Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Желанная_
Благодарил (а): 1 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Желанная_ »

Ведите себя прилично, как будто вы культурный человек.

Ничего так не задевает хама, как молчаливое пренебрежение, и ничего так не вдохновляет как ответное хамство.
-ujmoi-
Желанная_
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Желанная_ »

Kosia писал(а):

У вас проекции не имеющие ко мне ни какого отношения. С чего вы взяли что я завидую? Завидуете вы, что они получают, а вы в своё время не получили и проецируете это на меня. А я интересуюсь лишь в целях общего развития, мне допустим интересно и как ОАЭ, которое нефти в 4 раза меньше россии добывает своим гражданам по 100 000$ на депозит при рождении кладет и оплачивает обучение в любом вузе.
-ujmoi-
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Daffi писал(а): Ну...у нас столько не платят точно. :wink: Ну и потом 1.5 года платят 170 евро, до 2-х лет-42 евро. :P
Так в результате получается сумма куда больше 1500$
Свободен тот, кто не лжет
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Kosia писал(а): А то уже в скольких сообщениях мат.капиталу российскому позавидовали.
Ну мне вообще фиолетово, есть капитал, нет его. :P Но когда народ интересуется...откуда квартиры, Зин? То практически никто маткапитал не вспомнил. :D Почему-то. Ну так, для чистоты эксперимента. :D
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Желанная_ писал(а):
С чего вы взяли что я завидую? Завидуете вы, что они получают, а вы в своё время не получили
...
А я интересуюсь лишь в целях общего развития, мне допустим интересно и как ОАЭ, которое нефти в 4 раза меньше России добывает своим гражданам по 100 000$ на депозит при рождении кладет и оплачивает обучение в любом вузе.
Зачем Косе кому-то завидовать? У неё есть квартира. Сами купили, какую хотели.
Я как и Лена радуюсь тому, что если наши дети решать завести больше одного ребенка государство подкинет им деньжат.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Желанная_ писал(а):
С чего вы взяли что я завидую? Завидуете вы, что они получают, а вы в своё время не получили
С чего вы можете завидовать то ? Речь вообще не про вас. У вас вроде бы детей нет.
А мат капитал здесь впервые вспомнила ТС ещё страниц так ...дцать назад. Потом другие девочки из Украины написали.
Я и напомнила, что старшее наше поколение без капиталов и детей вырастили, и квартиры покупали.
А про то, что я завидую, что они получают, а я не получила в своё время, то вот мои слова:
Kosia писал(а): Пришли другие времена. Страна может поддержать молодые семьи. Но и семьи эти тоже на завалинке не должны просиживать. Нужно шевелиться.
Где в моих словах зависть?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Начиная с этого моего сообщения, каждая, кто напишет не по теме будет получать предупреждения, вплоть до бана! Что за базар тут развели?! :twisted:
Если мне хочется - сбудется!
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. В 2010 родители купили мне (я, муж, ребенок) квартиру 3-хкомнатную. В 2012 у нас родился еще малыш. В 2014 мы уехали на север работать. Живем на севере уже почти 2 года. Эти 2 года квартиру свою сдавали. У родителей есть 2хкомнатная квартира, которую сдают. В 2016 женился мой младший брат 19-ти лет на женщине, которая его старше и у устрой есть ребенок 6 лет. Она жила с ребенком с ее однушке. Молодожены ожидают пополнение, летом их будет уже четверо. Встал вопрос, что в однушке им жить тесно. Мои родители хотят отдать им мою трешку, а мне отдавать деньги от сдачи двушки. Вопрос: брать ли мне деньги?
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

Брать ли деньги, зависит от того, насколько существенную часть составляют они от вашего бюджета. Если бы у меня была возможность не брать, я бы не брала, но прояснила юридические моменты, чтобы впоследствии избежать конфликтов с братом и его семьей. Трехкомнатная остается оформленной на вас? Или она принадлежит родителям?
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Квартира оформлена на меня.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

А брат понимает, что трешка им не навсегда? Чтобы потом не получилось, что он с семьей там приживутся и не захотят съезжать.
И почему родители не хотят пустить их в свою двушку? А однушку отдали бы для сдачи родителям.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Я тоже считаю, что им и двушки было бы достаточно, или они могли бы у наших родителей жить в большом частном доме, где большая часть комнат пустует, но в этом случае моим родителям жить не только с сыном и невесткой, но и с чужим 6-тилетним ребенком. Мы сами вчетвером сейчас живем в двушке хрущевке. Сейчас речь идет о том (со слов родителей, брат ничего не говорит), что, как только мы вернемся, квартиру нам освободят, но я не представляю, как и куда выгонять брата потом. Брат в принципе ничего пока не решает, заработка у него нет и неизвестно когда будет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18092 раза

Сообщение на-дин »

Febbre, а что юридически из всего жилья принадлежит тебе, что брату, а что родителям?
Спрашиваю, потому что если родители купили вашей семье 3-комнатную квартиру, а брату кукиш с маслом, потому что все деньги тебе ушли, - это один расклад. А если брат является владельцем какого-либо жилья - это уже другая история.
Санкт-Петербург
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Нас трое детей в семье. Дом на троих. Двушка на троих. У нас стоял вопрос о том, что бы я переписала доли свои на братьев, но мы это не рассматриваем, я боюсь, что родителей потом могут на улицу выгнать. Я не против делиться. Плюс молодоженам родители готовы купить жилье, но примерно через год, чтобы не терять проценты на вкладе. В 2013 женился мой другой брат, которому было 18. На тот момент сделали в двушке ремонт, их туда поселили с полным содержанием за счет родителей. Они прожили 2 месяца и развелись. Их щенок привел в негодность ремонт, пришлось по новой делать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Т.е. у родителей вообще ничего нет, все на детях?
Какие-то слишком добрые у тебя родители, я бы сказала "добренькие" (не хочу обидеть) - готовы все отдать, всех содержать вместе с женами и их детьми.
В этой ситуации деньги бери, имея ввиду, что нужно собирать фонд поддержки родителям в будущем. Похоже, кроме тебя это будет делать некому.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»