Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16504 раза

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Фея Св »

Ирэн_ка, хороший репетитор поможет за лето.
По крайней мере, на 3-ку сможет натаскать.
Только надо смотреть, чтобы был контакт и дочка воспринимала объяснения.
А еще есть сайты для подготовки к ГИА - во время, свободное от репетитора, можно заниматься самой.
Я же энерджайзер.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Фея Св, спасибо за поддержку! Она мне сейчас очень нужна. Дочь я отправила на свою историческую родину к сестре, там у нас есть хороший репетитор (женщина), она понимает ее объяснения. Ну и дешевле эти услуги там чем в Москве в два раза, следовательно заниматься мы сможем в два раза больше на ту же сумму.Только вот теперь с поступлением куда нибудь вопрос стоит, пересдача в сентябре. Даже не знаю что делать будем, как бы год в пустую не пролетел. но это наверное в раздел дети... Может там есть такая тема, ткните носом, или кто оказывался в такой ситуации и есть опыт..
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Elastika_Net писал(а):Девочки, а здесь есть такие, кто еле-еле сводил концы с концами, а теперь на полпути к миллионерству? А то такая депрессия, работы нет. Нужен пинок.
Я такая. Когда вступила в клуб, в июне 2016 у меня был потребительский кредит, рассрочка за ремонт балкона и ипотека. Работала как и сейчас на двух работах. Вся зарплата от основной работы полностью уходила на погашение кредитов. На работе по совместительству зарплата маленькая и нам с дочей ее едва хватало на питание, оплату КУ и житие-бытие. Сейчас спустя год, я расплатилась с рассрочкой, планирую в этом году погасить потребительский кредит. Стабильно откладываю 10% от дохода сразу и еще дополнительно пополняю свои фонды-хотелки. И да, если сложить все мои заначки (РФ, формирующийся СФ, фонд здоровья, подарков и тд и тп) то у меня почти половина миллиона :D , как раз на полпути.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

ПЛАН НА ИЮЛЬ
1.Учет доходов и расходов
2.Провести анализ трат за 7 месяцев и выбрать статью расходов для оптимизации на август
3.Составить бюджет на август
4. Откладывать 10% в СФ
5. Пополнить валютные счета
6. Оплатить потребительский кредит с частичным досрочным
7. Оплатить ипотеку
8. Пополнение фондов: мечта, подарки, выпускной ЛД, одежда, отпуск, бытовой техники
9. Корректировать ЛФП на 5 лет
10. Работать по возврату долгов (мне должны)
11. Пополнить ОМС
12. Возврат налога направить на частичное досрочное потребительского кредита
13. Отложить 1% в РФ
14. Просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей
15. Благотворительность
16. Закрыть карту Кредит Европа Банк и открыть новую
17.Сделать карту сокровищ
18.Вести журнал успеха
19. Читать КМ, книги, финансовые новости-рассылки
20. Купить ПИФ
21.Закрыть вклад в ВТБ МОСКВА и переложить в МКБ
22.Разделить счета в Райфайзен Банк
23. Закрыть вклад в Сбербанк (РФ) и переложить в МКБ под больший %
24. Изучение договора страхования по ипотеке, подбор другого варианта
25. Оформить новую зарплатную карту ВТБ Москва
26. Получить новую зарплатную карту Райфайзен банк, заканчивается срок действия
27.Открыть вклад в Кредит Европа Банк
28.Открыть вклад в ВТБ Москва по спец предложению
29. Оплатить услуги репетитора дочери
30. Поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение NeZabava »

Ирэн_ка писал(а):[quote="Elastika_Net" И да, если сложить все мои заначки (РФ, формирующийся СФ, фонд здоровья, подарков и тд и тп) то у меня почти половина миллиона :D , как раз на полпути.
впечатляющий результат за год!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Ирэн_ка писал(а): Я такая. Сейчас спустя год, я расплатилась с рассрочкой, планирую в этом году погасить потребительский кредит. Стабильно откладываю 10% от дохода сразу и еще дополнительно пополняю свои фонды-хотелки. И да, если сложить все мои заначки (РФ, формирующийся СФ, фонд здоровья, подарков и тд и тп) то у меня почти половина миллиона :D , как раз на полпути.
Как вам это удалось? Вы стали больше зарабатывать или меньше тратить?
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

