур и купить билеты - Москва перенеслась на осенние каникулы, а поедем в середине сентября на один день на реконструкцию Куликовской битвы плюс еще один день в Туле; аванс за тур внесла, деньги на билеты отдала
План на следующие 3 недели

1. Вести учет ежедневных трат
2. Использовать накопления на счете-копилке фонда путешествий на экскурсии и отдых в Крыму
3. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
4. Пополнить счет-копилку фонда подарков и копилку на покупку и ремонт техники
5. В Крыму подходить к тратам на статьи «кафе», «вкусняшки», «несъедобные удовольствия» разумно
Санкт-Петербург
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

хоть и прошло уже больше половины июля отчитаюсь за июнь:
Ирэн_ка писал(а):
ВЫВОДЫ:
В этом месяце меня порадовали премией на основной работе и по совместительству, отложила обе полностью. Денежные подарки тоже меня порадовали. В целом месяц очень прибыльный оказался, омрачило что дочь не сдала ГИА по математике, оставили нас на осень, что выбило из колеи. Настроения нет, от слова вообще. В связи с этим отменилась наша поездка на море. Часть накоплений на отпуск будет направлена на оплату репетитора. Как и в прошлом месяце провал по пунктам анализа трат, составления бюджета и составления карты сокровищ. Как то так...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»