Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Kosia »

Fluffy Balines писал(а): Не получив официального согласия собственника? :o :wow:
Дык по родственному всё.
Только сейчас прочитала тему и полностью согласна с мнениями Яны и Fluffy Balines.
И да, меня как и Кирикири, царапнуло про "чужого ребёнка" :( . Дети то не при чём. Дай Б., этот ребёнок может потом самым родным будет, а вашим родителям заботливым внуком станет.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

то есть они живут в вашей квартире до тех пор, пока родители с обеих сторон им не купят свою большую? а сами так ничего и не делают? ну да, а зачем?
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

melada, квартиру жены надо сдать или продать, но это вопрос времени. Потому что район не очень и дом старый
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Daffi писал(а):А то получается, родители наработали на свою квартиру, потом и на квартиры детей, чтобы те особо не напрягались, на готовенькое пришли. Как-то несправедливо. :roll:
Daffi, ты много знаешь людей, которые бы от первой копейки до последнего миллиона сами заработали на свое жилье? Вот среди моих знакомых вообще таких нет.
Либо было продано то жилье, которое получено еще в советское время. Либо получена субсидия от государства, потому что жили в комуналке или имели меньше 9 метров площади на каждого жильца. Либо родители копили детям на первый взнос. Либо наследство в виде комнаты, квартиры, дачи, дома в деревне и т.д. То есть от своих родителей мы в той или иной форме первоначальный капитал получили, а мы своим детям - только прописку?
Санкт-Петербург
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

melada писал(а): ну да, а зачем?
А именно что незачем.
Febbre писал(а):melada, квартиру жены надо сдать или продать, но это вопрос времени. Потому что район не очень и дом старый
Однако, она жила там с дитем - и все живы остались, ниче не случилось. И она сама приняла решение выходить за парня без работы и зарплаты - не силой ее за него выпихнули? Вот и брала б к себе в примаки, и тянула б сама - коли "така любов"
Касаемо "взгляда с другой стороны", то есть со стороны братиков... Я бы очень удивилась, если б, помимо обиды на родителей, которые не купили им по трешке "как у сестры" (они же Абязаны, да), там бы не прозвучало и нечто типа "сеструха замуж за пробивного да зарабатывающего вышла, на своих северах деньгу лопатой гребут - а нам, сирым да убогим, не пАмАгааают"
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Kosia, я еще раз скажу про ребенка. Ребенок довольно взрослый 6 лет. У него есть бабушки и дедушки с двух сторон ( родители первого мужа невестки и ее родители). Мы от него не отказываемся. Согласитесь, что моим родители не обязаны с ним жить и под него подстраиваться. Я только в этом смысле сказала.
Для полноты картины скажу: родители узнали о разнице в возрасте, о беременности и познакомились с невесткой лишь в декабре 2015, свадьба была в феврале.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Сообщение Yuliya_Che »

на-дин/b]

Мы с супругом не считаем, что должны детям жилье, и да мы успели поучавствовать в приватизации, в ее первой волне, так и я, и мой супруг отказались от долей в квартирах родителей, потому что не мы получали это жилье, не мы работали на это жилье.

Спасибо родителям за то что в свое время помогли нам получить хорошее образование, которое и позволило нам иметь свое жилье и не одно.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Motor писал(а):Повторюсь, Таня живет в СВОЕЙ квартире. Она оформлена на нее. Это ее жилплощадь. Читайте начало. И на 10 метрах жизнь есть.
Так тут и клюют каждого, кто по каким-то причинам не желает, о ужас, покупать "отдельную квартиру-квартиру побольше-инвестиционную квартиру-квартиру для детей". Уже заметила, что любой практически разговор скатывается к тому, кто как купил квартиру. И почему другие этого не могут сделать. А вот не могут. Есть ситуации, когда реально не могут . И стихами ситуацию не поправишь
Не, ну не могут. Так тоже бывает. Но это уже выбор,который каждый делает сам. А уж если он,выбор,сделан,то какой смысл крайней маму назначать?
Нам тоже возле виска крутили и ненормальными называли,когда мы строиться начали. И кризис 1998 года нас во время стройки настиг. Как счас помню, муж на последние гроши шифр купил, первый этаж накрыл временной крышей, пришел домой сел,опустив голову, и сказал:"Ну, мы хоть попытались. Дети вырастут-достроят".
А те кто говорят что не могут даже ведь не пытались. А зачем? Наследство ждать легче.
г Ставрополь.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Febbre писал(а):Kosia, я еще раз скажу про ребенка. Ребенок довольно взрослый 6 лет. У него есть бабушки и дедушки с двух сторон ( родители первого мужа невестки и ее родители). Мы от него не отказываемся. Согласитесь, что моим родители не обязаны с ним жить и под него подстраиваться. Я только в этом смысле сказала.
Не по теме, но раз мне ответили, то тоже объясню почему меня это "поцарапало".
Примерно 20 лет назад я была с обратной стороны баррикад. Я была одинокой мамой, моему сыну 5,5 лет, я встречаю мужчину.
Когда играли свадьбу, Лёше было уже около 7 лет. Да, у него были 2 родные бабушки и 1 дедушка. + новые .
Родители мужа звали жить к себе в Питер. Мы не поехали, но не потому что не хотели стеснять Лёшей свёкров, а не поехали и всё.
Но за "новым" дедушкой наш Лёша (вместе со мной) ухаживал до последнего дня . Вот вам и "чужой".
А все оговорки, это не просто так.
Да, я не уважаю позицию безработных нахлебников-ваших братьев, отчасти их жён (где глаза у этих женщин?), но мне заранее жалко этого 6 летнего ребёнка. Его затюкают, или отправят жить к бабушкам с другой стороны :( , чтобы никому из новой маминой семьи не пришлось под него подстраиваться.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

