Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Re: Женская заначка

Сообщение Анитта »

rut-ca писал(а):То есть вам нравится ощущение полнейшей зависимости? Вы от этого кайфуете?
Нет, мне нравится чувствовать себя хрустальной вазочкой или боярыней морозовой. :D
Какая зависимость? Неизвестно.,кто из нас в большей зависимости... Это ж с какой стороны посмотреть :D
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Девы, за сегодняшний вечер кто-нибудь на название темы взглянул??? :lol:
Щас сюда нагрянет Вера...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Жена сибиряка писал(а):Девы, за сегодняшний вечер кто-нибудь на название темы взглянул??? :lol:
Щас сюда нагрянет Вера...
так я за отсутствие заначки давным-давно проголосовала. Объясняю как можно без нее обойтись :D
г Ставрополь.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Анитта писал(а): Нет, мне нравится чувствовать себя хрустальной вазочкой или боярыней морозовой. :D
Учитывая что боярыня была Личностью, деятельной, уверенной, стоящей за себя и свои убеждения, можно сказать феминистка того времени, за что и поплатилась, сам царь боялся её и её влияния, только по этому мы её и помним. И финансами своей семьи вполне распоряжалась лично, ни в каких заначках не нуждалась, хотя по тем временам это было не принято, скорее 12 сын мог быть хозяином в доме, чем женщина.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ellika писал(а):Учитывая что боярыня была Личностью, деятельной, уверенной, стоящей за себя и свои убеждения, можно сказать феминистка того времени, за что и поплатилась, сам царь боялся её и её влияния, только по этому мы её и помним. И финансами своей семьи вполне распоряжалась лично, ни в каких заначках не нуждалась, хотя по тем временам это было не принято, скорее 12 сын мог быть хозяином в доме, чем женщина.
а с чего вы взяли, что трать самой-это и есть то самое распоряжение финансами?
Не думаю, что она,боярыня, делала это самолично. Для этого у нее было кому выполнять пожелания. Не?
г Ставрополь.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Анитта писал(а):а с чего вы взяли, что трать самой-это и есть то самое распоряжение финансами?
Интересный поворот событий, если распоряжение финансами это не решать на что пойдут эти деньги, то что тогда?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ellika писал(а): Интересный поворот событий, если распоряжение финансами это не решать на что пойдут эти деньги, то что тогда?
Что в Вашем понимании "решать куда пойдут деньги"? Что нужно решать,если они все пойдут на семейные нужды согласно планам,сметам и бюджету, в которых я отразила свои желания,пожелания и расчеты?
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Анитта писал(а):[quote="Daffесли ему так нравится сей процесс, почему бы и нет(хотя я таких лично не встречала). :D Но 2000тысячи в моём кошельке меня бы точно не устроили. :roll:
Мне больше не надо,тем более,что они не тратятся. Нет нужды.
Следующий ответ-на посиделки/девичники хожу. Муж приезжает за мной и расплачивается.
Когда он в командировке, то оплачивает услуги таксиста до отъезда. Во время его отсутствия все сборища перемещаются ко мне домой. :D[/quote]
Чот представила я что такая вся никакая после пятого лонг айленда лежу на барной стойке (или под ней) и тут приходит мой мущщина и платит за меня.. а я не могу даже у девочки с текилкой себе 50 грамм заказать.
Грустно стало хоть давно тот лонг айленд и не пила.
С другой стороны если так удобно и комфортно, своего дохода, то как говорится каждому свое.
Да еще и одежду с ним покупать.. мой слава Богу не в курсе многих моих покупок, подивился бы сильно. :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Чот с такими танцами с бубнами проще самой на те платья заработать. :D Когда будет возможность на работу выйти.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а):С другой стороны если так удобно и комфортно, своего дохода, то как говорится каждому свое.
Да еще и одежду с ним покупать.. мой слава Богу не в курсе многих моих покупок, подивился бы сильно. :lol:
Имеется ввиду,что нет своего дохода? Почему же нет есть. Размером с месячный бюджет моей семьи+ еще немножко дочке... Не шибко много по нашей жизни,но и не совсем копейки в нашей местности.
Только вы не внимательно читали- я зарплату отдаю мужу. :D
А что за каждую текилку сразу денежку берут в заграницах? Озверели... :D
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Анита, тогда мне тем паче непонятно почему из Ваших же денег все платит муж, такие порядки как мне кажется бывают когда женщина дома сидит а у Вас прям советские времена.. только тогда все жене отдавали.
Непонятна мне мотивация. Текилка это в клубе такие девушки ходят по залу между столами и танцующими, и предлагают текилу за наличные чуть дешевле чем если бы Вы ее заказали, плюс ежели ты не за столиком сидишь а танцуешь очень удобно, не надо к бару пробираться, опять же в баре всегда наличные берут.. и то и другое не в заграницах а повсеместно вот мне и непонятно как девичники тоже муж оплачивает. :o
Ну и мало ли что захочется купить, себя побаловать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну,вот так мне захотелось 20 лет назад :D
А муж всегда и всюду за мной приезжает. Нравится ему меня возить. :D
Он меня еще и отвозит на работу,на девичники,в парикмахерские, к врачам. Заботится. :D
Ну,я не понимаю, что такое может внезапно захотеться дороже 2000 рублей. :D
г Ставрополь.
Гость

Сообщение Гость »

Мне интересно, с каким выражением лица ваш мущщино берет у вас деньги? Мой не посмел бы. Для него это как-то не мужественно... Впрочем, мой и по магазинам со мной не ходит.
И все-таки Анитта, вы не находитесь в ситуации, когда муж мог бы вам отказать в тратах, потому как сами зарабатываете.
Гость

Сообщение Гость »

Анитта писал(а): А муж всегда и всюду за мной приезжает. Нравится ему меня возить. :D
Он меня еще и отвозит на работу,на девичники,в парикмахерские, к врачам. Заботится. :D
Мой муж тоже очень часто приезжает за мной. Но что значит всегда и всюду? Если мне нужно днем к врачу, а он в это время на работе, он просто потеряет в заработке. Оно мне надо? Нет. Я лучше такси возьму. И еще момент. Сейчас у вас очевидно взрослые дети, а когда они были маленькие, он их, чтобы заехать за вами, с собой возил?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

rut-ca писал(а):Мне интересно, с каким выражением лица ваш мущщино берет у вас деньги? Мой не посмел бы. Для него это как-то не мужественно... Впрочем, мой и по магазинам со мной не ходит.
И все-таки Анитта, вы не находитесь в ситуации, когда муж мог бы вам отказать в тратах, потому как сами зарабатываете.
Как берет? С улыбкой и говорит спасибо,добытчица :D
Мне мой муж никогда ни в чем,по мере возможности,естественно, не отказывал. Я тоже сидела с детьми дома и не было у меня заначки. У меня муж-глава семьи и все. Отказать в тратах он не может физически-я не трачу.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»