Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Nadiya »

Fabrre
Но вы ж это квартиру не покупали? Т/е делите шкуру убитого не вами ведмедя?
Я бы (учитывая что квартира покупалась не мной) попросила бы родителей открыть счет и складывать деньги, вырученные от аренды, туда. Думаю, что на север вы рванули не северным сиянием наслаждаться? Заработаете себе неа квартиру, а деньги на счете можно потратить на помощь родителям, когда они состарятся...
У нас = в Дании
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Fa, я тоже надеюсь, что, когда начнут зарабатывать и на всё тратить свои деньги, то поменяется отношение к финансам.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Жена сибиряка, уже отстаивать нечего. В трешке уже начали ремонт.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Yuliya_Che писал(а): После прочтения данной темы, для себя решила, что ничего не будет оформлено на ребенка, во избежания в дальнейшем претензий. Мы, как родители, должны вырастить ЛС и дать ему хорошее образование (пресловутую удочку). В картире у него будет своя комната, но только для него, не для его будущей семьи. Если захочет женится, то будут квартиру покупать себе сами, максимум поможем с первоначальным взносом. Инвестиционное жилье останется нам, на случай болезни, необходимости операции модет даже продавать придется...
Полностью согласна! :D
А то получается, родители наработали на свою квартиру, потом и на квартиры детей, чтобы те особо не напрягались, на готовенькое пришли. Как-то несправедливо. :roll: И опять же-меньше возможности для манипуляций-сами заработали своё жильё, самим и решать, как с ним поступить. А не быть в постоянной зависимости от родителей за такой щедрый подарок. А наследство-это уже бонус.
my home is my castle
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Nadiya, у меня тоже такие мысли. Не вкладывалась, не имею права на деньги от сдачи.
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Не впускать в трешку любой ценой, потому что потом будет большая проблема выселения. Получите врагов на всю жизнь. Причем и брата и родителей! Абсолютно согласна с Женой Сибиряка, точно сказано. И вообще, благими намерениями выслана дорога сами знаете куда. Вам нужны враги? Просто обоснуйте отказ поразумнее, один раз неудобство перетерпеть, чтоб потом годами не разгребать негатив.

А что до того, что родители больше вбухали денег в одного из детей, то они своих детей знают как облупленных, чего от них ждать, тоже знают, и куда в старости смогут приклонить голову, понимают прекрасно.

Вообще, какой то стандартный набор- умница дочь, на которой и родители, и разруливание ситуаций. И любимчик бездельник сын (иногда 2, иногда с семьей, где и жена не очень сучит лапами, сидят на шее родителей), считающий себя обиженным (уроды, работать гонят) и пытающийся получить на халяву все, куда дотянется (выплакать или выскандалить у родных, пашущих как лошади, а чо, у них кулаков,есть...).
Почему такое происходит, не понятно, наверное мальчика больше ждут (наследник, как же), больше радуются ему, и больше балуют? И в жизни наблюдаю, и тут на форуме таких случаев описано очень много.... И не встречала- активный деловой брат берет на себя заботы о родителях и тянет ( ну помогает чем может) семейство сестры (сестер) с неработающим (пьющим, просто никчемным.... )мужем и 3-4- детьми. В ущерб своей собственной семье. И жена его радостно согласна. (хотя бы просто молча терпит).
Не, может и есть такие чудесные мужчины с золотыми (бессловесными )женами... Мне не попадались.
Любить и кормить вовремя!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Febbre писал(а):Жена сибиряка, уже отстаивать нечего. В трешке уже начали ремонт.
Не получив официального согласия собственника? :o :wow:
Любить и кормить вовремя!
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Fluffy bylines, я юридически собственник, морального права не имею
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Febbre , а вы сами когда возвращаться собираетесь?
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

ничего себе! тут совсем другие вводные..
При таком раскладе я бы тоже к трешке не подпустила на пушечный выстрел. Можно напирать не на потери от сдачи, а на то, что вы в любой момент можете вернуться, и будете там жить. Если ваши родители так собираются мальчикам "помогать", то они будут сидеть сначала на их шеи до старости, а потом на вашей. Они же мужчины, с них и спрос больше, чем с вас. Хочешь женится - неси ответственность за свои действия. Однушка для молодой семьи даже и с 2 детьми - не самый плохой вариант. Хочешь больше - изволь крутится. А если стимула нет - родители и сестра все обеспечат - то можно и дальше не взрослеть, не становится мужчиной.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Febbre писал(а):Жена сибиряка, уже отстаивать нечего. В трешке уже начали ремонт.
Угу, то есть арендаторов выгнали - деньги потеряли.
Сейчас ремонт поделают - еще денег потеряют (стесняюсь спросить. на кой в принципе нужен ремонт при заселении в квартиру халявщиков?)
А сама-то ты когда намерена с северов возвращаться? Впрочем, когда б вы не приехали - предложат тебе максимум в двушку заселяться, ну если только и этот брат к тому времени не разведется...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Fluffy balines, я вот тоже думаю, как потом "выгонять".
Мой вариант развития событий был такой: молодожены живут у моих родителей год или полтора. За это время продается однушка, заканчивается вклад. Через это время покупается квартира молодым. Деньги дают родители с двух сторон (вопрос дать деньги родителями уже обсуждался). Причем родители жены дают с учетом того, что однушку они купили.
Я не решаю вопрос, с кем жить моим родителям. Просто на совместное проживание меньше потребуется денег, чем на жизнь на две жилплощади
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

и еще мне интересно, а что с квартирой молодой жены? ее будут сдавать и на эти деньги жить? или как?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Febbre писал(а):Fluffy bylines, я юридически собственник, морального права не имею
А вот моральные права - не для такого случая. Чай, не сами родители в ту трешку заселиться решили, а великовозрастный нахлебник с семейкой. В первом случае - и мявкнуть было б неприлично, во втором - не грех и свидетельством о собственности потрясти.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Флаюшки, мы пока не знаем, когда вернемся. Все зависит от работы мужа. Пока есть работа, здесь живем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»