Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение на-дин »

Febbre, а однушка, я так понимаю, будет сдаваться, и деньги пойдут на проживание молодой семье?
Знаешь, родители у тебя умные, раз решили, что тебе надо отдавать деньги от съема двушки, то надо их слушать.
У тебя эти деньги целее будут.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54748 раз

Сообщение Кирикири »

А я другое увидела - одному ребенку и трехкомнатная квартира, и деньги с аренды. И остальное - на троих. Сколько уже раз были истории с другой стороны :? Неприятно резанула фраза - жить с чужим 6-летним ребенком :evil: Это же малыш совсем, а уже какое-то отторжение со стороны ТС. Он-то в чем провинился? Вроде бы ни на что не претендует, кроме как с мамой жить.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Febbre,
при таком "анамнезе" (супердобренькие родители без имущества в собственности плюс братья, которые изволят жениться, когда женилка выросла, а платилка - нет) - никого к своей трешке на пушечный выстрел подпускать не надо. Освобождать квартиру от семьи брата впоследствии, скорее всего, будет трудно.
А вот помочь с денег от сдачи трешки родителям - если им финансовая помощь будет нужна - это да.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Родители живут для детей, но себя не ущемляют. Мы с мужем тоже взяли ипотеку на квартиру старшему ребенку(ему сейчас 8 лет). Как выплатим, возьмем ипотеку на квартиру младшему (ему 4 года).
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Кирикири, никто от ребенка не отказывается. Но согласитесь, что взрослым надо будет подстраиваться под ребенка. Я этим объяснила, почему молодожены будут жить отдельно.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Кирикири, два моих брата (20 лет и 19 лет) находятся на полном обеспечении родителей. Вы предлагаете выделить им сейчас по квартире и давать деньги от сдачи? Зачем? Я еще раз говорю, мне не жалко. Всегда у нас идет речь о том, что все делится на троих. Мы живем на севере для улучшения благосостояния. Жить далеко тоже не просто, даже не в плане помощи, а что скучаем.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Жена сибиряка, вы правы. В плане помощи родителям я надеюсь только на себя. Когда свекрови нужна была помощь, мы обратились к младшему брату мужа, он сказал, что помогать нечем (об этом я писала на форуме).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Кирикири, "взгляд с другой стороны" у нас бы вряд ли тут нашел поддержку.
Пока что только ТС из всех детей проявила себя самостоятельным взрослым человеком - семья, дети, работают, думают о будущем своих детей. И родительская помощь идет впрок.
И пока даже очень хорошо, что Febbre везде сособственник - выступает гарантом обдуманности дальнейших действий с квартирами.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Fa, спасибо за добрые слова. Я думаю, что в силу возраста я обдуманнее отношусь к деньгам. Плюс помню сложные финансовые времена в нашей семье
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Оказались немного не те вводные, родители просто считают, что трешка тоже их, раз они ее купили... Деньги, наверное, лучше брать, пригодятся при погашении ипотеки.

После прочтения данной темы, для себя решила, что ничего не будет оформлено на ребенка, во избежания в дальнейшем претензий. Мы, как родители, должны вырастить ЛС и дать ему хорошее образование (пресловутую удочку). В картире у него будет своя комната, но только для него, не для его будущей семьи. Если захочет женится, то будут квартиру покупать себе сами, максимум поможем с первоначальным взносом. Инвестиционное жилье останется нам, на случай болезни, необходимости операции модет даже продавать придется...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Yulia Che, я тоже считаю, что трешка квартира родителей, я в покупку квартиры не вкладывалась
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У ТС, как я поняла, один братик уже в ЗАГС сходил - посидел маленько на шее у родителей вместе с супругой, попортил ремонт в двушке, да на том все и закончилось. Теперь второй ровнехонько по тому же пути - в ЗАГС и снова на шею к папе-маме в расширенном составе.
Сопротивляться заселению брата надо до последнего. Давить на то, что потери от "несдачи в аренду" трешки будут больше, чем от "несдачи" двушки. На то, что вот в трешке арендаторы правильные, и не так-то просто их на трешку найти. На то, что попорченный ремонт в трешке поправить - дороже.
Но, если уж так случится, что трешку не отстоять - брать деньги от сдачи двушки с чистой совестью. И откладывать. С такой добротой родителей и беспечностью братьев - запросто могут понадобится.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Febbre писал(а):Я думаю, что в силу возраста я обдуманнее отношусь к деньгам.Плюс помню сложные финансовые времена в нашей семье
Возраст тут дело десятое. А вот то, что воспитание получено при других обстоятельствах - да, играет роль в формировании личных качеств.
Братья росли в других условиях, задачи добиваться всего самим им никто не ставит - они и надеются на родителей. И родители их не подводят))). Пока им позволяют их возможности. А потом... Будем надеяться на лучшее - все повзрослеют, начнут работать, кормить свои семьи, ответственно воспитывать детей, помогать родителям - и настанет всемирная гармония в отдельно взятой семье. Чудеса же бывают, в них нужно только верить))) :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Видимо, в двушке ремонт еще слишком свежий. Ее жальче опять портить пробным браком сына.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Yuliya_Che писал(а):После прочтения данной темы, для себя решила, что ничего не будет оформлено на ребенка, во избежания в дальнейшем претензий. Мы, как родители, должны вырастить ЛС и дать ему хорошее образование (пресловутую удочку). В картире у него будет своя комната, но только для него, не для его будущей семьи. Если захочет женится, то будут квартиру покупать себе сами, максимум поможем с первоначальным взносом. Инвестиционное жилье останется нам, на случай болезни, необходимости операции модет даже продавать придется...
Yuliya_Che, уже начинают становиться совершеннолетними те дети, которые родились после того, как их родители приватизировали или купили жилье. То есть те, которые в этих квартирах только прописаны. А поскольку они уже становятся совершеннолетними, то "любящие" родители при большом желании могут их выставить на улицу. Или манипулировать: ты не ту жену себе выбрал - на выход; не там работаешь, где мы хотим - на выход. Я думаю, что скоро мы будем по телевизору наблюдать суды по искам таких детей. А дети эти будут ждать смерти таких родителей, чтобы вступить в наследство.
На мой взгляд, если родители приняли решение рожать ребенка, то должны и долю жилья ему выделить. Или в денежном эквиваленте, чтобы взрослый ребенок мог с чего-то стартовать, либо, если возможности такой нет, метры в своей квартире.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»