NeZabava, спасибо!
Daura , как удалось? Да честно говоря подводя итоги июня и увидев сумму всех сбережений более 450 тысяч я была удивлена. Когда начала читать КМ, девочки обсуждали что в среднем стать миллионером можно за семь лет. Я восприняла эту информацию как данное, и бежать в переди паровоза не собиралась. Первое, что я начала делать это откладывать 10% даже толком не зная на что. Второе, начала искать скрытые резервы в бюджете и где я могу платить меньше. здесь у девочек спрашивала советы как расчитать РФ, где можно оплатить КУ без комиссии и тд. и тп. Да, зарплата за год стала больше. Экономить я тоже стараюсь, хоть и не важно у меня пока с анализом трат. Вот чую что в расходах у меня еще не паханное поле, есть где разгуляться. Сначала главным для себя посчитала собрать РФ. Сейчас просчитав оплату с досрочным погашением потребительского кредита и обычную оплату с накоплением, выяснила для себя выгоду сначала досрочно расплатиться, а потом откладывать всю сумму уходившую на платеж. Были и ошибки конечно, куда ж без них. Как у меня накопилось 50 тысяч рублей, я их спустила на ремон балкона и не просто а еще и рассрочку взяв на не достающую сумму! Вот дуреха! Но это опыт, для меня ценный. Уяснила, что копить то я оказывается могу. Сейчас уже более рационально деньгами распоряжаюсь. Подыскиваю хорошие варианты с вкладами, пользуюсь спец предложениями от банков. Премии полностью откладываю. Появилась уверенность в завтрашнем дне, мои подарки и помощь родственникам стали для меня радостью, а не обременением как раньше... блин день рождения у крестницы, где денег взять на подарок... и все в таком духе. Надеюсь, что через год я отчитаюсь здесь достижении сбережений в миллион :D. Вот еще, я особа авантюрная, в Москву приезжая, без мужа, с ребенком-подростком, это я к тому что трудно было, очень. Через 6 лет после переезда в столицу, перед самым кризисом взяла кредит на первоначальный взнос и оформила ипотеку. Сейчас живу в своей квартире, владею половиной миллиона, и думаю через 2-3 года куплю еще одну квартиру. :wink: Клуб миллионеров мне в помощь! :bis:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4530 раз

Сообщение MrsShark »

Ирэн_ка, то есть ты (можно на ты?)) сначала начала откладывать, а кредиты досрочно не гасила? Мне тоже нужен пинок...потому что мой доход за потребностями не успевает :cry: и ладно бы фигню какую хотела, так нет... ремонт этот вечный до приличного вида доделать и машину семиместную, это уже не прихоть, а железная необходимость... свела все кредиты в один, под 14%, теперь пересчитываю бюджет и пытаюсь мотивировать себя на досрочку, т.к. откладывать так и не научилась :bur: все время то заболеет кто, то детям купить что-то, то еще какая хрень. Руки опускаются.
ОР/РФ 0% СФ 0,07% :bot:
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

MrsShark, да, все верно. Для себя я решила, что сначала соберу РФ, а кредиты буду платить по графику. У меня тоже вечно было так, вроде есть деньги на досрочку, а находятся какие не предвиденные траты. По этому, я решила себя подстраховать суммой минимальных расходов на один месяц (питание, оплата КУ, оплата кредитов). Сейчас, когда у меня этот резерв есть, я спокойно могу платить досрочно. Если вдруг появятся не запланированные, неожиданные расходы деньги у меня есть. А откладывать начинала по 200-400 рублей, в любой ситуации понимала что эти деньги не спасут ситуацию, но могут вырасти и дать мне уверенность. По этому твердо стояла на этом и не снимала со вкладов. Да и вклады то были с мизерными процентами в сбере.
Что касается расчетов по потребительскому кредиту. Платить мне еще 1,5 года.
ПРИМЕРЫ (точные цифры не привожу, все округлила):
ВАРИАНТ 1: Если я буду платить по графику, ежемесячно 23000, и откладывать свободную сумму в размере 27000, то к концу 2018 года я освобожусь от бремени кредита, переплата по % составит около 90 тысяч рублей, а накопления 486000 руб (без использования депозитов)
ВАРИАНТ2: Если я сейчас буду оплачивать досрочно в размере 50000, а как закрою кредит буду откладывать эту сумму, то к январю 2018 я освобожусь от кредита, переплата по % составит около 25 тысяч рублей и почти весь 2018 год буду откладывать по 50000 то к концу года накопления будут 550000 (без использования депозитов)
Итого: за один промежуток времени с разным подходом к кредиту я могу иметь два разных результата, именно сейчас, при наличии РФ, в этой ситуации, с этими сроками и суммами мне больше нравится второй вариант. Тем более, я то уж найду куда вложить накопления, что бы был хороший прирост.
Надеюсь понятно написала. Если что спрашивай.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

