MrsShark писал(а):Ирэн_ка, то есть ты (можно на ты?)) сначала начала откладывать, а кредиты досрочно не гасила? Мне тоже нужен пинок...потому что мой доход за потребностями не успевает

и ладно бы фигню какую хотела, так нет... ремонт этот вечный до приличного вида доделать и машину семиместную, это уже не прихоть, а железная необходимость... свела все кредиты в один, под 14%, теперь пересчитываю бюджет и пытаюсь мотивировать себя на досрочку, т.к. откладывать так и не научилась

все время то заболеет кто, то детям купить что-то, то еще какая хрень. Руки опускаются.
Вот и я устала уже от ерундовых трат, но понимаю, что вечно на самом деле что-то происходит и рука тянется к заначке.
В общем, принимайте меня, девочки. Т.к. единственно возможный в моем случае способ накопления - автоматизированный, то план на август будет такой:
- Разнести по календарю инвестпрограмму: закрытие вклада в ВТБ и открытие нового; + 30 тыс. - на вклад ХКФ - ежемесячно (разнести даты);
- внести на неиспользуемую карту (ВТБ) 30 тыс (по 15 в фонд отпуска и фонд здоровья)
- запланировать
в календаре пополнение вклада ХКФ на 30 тыс. в сентябре, пополнение фонда отпуска и фонда здоровья в сентябре еще по 15 тыс. и их перенос на отдельный вклад в ХКФ;
- выбрать долгосрочную страховку жизни и здоровья для себя.
Запланировать день, когда я встречусь со страховым агентом;
- распечатать и каждый день смотреть на фразу "если не хватит денег до конца месяца, - занимать, как если бы накоплений не было. Не влезать в них". Должно помочь. Занимать я не люблю, всегда постараюсь выкрутиться ))));
- подключить кэшбэк-сервис. Отправлять на вклад 100% кэшбэка;
- посмотреть с кем сотрудничает Аскона. Купить диван: 1) в рассрочку; 2) по возможности - с использованием скидочной программы;
- доехать до Щербинки, купить шторную ткань там;
- посмотреть запасы круп. Выбрать и распечатать по 3 блюда из каждого вида "залежавшейся" крупы, положить на видное место;
- заморозить завтраков на работу (оладьи, маффины, ломтики багета, фокаччу) и приготовить бутербродных паст. Сделать домашний йогурт и брать его на работу с ягодами;
- завести в КЖ страницу-напоминалку "экономная еда", с названиями блюд;
- посмотреть подарок любимому. Нужен шерстяной плед, пока можно взять на распродаже;
- перевести деньги на карту "Стрелка" (подмосковный проездной, дает скидку) - в день получения зарплаты, на весь месяц - 7 000 руб.;
- распланировать выходные (чтобы получились без лишних трат)
Я вот для себя понимаю: если сразу не решу, КОГДА, ЧТО и КАК ИМЕННО я буду делать, - ничего не сделаю, все деньги разлетятся "на нужности"