Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Мяо
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Undercover blond, твой список не изучила) мне нужны вклады , чтобы отзывались до минимальной суммы без потери %. Например как в Русском стандарте вклад Удобный - минимальный неснижаемый остаток 10тыр, все что сверху могу снимать в любое время.
Касаемо пополнений/снятий - я никуда не езжу, почти у всех банков есть интернет-банк. Все делается через него.
Касаемо пополнений/снятий - я никуда не езжу, почти у всех банков есть интернет-банк. Все делается через него.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Именно это и влияет. И, поскольку у меня на вкладах в основном СФ, надо, чтобы близко было бы не только класть, но и в случае болезни-травмы (ТТТ) снять. Поэтому у я сделала вклад не с самыми большими процентами, но в банке, который находится от меня в пешей доступности. Но до этого просмотрела предложения по всем банками, отделения которые есть в моем районе, и выбрала самый выгодный.Undercover Blond писал(а):И влияет ли необходимость пополнения на выбор банка, например только рядом с домом / местом работы, чтоб, например, с юга не ездить на север каждый месяц только для того, чтобы пополнить свой вклад на ту же 1т.р. (больше на проезд уйдет, чем % капнет)?
И еще один критерий, на который я ориентировалась - возможность пополнять маленькими суммами, так как откладываю в СФ 10%, а у меня аванс и зарплата, то есть у меня "курочка по зернышку клюет". И если дома накапливать до суммы, допустим в 5000 рублей, которая является минимальной для пополнения в некоторых банках, то с моим характером велика вероятность, что я их успею растрынкать на что-нибудь "очень нужное".
Мяо, я так понимаю, что у тебя есть еще какой-то банк-посредник, который позволяет не платить денег за перевод к себе с зарплатной карты и от себя на вклады банка?Мяо писал(а):Касаемо пополнений/снятий - я никуда не езжу, почти у всех банков есть интернет-банк. Все делается через него.
У меня зарплатная карта в таком банке, что выгоднее ручками деньги снять и ножками до другого банка дойти, чтобы положить.
Санкт-Петербург
- Мяо
- FlyLady

На-дин, у мужа зарплатный банк Русский стандарт. Внутренние переводы бесплатные, внешние раньше тоже были бесплатными, сейчас стали 10р независимо от суммы, это если по номеру счета. По номеру карты бесплатные. В МКБ у меня карта к счетам привязана, если что - вывод на карту, с карты снимаю. Ну или в офисах - их много как у Стандарта, так и у МКБ.
- Kiцунэ
- FlyLady

У меня сегодня не прошел перевод с зарплатной СБ на дебетовую ТКС. Пишет, что банк отправителя не поддерживает переводы с карты на карту. Это что-то новенькое! 
- королева-мать
Мяо, в Русском стандарте неснижаемый остаток на "Удобном" уже 30 тыс... увы...
Я тоже ищу пополняемо-отзывной с небольшой суммой открытия.
Есть в Россельхозбанке "пенсионный плюс", на год, 11,5 % годовых, сумма входа и неснижаемый остаток 500 рублей. Я его-то заняла, но в свете последних событий хочется % повыше.
Есть ещё в МДМ, "великолепная семерка", 395 дней - 13.55%, капитализация ежедневная, вход 30 тыс, но за снятие комиссия 0,4% от суммы снятия.
Вот думаю.
Я тоже ищу пополняемо-отзывной с небольшой суммой открытия.
Есть в Россельхозбанке "пенсионный плюс", на год, 11,5 % годовых, сумма входа и неснижаемый остаток 500 рублей. Я его-то заняла, но в свете последних событий хочется % повыше.
Есть ещё в МДМ, "великолепная семерка", 395 дней - 13.55%, капитализация ежедневная, вход 30 тыс, но за снятие комиссия 0,4% от суммы снятия.
Вот думаю.
- Мяо
- FlyLady