MrsShark писал(а):Ирэн_ка, то есть ты (можно на ты?)) сначала начала откладывать, а кредиты досрочно не гасила? Мне тоже нужен пинок...потому что мой доход за потребностями не успевает :cry: и ладно бы фигню какую хотела, так нет... ремонт этот вечный до приличного вида доделать и машину семиместную, это уже не прихоть, а железная необходимость... свела все кредиты в один, под 14%, теперь пересчитываю бюджет и пытаюсь мотивировать себя на досрочку, т.к. откладывать так и не научилась :bur: все время то заболеет кто, то детям купить что-то, то еще какая хрень. Руки опускаются.
Вот и я устала уже от ерундовых трат, но понимаю, что вечно на самом деле что-то происходит и рука тянется к заначке.
В общем, принимайте меня, девочки. Т.к. единственно возможный в моем случае способ накопления - автоматизированный, то план на август будет такой:
- Разнести по календарю инвестпрограмму: закрытие вклада в ВТБ и открытие нового; + 30 тыс. - на вклад ХКФ - ежемесячно (разнести даты);
- внести на неиспользуемую карту (ВТБ) 30 тыс (по 15 в фонд отпуска и фонд здоровья)
- запланировать в календаре пополнение вклада ХКФ на 30 тыс. в сентябре, пополнение фонда отпуска и фонда здоровья в сентябре еще по 15 тыс. и их перенос на отдельный вклад в ХКФ;
- выбрать долгосрочную страховку жизни и здоровья для себя. Запланировать день, когда я встречусь со страховым агентом;
- распечатать и каждый день смотреть на фразу "если не хватит денег до конца месяца, - занимать, как если бы накоплений не было. Не влезать в них". Должно помочь. Занимать я не люблю, всегда постараюсь выкрутиться ))));
- подключить кэшбэк-сервис. Отправлять на вклад 100% кэшбэка;
- посмотреть с кем сотрудничает Аскона. Купить диван: 1) в рассрочку; 2) по возможности - с использованием скидочной программы;
- доехать до Щербинки, купить шторную ткань там;
- посмотреть запасы круп. Выбрать и распечатать по 3 блюда из каждого вида "залежавшейся" крупы, положить на видное место;
- заморозить завтраков на работу (оладьи, маффины, ломтики багета, фокаччу) и приготовить бутербродных паст. Сделать домашний йогурт и брать его на работу с ягодами;
- завести в КЖ страницу-напоминалку "экономная еда", с названиями блюд;
- посмотреть подарок любимому. Нужен шерстяной плед, пока можно взять на распродаже;
- перевести деньги на карту "Стрелка" (подмосковный проездной, дает скидку) - в день получения зарплаты, на весь месяц - 7 000 руб.;
- распланировать выходные (чтобы получились без лишних трат)

Я вот для себя понимаю: если сразу не решу, КОГДА, ЧТО и КАК ИМЕННО я буду делать, - ничего не сделаю, все деньги разлетятся "на нужности"
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

У нас сейчас кредит (брали на стройку дома) около 1 млн руб., платить еще 5 лет. Это примерные цифры, кредитом заведует муж. Сейчас мы платим по 50 тр за кредит, но я считаю нерациональным платить больше (да собственно пока не с чего), так как инфляция растет, деньги обесцениваются, и сейчас 50 три 50 тр через 3 или 5 лет, это уже совсем разные цифры.
И мне проще сейчас свои доходы откладывать в собственные фонды (СФ, фонд мечты, фонд обязательных ежемесячных платежей).
Пока считаю так правильней, чем отдавать все деньги и сидеть без денег совсем.
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

NeZabava, абсолютно согласна, что кредит не стоит гасить до накопления стабфонда. Никогда не знаешь, что будет завтра, а он предназначен именно на покрытие внезапных экстренных ситуаций.
МаринаГришина

Сообщение МаринаГришина »

Вступаю в клуб

Живу одна с ребенком.
Доходы - зарплата, бонус (сейчас практически нет), доход от сдачи имущества, доходы от депозита (маленькие)

Есть сбережения в валюте - неприкасаемые, я их вообще никак не учитываю, они на депозите. Это остатки тучных лет, когда доходы были выше, а расходы ниже.

Есть еще сумма в евро, которую я трачу, когда не хватает рублей, а их постоянно не хватает.

Есть депозит, куда откладывается вся сумма от сдачи квартиры в аренду. Это "жилищный фонд" на ремонт, бытовую технику и все крупные расходы, связанные с домом.

Больше сбережений нет.

Цели:
1. Сформировать сберегательный счет, куда откладывать как минимум 10% от зарплаты, накопить 6 месячных заработных плат. Он на случай внезапной безработицы.

2. Сформировать резервный счет, в котором откладывать средства:
- на ТО и шины,
- на отпуск,
- на покупку платного медицинского пакета для ребенка,
- на помощь родителям.

Это примерно 600 000 рублей. :)
МаринаГришина

Сообщение МаринаГришина »

Продолжу, слишком рано нажала на кнопку

3 цель. Все поступления на ребенка копить на отдельном депозите.

4. Цель - начинать копить на обновление машины. Когад продам нынешнюю и куплю новую - не знаю, наверное, когда накоплю достаточно средств.

Пока все
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

МаринаГришина писал(а):Вступаю в клуб
1. Сформировать сберегательный счет, куда откладывать как минимум 10% от зарплаты, накопить 6 месячных заработных плат. Он на случай внезапной безработицы.
Сберегательный фонд это не зарплаты, а ежемесячные траты, сколько нужно в месяц (на питание+одежда+коммуналка+проезд+другие платежи) * 6мес.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»