я как-то не обращала внимания никогда на эти метрыФрёкен Снорк писал(а): Дык на треть короче рулон-то. Геометрия.
А вообще, на тб пишут частенько примерную длину рулона. У меня вот Zewa трехслойная, написано, 20 метров длина. А однослойная бы была 54 метра
Будем бдительны
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Будем бдительны
- Шуршалочка
- FlyTeen

Мошенники, мне так же звонили. Я оператору звонила-жаловалась. Мне потом перезванивали и говорила. да это вам мошенники звонили, молодцы, что не сообщили пароль, т.к. потом сняли бы деньги с телефона.Ксанчик писал(а): Просто парень создает кошелек электронный и хочет чтобы вы привязали к нему свой номер, а он сможет с помощью этого снять денежки с вашего мобильного (как минимум). А может просто номер неправильно вбивает.
- Шпилькина
- FlyLady

меня сегодня обсчитали в окее.
сразу чек проверила, а там какой-то сыр подозрительно дорогой, я брала головку, у них всех вес разный.
оказалось, мне выбили граммов на 250 больше. непонятно, как так получилось, если на сыре был штрих-код. похоже, кассир произвольно набрала вес руками. деньги вернули.
видимо, нужно проверять весь развесной товар, сколько там в чеке навыбивали.
сразу чек проверила, а там какой-то сыр подозрительно дорогой, я брала головку, у них всех вес разный.
оказалось, мне выбили граммов на 250 больше. непонятно, как так получилось, если на сыре был штрих-код. похоже, кассир произвольно набрала вес руками. деньги вернули.
видимо, нужно проверять весь развесной товар, сколько там в чеке навыбивали.
- Sweet_Lime
А развесной взвешенный товар нужно проверять всегда. При мне в сетевом магазине дама ругалась с продавцом из-за того, что вес колбасы на наклейке оказался больше фактического. На контролные весы порой и лень идти, вот и пользуются этим некоторые
Цель - 37,67% 
- Шпилькина
- FlyLady

у меня другая ситуация.
мне в чеке пробили совсем не тот вес, который был на ярлыке.
мне в чеке пробили совсем не тот вес, который был на ярлыке.
Как-то раз пришлось отказаться от покупки индейки замороженной ( тушка), т. к. несмотря на наличие этикетки производителя с весом, кассир начала мне ее взвешивать на кассе, естественно с учетом ледяной корочки вес был больше. А так как он был значительно больше (ок. 450 г) стало мне подозрительно.
А однажды (это уже в мою пользу ошибка) купила ананас нарезанный в лоточке: я просто посмотрела сколько в лотке, глянула на стоимость, все меня устроило; дома обнаружила что на этикетке написано "капуста" и цена за кг тоже "капустная".
А однажды (это уже в мою пользу ошибка) купила ананас нарезанный в лоточке: я просто посмотрела сколько в лотке, глянула на стоимость, все меня устроило; дома обнаружила что на этикетке написано "капуста" и цена за кг тоже "капустная".
-
Феанора
- Super FlyLady

Делала жульен в тартальетках - в режиме тестирования нового блюда перед НГ. Тартальетки купила в Пятёрочке, заявлены как "французские тартальетки из несладкого теста, приготовленные в лучших традициях домашней выпечки."
Кстати, начинка у меня получилась хорошо. Но тартальетки - оказались сладкие. Всем хороши, но отчётливый сладкий вкус. Который плохо коррелирует с солёной начинкой.
Кстати, начинка у меня получилась хорошо. Но тартальетки - оказались сладкие. Всем хороши, но отчётливый сладкий вкус. Который плохо коррелирует с солёной начинкой.
- Кирикири
- FlyМодератор

Продолжаю про Пятерочку. Кофе нескафе покупала, с акцией - 50 руб. на телефон. Только дома обратила внимание, что кассир часть с промокодом оставила себе 
-
Мария Чернышова
Мне сегодня решили продать пахлаву за 47 грн ( не сильно сладкую) по цене 67 грн (очень сладкую) но не на ту напали. Я свой товар в "лицо" знаю. Если кассиры ошиблись дали больше сдачу или пробили одну единицу товара, а я взяла две всегда возвращаю деньги даже тем кассирам которые меня обдурили до этого 
- Молли По
- Super FlyLady

Давно хочу удивиться публично. В ленте. Куча товаров, которые "оптом" ДОРОЖЕ. Упаковка крупы 800 г при пересчете на 1500 - выгоднее. Масло сливочное - упаковка по 180 г выгоднее, чем по 450. ТБ 8 рулонов выгоднее, чем 12. Разница - от 2 рублей до 15. Вот так. Хожу с калькулятором) Деда одного тоже научила. Набрал больших пачек масла в корзину... я ему и сказала, что на маленьких он больше сэкономит. Сама от себя такой общительности не ожидала
Видела - пошел менять.
there is no spoon
- Бантик
- FlyTeen

А я в Ашане как-то раз обнаружила, что их макароны (Каждый день) из пакетов по 4 кг получаются дороже, чем по 500 г. Ненамного, правда, рубля 2 или 3, но всё-таки. 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Oldys
- Super FlyLady

это маркетинг
))
приучить обывателя, что "оптом - по любому дешевле и выгоднее", а когда человек не глядя начинает этим руководствоваться - начать подсовывать большие пачки по более дорогой цене
а че, удобно - и дороже, и купят сразу больше.
2-3 рубля в масштабе одного человека - мелочь, а сколько таких человек за сутки через ашан пройдет? А за месяц? А за месяц по всем ашанам России?
приучить обывателя, что "оптом - по любому дешевле и выгоднее", а когда человек не глядя начинает этим руководствоваться - начать подсовывать большие пачки по более дорогой цене
2-3 рубля в масштабе одного человека - мелочь, а сколько таких человек за сутки через ашан пройдет? А за месяц? А за месяц по всем ашанам России?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я привыкла думать о людях хорошо.
На товар в маленькой развесовке спрос выше и поэтому магазины берут их бОльшими партиями
Больше партия - ниже цена

На товар в маленькой развесовке спрос выше и поэтому магазины берут их бОльшими партиями
Больше партия - ниже цена
-
Klappa
Так уже давно делают. И я стараюсь считать на единицу веса. Например - 100 г порошка в 2.5 кг упаковке стоит 15 руб, а 100 г порошка в 1 кг пачке стоит 10 руб. ООчень часто, особенно в дискаунтерах и на оптовых базах дороже выходит именно фасовка бОльшим объмом.