Elastika_Net писал(а):Девочки, а здесь есть такие, кто еле-еле сводил концы с концами, а теперь на полпути к миллионерству? А то такая депрессия, работы нет. Нужен пинок.
Вообще-то я не любитель "раздавать пинки". Потому что уверена, что лучшей мотивации, чем собственное сильное желание не существует. Но свои шаги расскажу, секрета здесь нет.
Начав собирать капитал в апреле 2008г. мы с супругом достигли неплохого результат - 1,5 млн чуть больше, чем за девять лет. В первом клубе миллионеров можно четко увидеть, как я начала собирать стабилизационный фонд от первой сотни. Супруг на машине кого-то подвез и принес сто рублей домой, а я от них отложила десять рублей (!), и депозит мы открыли в Сбербанке, накопив и положив туда всего 300 рублей. Изначальные условия у нас были жуткие: мы с супругом оба имели постоянные группы инвалидности, (то есть трудоустроиться на высокооплачиваемые должности не реально) + маленький ребенок, живем мы в Москве, и на тот момент, у нас были долги и кредиты.
Сначала я долго считала за какой период мы накопим сумму в 1 млн, потом решила откладывать не 10%, а 20% от дохода, (чтобы побыстрее собрать стабилизационный фонд и начать собирать на капитал). Мечта у нас была накопить крупную сумму, чтобы когда мы будем с супругом на пенсии по возрасту, не быть в тягость сыну, а иметь возможность спокойно покупать еду, лекарства и одежду.
На самом деле, по нашему образу жизни изменилось не много. Мы по-прежнему, не шикуем, во многом экономим, все эти годы, без исключений, откладываем деньги от дохода. В свободном доступе у нас почти нет наличности, я вкладывала все в ПИФы, ОМС и депозиты, (причем пополняемые, но без возможности снятия денег). И чтобы у нас в жизни не происходило, (а были: и потеря работы, и похороны родственников, и желания путешествовать, и покупка автомобиля), мы не прикасались к этому капиталу. На крупные покупки копим деньги, продукты и хоз.товары покупаю только по акциям, использую скидки, баллы и т.д.
Я хорошо понимаю, что даже если мы накопим 3 млн - это не так уж много. Я подсчитала, что если на пенсии мы все деньги из разных финансовых инструментов переведем в депозит и положим его в надежном банке под условные 8 %, то ежемесячно мы будем по процентам получать всего 20000 руб.
Но зато появилась уверенность в завтрашнем дне; знание, что я могу многого добиться, любой поставленной цели.