Королева-мать, я успела в те несколько дней, когда вклад Удобный был на все сроки под 17% и при открытии через инет-банк вход 10тыр, сейчас да - условия не такие интересные.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
королева-мать, в Хоум Кредите "Хорошие новости" под 14% с ежемесячной капитализацией, то есть по факту 14,41%. На полгода. Сумма входа и пополнения 1000 рублей. Неснимаемый остаток 1000 рублей, но мне сказала девушка при открытии, что она сама иногда снимает все, оставляя 1 копейку.
Санкт-Петербург
- королева-мать
Мяо, да, это было всего несколько дней...
Я почему-то тогда РС не мониторила.
Но за 3 дня существования ставок в Совкомбанке застолбила 25% на 3 мес и 22% на 6 мес, оба пополняемые, вход 5 тыс.
И если бы не наш замечательный форум, я бы это прошляпила легко.
Девчонки, всем спасибо за опыт и вдохновение!
Я почему-то тогда РС не мониторила.
Но за 3 дня существования ставок в Совкомбанке застолбила 25% на 3 мес и 22% на 6 мес, оба пополняемые, вход 5 тыс.
И если бы не наш замечательный форум, я бы это прошляпила легко.
Девчонки, всем спасибо за опыт и вдохновение!
- королева-мать
На-дин, спасибо! Если не найду другой в 1й рабочий день, можно будет в Хоум Кредите открыть. Один есть нюанс - МДМ рядом, Хоум далеко. Но есть проезной!
- lika666
Открыли вклад в ХКФ "Доходный год" под 18%. Положили 50 тыс. Ура, начало положено! Планируем еще максимально пополнить за оставшиеся 3 мес - до 100 или 150 тыс - как повезет с доходами. Давно просматривала эту темку, думала открыть вклад в Сбере. Но за последние несколько месяцев все так изменилось, что предлагаемые им процентные ставки кажутся совсем невыгодными...
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %
- королева-мать
Немного не так сформулировала. Наверняка после новогодних каникул ставки еще поменяются, и неизвестно, в какую сторону. Тут или бежать скорей утречком по выбранному варианту, или ждать новостей ( у нас с Москвой 5 часов разницы), мониторить и потом уже бежать. Можно и то, и другое. С маленьких сумм застолблённых вкладиков тоже %%% кап-кап-кап...
- Мяо
- FlyLady

С нынешними ставками по ипотеке и планами покупки квартиры в ближайшие год/два мне нужно еще в паре банков вклады открыть. Роюсь, выбираю. Думаю, что после НГ ставки будут падать.
-
Undercover Blond
- FlyBaby

Мяо, правильно ли я поняла, что в РС (вклад Удобный), % не теряется только на мин неснижаемый остаток (10т.р. в твоем случае, если ты не указала иную сумму в договоре), а все, что ты будешь отзывать, будет отдано тебе на руки сколько отзываешь именно или данная сумма + 0,5% годовых?Мяо писал(а):Undercover blond, мне нужны вклады , чтобы отзывались до минимальной суммы без потери %. Например как в Русском стандарте вклад Удобный - минимальный неснижаемый остаток 10тыр, все что сверху могу снимать в любое время.
СФ9 = 100%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
СФ12 = 87%
РФ = 78%
- королева-мать
У меня на примете ещё есть, но они неотзывные все. Их только "лесенкой", чтобы шаг хотя бы 3 мес был.
МДМ доходный вход 3 тыс, от 180 до 364 дней с выбором даты, 16,80%, % в конце, пополняемый
МДМ лидер вход 30, 540 дней, 19%, капитализация ежемес., непополняемый
Росгосстрах накопительный, 16.25 на 367 дней, вход 3 тыс, пополн от1 тыс, расторжение 9%
Но у нас небольшой город. выбор не так велик.
МДМ доходный вход 3 тыс, от 180 до 364 дней с выбором даты, 16,80%, % в конце, пополняемый
МДМ лидер вход 30, 540 дней, 19%, капитализация ежемес., непополняемый
Росгосстрах накопительный, 16.25 на 367 дней, вход 3 тыс, пополн от1 тыс, расторжение 9%
Но у нас небольшой город. выбор не так велик.
-
Gerbera
Мяо, может быть в Интеркоммерце вклад Несгораемый процент + (правда там вход 100 тыр, но 367 дней и 18% и капитализация). На их сайте он есть. Правда в их отделение я так и не попала до Нового года - очереди были огромные, но сейчас они % убавили и миню сумму увеличили сильно, должно быть поменьше желающих.Мяо писал(а):Девочки, кто подскажет вклад, чтобы % хороший был и пополняемо-отзывной. У меня такие открыты в МКБ и Русском стандарте, хочу еще застолбить.
А как вы такими вкладами пользуетесь? почему не сразу все на хороший %? не пойму, в чем выгода таких пополняемо-отзывных вкладов.