Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Евгений »

Скорпион, "мой доход" дали открыть? Карту к нему дали?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Skorpion »

Да,Евгений!счет,карту с пином и вход в дбо.Но вместо договора на счет, договор на кредитную карту халва(суперзлой смсйлик).
Причини добро :flying:
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Skorpion »

Я так понимаю,чтобы не узнали о возможностях счета и кэшбэка и т.д.,но это беспредел.У меня такого еще не было.Договор на счет просто не отдали мне.
Причини добро :flying:
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Yaelka »

Прошу совета - стоит ли приобретать карты с кэшбэком (ТБ или Космос), если самих трат по карте не очень то и много? Сумма на неснижаемый остаток есть (по сравнению с другими вкладами и процент нормальный), но вот по тратам.. Продукты тысяч 7, с кафешками-перекусами еще,допустим, 500-1000р., проезд 1500, хоз./гигиена 1500, 2тр - сигареты, аптека не каждый месяц (а там от 50р.до...р.) Машины нет, за кинотеатры не плачу, оплата К/У наличкой, аренда кв. и хобби - по карте, но это перевод частному лицу. Основные крупные покупки (шоппинг, мебель, отпуск, электроприборы - по карте ЛМ). Моя карта - сбер - для расходов на каждый день. На "спасибо", которые капают незаметно, обед в бургер-кинге для ЛМ раз в 2 месяца, либо что-нибудь заказываю на Озоне, в последний раз корм для кошки в инет-магазине оплатила. Вот такой расклад по тратам. По ТБ процент упал до 7, но там кб деньгами, хотя читала, что округление не очень, но есть возможность сделать доп.карты. Про Космос (Евгений, спасибо!) посмотрела - процент на остаток повыше, но кб бонусами.
И как быть с выпиской по карте для визы, например, если брать ТБ? Хэлп ми, плиз! :sad:
Внимание! Здесь и Сейчас!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16760 раз

Сообщение Фея Св »

Yaelka писал(а):Прошу совета - стоит ли приобретать карты с кэшбэком (ТБ или Космос), если самих трат по карте не очень то и много?
Ну вот считай.
Продукты-кафе-транспорт-хоз/гигиена-сигареты-аптека - итого 13 тыс. Кэшбек 1% составит 130 рублей максимум. Бывают повышенные категории. Транспорт часто. Кому-то везет с супермаркетами или кафе. Тогда с них 5%.
Еще и процент на остаток будет капать. У ТБ - 7% годовых. Если у тебя там неснижаемо будет 30 тыс. лежать и еще на расходы тысяч 13-14, то в месяц процентами получишь рублей 240. Итого 350-370 руб. выгоды в месяц. Стоит того лично для тебя? Не стоит? Может, с наличкой тебе удобнее контролировать расходы? Или без разницы, а эти 300 руб. отнюдь не лишние?
По ТБ процент упал до 7, но там кб деньгами, хотя читала, что округление не очень, но есть возможность сделать доп.карты.
Округление там простое - все копейки отбрасываются. Т.е. купила ты что-то на 120 рублей - кэшбек будет не 1 руб. 20 коп., а 1 рубль. Купила что-то на 15240 руб. - кэшбек вместо 152 руб. 40 коп., будет 152 руб. И т.д.
Про Космос (Евгений, спасибо!) посмотрела - процент на остаток повыше, но кб бонусами.
Эти бонусы очень легко обмениваются на рубли в интернет-банке.
И как быть с выпиской по карте для визы, например, если брать ТБ?
Читала, что присылают по почте по запросу.
Я же энерджайзер.
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yaelka »

Про вклады и внимательное чтение договоров: в феврале открывала вклад в уралсибе, был "сезонный". Т.к. это был мой первый опыт и пришла открывать его за 10 мин до закрытия (думала до 20ч работают,а оказалось до 18ч), то все было в торопях. Менеджер, конечно, молодец, и в кассу позвонил предупредил, что я под конец рабочего дня пришла, и договор быстро сделал, и что-то даже мне объяснял, но прошляпила я, что вклад без пролонгации.. :wow: :oops: И вот срок закончился 2 недели назад, но в связи с ранним закрытием удалось только пару дней назад утром забежать узнать судьбу вклада. 2 недели деньги лежали на счете "до востребования". Печаль. Банку прибыль, мне урок. :apl:
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yaelka »