В цитате это я подчеркнула.
А может ваши родители и сами захотели бы "принять" семью сына на время. Они ведь вначале вместе хотели пожить этот год, и, наверняка, после разговоров с вами, тоже решили, что не будут подстраиваться и не обязаны :D .
И трёшка была бы целее. Но чё уж теперь говорить.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Ольга, не была в твоей ситуации... Вопрос интересен, думаю, что раз квартира на тебя, как то надо отказать родным в проживании на твоей площади. Там, как я понимаю твои вещи, только что сделанный ремонт, потом как они говорят всего на год... ну, а всего на год можно пожить и в однушке и в какой то там у вас двушке... Да, как им самим охота срываться с насиженного места из-за года и ехать бог знает куда, а через год снова-здорово. Сноха, как я поняла новенькая, только поженились, нехило видать поет ночью кукушкой. Ляльки еще нет, поживут в троем в однушке. Что то ведь она думала, когда за муж выходила... Или брат твой ей уже наобещал? Просто исходя из многих жизненных примеров, не дай Бог, что вы ее с этой трешки, с двумя детьми никуда не выгоните и никогда. Отдаст свою однушку и скажет, что будьте довольны, что хоть что то получили.Надо тебе, как то спокойно поговорить с мамой, ну или с папой, кто там у вас принимает последнее решение, с кем легче вести переговоры, кто более дипломатичен. Объясни, что брата любишь, ему ты поможешь в любом случае, приняла бы в свою двушку на севере, если бы он приехал на работу(на первое время), а что вот так, боишься и не согласна. Тихонечко, не крича, твердо. А что говорит твой муж, или его мнение здесь не важно? Я понимаю, но может тебе есть с кем еще посоветоваться? Но я считаю так... Нет обижайся, если твое мнение другое.
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Febbre, на мой взгляд, в ваших интересах и интересах вашей семьи сейчас НЕДВУСМЫСЛЕННО озвучить, что ваша трехкомнатная квартира по-прежнему будет сдаваться и вы против заселения в нее семьи брата ( если вы на самом деле против). Сейчас это сделать намного проще, чем потом выселять обжившуюся семью с двумя детьми
ёсли вы сочтете возможным давать часть денег от аренды брату или родителям - или не давать, копить для ВАШИХ детей, любое их этих решений будет вашим
Сейчас же вас по сути ставять перед фактом
Спасибо вашим родителям, что обеспечили вас жильем, ваша задача - обеспечить ваших детей. Не брата, его семью, жену, ребенка. Брат и его семья - ответственность брата, не ваша
И с моральным правом тоже все в порядке - квартиру ВАМ купили, она уже ВАША и распоряжаться должны и можете только вы. И не имеет никакого значения , сколько лет вас там еще не будет…
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

А я бы пустила пожить брата. Все равно ему придется сейчас стать самостоятельным и пойти работать, если врем возвращения не известна, то о чем разговор.
Если на севере работаете- зарплаты большие. Единственное условие, что когда вернетесь квартира должна быть свободна и должен быть ремонт нормальный

В коммандировке вы можете быть и 5 и 10 лет еще
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Febbre, боюсь даже предположить, что вы заработаете на квартиру и не одну, а родительское все останется сыновьям. "У тебя есть жилье, а у них нет".
Исходя из этого мне интересно, если ваши родители захотят переоформить трешку с вас на сына, что вы будете делать. Куплена она родителями на их деньги, на вас только оформлена.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

MamaChoLLi писал(а):Febbre, боюсь даже предположить, что вы заработаете на квартиру и не одну, а родительское все останется сыновьям. "У тебя есть жилье, а у них нет".
и чего в этом страшного-то? Если куплена родителями и на их деньги, то право собственности фиктивное, есть желание рассориться с родственниками,то можно и потрясти правом. Если по совести, то чего бояться-то?
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»