Анитта писал(а): У меня в кошельке всегда 2тысячирублей,на всякий случай. Всё тратит муж,согласно составленному бюджету.
Он же всегда присутствует,когда я покупаю себе одежду. Кто ж всегда скажет правду,как не муж?
Женская заначка
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Женская заначка
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Отчитывается муж. Я веду учет расходов. Списки составляем все вместе. Так нам проще.Daffi писал(а):
Он мобильный и любит покупать. С детьми по рынкам/магазинам тоже муж ходит.
г Ставрополь.
- Ellika
- FlyLady

Daffi, а ещё более изысканное удовольствие, муж таскающийся за тобой на шоппинге с кислой миной)) Я сама то от себя устаю, а тут супруг прям заповедный зверёк, из породы того, что в другой теме генеральную уборку каждую неделю желал делать.
Ну тут на мой взгляд 2 выхода или смириться или заметив у мужа склонности к тирании с которой вы не готовы мириться, не отдавать в его распоряжение весь доход. Можно конечно ещё устраивать танцы с бубнами, исхитряться, обманывать, но я не считаю что это в карму плюсом идёт, так что вариант не для всех.Дело не в том, что он жадничает, а в том, что хочет контролировать любой ее расход.
- Анитта
- Super FlyLady*

да, такой вот заповедный зверек.Ellika писал(а):Daffi, а ещё более изысканное удовольствие, муж таскающийся за тобой на шоппинге с кислой миной)) Я сама то от себя устаю, а тут супруг прям заповедный зверёк, из породы того, что в другой теме генеральную уборку каждую неделю желал делать.
Такой вот уникум.. правда,он не всегда таким был,но что имеем, то имеем. Значит карма.
г Ставрополь.
- Daffi
- Super FlyLady*

если ему так нравится сей процесс, почему бы и нет(хотя я таких лично не встречала).Ellika писал(а):Daffi, а ещё более изысканное удовольствие, муж таскающийся за тобой на шоппинге с кислой миной)) Я сама то от себя устаю, а тут супруг прям заповедный зверёк, из породы того, что в другой теме генеральную уборку каждую неделю желал делать.
Дицентра
книга Очарование женственности.
my home is my castle
- МамаМани
- FlyLady

Даффи, если этот вопрос к ОЖшницам, а не кгнкретно к Анитте, то в теме ОЖ последние страниц 5 мы все объясняли у кого какDaffi писал(а):Наверное, так проще, когда муж ведёт весь бюджет...но я совершенно не представляю такую ситуацию в реале.
Это за каждую мелочь надо мужу отчитываться? И вы вместе составляете список-сколько нужно на хозяйственные нужды, сколько на еду?
-
Гость
Именно, первый вариант. Хотела подискутировать на тему ОЖ, вернее трактовки этой книги в части финансов. Но из темы меня попросили переместиться именно сюда, а вы как я поняла ходите за мнойСибирская роза писал(а):rut-ca, Тамара, я вот уже в которой теме на форуме никак не могу понять - чего же ты хочешь?Подискутировать об ОЖ? Доказать кому-то неправильность его суждений? Потроллить в разных темах? Или что еще? Просто за один день вижу столько колкостей от одного человека в разных темах,что прям удивительно....
- Анитта
- Super FlyLady*

[quote="Daffесли ему так нравится сей процесс, почему бы и нет(хотя я таких лично не встречала).
Но 2000тысячи в моём кошельке меня бы точно не устроили.
[/quote]
Мне больше не надо,тем более,что они не тратятся. Нет нужды.
Следующий ответ-на посиделки/девичники хожу. Муж приезжает за мной и расплачивается.
Когда он в командировке, то оплачивает услуги таксиста до отъезда. Во время его отсутствия все сборища перемещаются ко мне домой.
Мне больше не надо,тем более,что они не тратятся. Нет нужды.
Следующий ответ-на посиделки/девичники хожу. Муж приезжает за мной и расплачивается.
Когда он в командировке, то оплачивает услуги таксиста до отъезда. Во время его отсутствия все сборища перемещаются ко мне домой.
г Ставрополь.
-
Гость
Не поняла? Они лежат, потому что вы их не тратите? Серьезно? год что ли они у вас лежат? Если потратили, вы просите или он сам вам дает?Анитта писал(а): Они не заканчиваются. Они лежат.
- МамаМани
- FlyLady

Тамара, я не пойму чего вы от меня хотите ( большой привет Сибирской розе, она тоже это писала).rut-ca писал(а):МамаМани, вы очень категоричны в словах, а на деле у вас в семье фактически общий с мужем бюджет. Хорошо, проповедовать здесь "отдать все деньги мужу", а самой так не жить... Просить на необходимое вам не приходится. У Яны тоже есть свой бюджет на хозяйство, который включает в себя необходимую сезонную одежду. С чего вы взяли, что подруга не рачительная? Я же говорю, ее муж может прогулять в баре с друзьями в 5 раз больше, чем она попросила на необходимое. Я просто демонстрирую вам, что такое, когда "все деньги у мужа" вот не не на словах, а реально. Вы хотите так жить? Я нет? Хотя замечу, что в ее муж зарабатывает больше моего.
По мне так вами неправильно понимается принцип ОЖ. Не все деньги у мужа, а основные деньги у мужа, и выделенные деньги жене на хозяйство, включая ее личные траты, за которые она ему благодарна.
Вы пишите, что вот мне хорошо рассуждать, а зачем тогда вы у меня спрашиваете, как быть вашей подруге?
Отдельно хочу выделить момент МУЖ вашей подруги прогуливает в баре крупную сумму, а ЕЙ в чем то может отказать.
Пять же в ваших сообщениях одни противоречия. Изначально вы писали, что еду, химию, хоз вещи ей муж приносит, одежду он их с ребенком водит покупает. Теперь уже речь о том, что ей не хватает на необходимое. Изначально вы писали, что ей бы рублей 500 иметь, а сейчас уже история обросла все новыми и новыми деталями.
Вы меня извините, но впечатление такое, что это все выдумано, ибо вы путает4сь в показаниях. Честно я устала давать советы уже второй день по одному и тому же поводу. Я своего мнения не изменю, по ситуации вашей подруги, если она существует.
Тут очень много умных женщин и они вам дадут кучу разных советов, как быть вашей подруге. А я больше не буду, хотябы потому, что на мое сообщение с вопросами вы не ответили. Там было 4 или 3 вопроса, сейчас я уже не помню, а вы пишите, что я категорична в суждениях
- Daffi
- Super FlyLady*

Нет, не к ОЖшницам.МамаМани писал(а): Даффи, если этот вопрос к ОЖшницам, а не кгнкретно к Анитте, то в теме ОЖ последние страниц 5 мы все объясняли у кого как
my home is my castle
-
Гость
Мне больше не надо,тем более,что они не тратятся. Нет нужды.Анитта писал(а):[quote="Daffесли ему так нравится сей процесс, почему бы и нет(хотя я таких лично не встречала).Но 2000тысячи в моём кошельке меня бы точно не устроили.
![]()
То есть вам нравится ощущение полнейшей зависимости? Вы от этого кайфуете?
-
Гость
- Анитта
- Super FlyLady*

Да они лежат,потому что у меня нет ни возможности,ни желания их тратить.rut-ca писал(а):Не поняла? Они лежат, потому что вы их не тратите? Серьезно? год что ли они у вас лежат? Если потратили, вы просите или он сам вам дает?
Не на что. Когда положила? Когда-то положила из з/п.. Не год, меньше. Давала соседке тысячу в долг,потом она отдала я положила назад.
г Ставрополь.