Фея Св, спасибо за оперативный ответ) округление до копеек не страшно. Сейчас у меня СФ раскидан по 3 банкам. В т.ч. и в Сбере есть. Там процент крошечный, и самая маленькая часть СФ. С тех же 30 т.р. 130-150р процент капает. Но в случае чего, я могу за минуту себе на карту деньги перевести. И просто так на карте еще 10-30 тр лежат на текущие расходы. Сейчас хочу оптимизировать как-то. Назвать это РФ2.
1.Я бы с радостью за КУ через инет платила, но кв.съемная - просить арендодателя сделать личные кабинеты? Вопрос, скорее, для другой темы. Будут ли эти платежи проходить как платежи для кб? Или наоборот еще и комиссию возьмут?
2. На период шоппинга при условии повышенного КБ в категориях можно и с карты ЛМ деньги перевести. Для понимания - за прошлый год по данным учета сумма 62тр.
3. Скоро в отпуск. Уже сейчас на него потрачено больше 100тр. Только самолет в 55 обошелся.
Я к тому, что часть расходов перетянуть на эту карту можно. Минимум 400 руб /месяц - это 4800 год. Это выходные в Риге/Таллине/Хельсинки например, просто за мои походы за продуктами)) И 100 руб тут, 200 руб там = "курочка по зернышку.." Когда-то и эти 400руб были спасением. Сейчас, слава Б-гу, все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу. Просто думаю, как бы еще получить доход, хотя бы маленький.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

А почему и ЛМ Тинькофф карту не открыть? У меня и у МЧ по карте Тинькофф, категории иногда попадаются разные, но вот в этом месяце один в один.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Иногда сигареты проходят какпродукты. Быт химию покупать в пятерочках по акциям. И выгодно, и кешбек будет. Это я к чему. Самой выгодной для себя считаю Отличную карту от Росгосстраха. Процент на остаток не самый большой 5%. Но кешбек большой, рублями, без округления. На продуктовые магазы 5%, на все прочее 1%. Изучи внимательно.
Хотя идеальный вариант, конечно, много карт.
Отличная для продуктов, ?сигарет?, бытовой химии и прочего, купленных в продуктовых типа Ашана, ленты и т.п....
Космос для бензина, кафешек, билетов, путешествий, и большого процента на остаток.
Тинькофф для переброски средств с карту на карту, доя повышенных категорий, и т.д.
Тинькофф всем действующим клиентам предлагает скидки за привлечение новых клиентов. И, видимо, некоторым суперклиентам особые скидки.
Так, я приобрел карту по рекомендации, и я, и рекомендатель получили по полгода бесплатного обслуживания.
Изучай и выбирай.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yaelka »

Вчера посовещались с ЛМ и тоже решили "дайте две!" :lol: Про Отличную посмотрю, спасибо! У меня есть месяц для выбора. И главное потом все тщательно анализировать, стоило оно того или нет? Это за 3 месяца-полгода понять можно? Если я захочу закрыть карту, просто увижу деньги и иду закрывать? :fol: К сожалению, в моем окружении нет тех, кто пользуется картами с КБ, поэтому и помучать вопросами некого. Спасибо еще раз, Евгений и Фея Св за помощь! Потом отчитаюсь, что получилось. :rev:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Yaelka,
дайте две
а еще лучше три-четыре-пять )).
Действительно, веер карт - это оптимально. Главное - отслеживать по ним по всем меняющиеся условия и иметь столько карт, за сколькими в состоянии уследить.
Я же энерджайзер.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Да, чем больше карт тем лучше. Есть есть свободные деньги. Для бесплатность Тинькофф надо 30000, для Отличной 20 тыс. Уже 50 т. Есть конечно и бесплатные карты, их стоит завести просто чтобы была, мало ли пригодится
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yaelka »

Еще вопрос появился о картах с КБ и путешествиях! Если я за границей расплачиваюсь в суперах/магазинах/кафе за покупки, то кб все равно же будет? MCC коды же международные? Думаю, может до отпуска успеть открыть? Хотя бы конвертацию перекрою. Или нал закончится и снимать придется. Есть у кого-нибудь такой опыт?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Да, КБ будет.
Я же энерджайзер.
desperate

Сообщение desperate »

Арника писал(а): Юлия, простите, я не поняла тон вашего вопроса. В личных финансах я уже лет 15 и прежде чем писать сюда пост, убедилась именно в том, что никаких процентов при переводе списано не было. Чисто случайно решила проверить фокус стягивания тиньковым с кредитки и операция прошла. Возможно, дело в сумме, как здесь уже выше написали, т.к.второй раз заблокированная операция была на гораздо бОльшую сумму.
Благодарю всех за ответы по конструктиву!
Пришел отчёт по кредитка. В общей сложности стянула с кредитки сбера на Тинькофф 17 100 руб. В истории операций комиссия отражена не была, но в отчете видно что сняли 110 руб за примерно 1,5 недели пользования деньгами и видно что 17100 это операция по снятию наличных. Для сравнения когда просрочила платеж в бинбанке сняли 250 р за сутки. При переводе на Тинькофф комиссия разумеется намного ниже чем снять в банкомате там 3% от суммы снятия + проценты. Тут только %, но не уверена как они рассчитываются, потому что с моими расчетами не сходятся.
Арника, вы снимали небольшие суммы и наверно просто не заметили, комиссия действительно очень небольшая. Если срочно нужно немного налички то пользоваться можно. Но комиссия не ноль
Закрыто

Вернуться в «Финансы»