Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Будем бдительны

Сообщение Лиа »

У нас с таким не сталкивалась. Если аналогичный товар есть в бОльшей и меньшей упаковках, то в пересчете на 1 кг в бОльшей всегда будет стОить меньше или столько же.
Бывает другое. СтоИт рядом один и тот же товар, разные по весу упаковки. На маленькие упаковки - акция. Но все равно при этом тот же самый товар в бОльшей упаковке стОит дешевле, хоть он и без скидки. :lol:
С калькулятором не хожу, пересчетами не занимаюсь. У нас помимо цены товара в нижнем левом углу ценника всегда указана его цена за 1 кг. Вот по ней и ориентируюсь. Очень удобно. Если это туал. бумага в упаковке, то указывается цена одного рулончика.

Купила недавно новый рулон пищевой пленки. Постоянно пользуюсь такой на кухне, очень удобно.
Но эта какая-то неправильная пленка! Она не хочет ни к чему прилипать! Совсем! У новой пленки этот эффект отсутствует напрочь. Фирма та же, выглядит так же. И ведь никак не проверить в магазине, будет она прилипать или нет, потому что она запакована. :sigh:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Klappa писал(а):Так уже давно делают. И я стараюсь считать на единицу веса. Например - 100 г порошка в 2.5 кг упаковке стоит 15 руб, а 100 г порошка в 1 кг пачке стоит 10 руб. ООчень часто, особенно в дискаунтерах и на оптовых базах дороже выходит именно фасовка бОльшим объмом.
я тоже при выборе обычно прикидываю на килограмм или штуку сначала. И сразу понятно, что лучше взять. Иногда бывает просто удобнее взять большую упаковку, пусть и дороже выходит, например, когда в деревню едем - туалетную бумагу проще взять в пачке несколько рулонов, чем отдельными, везти проще, тогда уже смотрю не цену, а удобство свое.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Сегодня в "Карусели" бутылка газировки 1 литр стоит почти на 10 рублей дороже чем 1,75.
И это не не "в пересчете" на литры, а в штуках. И с этими напитками уже не раз такое замечала.
lika666

Сообщение lika666 »

Сегодня в магните гипере обе бутылки кока-колы с желтым ценником - 1,5 л стоит 70 с лишним рублей, а 2 л -42 с копейками...
СФ3 - 3,33 %, РФ - 4 %
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Дожили... Аскорбинку начали бодяжить!
Я покупаю ее в пакетиках по 2,5 г. Тут что-то новую партию кушаю и думаю: "Какая асорбинка удачная! Не такая вырви глаз, как обычно" - ну кислая же :) Потом заподозрила неладное и изучила упаковку. Караул, граждане! Из 2,5 г аскорбиновой кислоты только 0,9 г, остальное сахар!
Потом уже обратила внимание, что на пакетике надпись не "Аскорбиновая кислота", а "Аскорбинка".
Ну невозможно же все время все проверять... Как так можно?!
Все может быть! :wink:
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Меня в одноклассниках чуть на деньги не развели.Со страницы дальней родственницы пришло сообщение:" Напиши твой телефон." Я ,не подумав ,написала. :sad: А мне на телефон код пришёл.И тут же:" Напиши код".Вот тут мои мозги включились.Я стала спрашивать.Ты ли это ? Как зовут мою маму? И всё. Переписка пропала.И страница той родственницы пропала. Взломанная была.
Ничего не попишешь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

Мне казалось, что все про этот и подобные разводы уже знают, однако, когда мою страницу взломали и стали с нее подобное рассылать, однокурсница все-таки повелась и код отослала. Надеюсь, что все обошлось, потому что она быстро сообразила, что к чему.
Санкт-Петербург
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 297 раз

Сообщение Ladushka »

Полтора месяца назад заказала на интернетсайте сотовый телефон. Прислали неработающий. Отослала назад. И с тех пор "кормят завтраками", а сейчас и вовсе перестали отвечать, трубку бросают. Придется идти после праздников в полицию, мошенники попались. Обидно, настроение испортилось, и это в ночь перед Рождеством...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Купили в Ленте перед Новым годом печень трески натуральную "Толстый боцман", решили на Рождество сделать салатик. Банка - полная, но когда стала выкладывать, оказались молоки с горьким привкусом и небольшой кусочек печени. Молоки - совершенно другой формы и по консистенции более плотные, чем печень, на хлеб не намажешь.
Вместо праздничного салата - сплошное разочарование.
Банка такая: http://i.otzovik.com/2015/12/07/2691405 ... 264503.jpg

Кстати, на том сайте, откуда это фото, очень хвалебные отзывы читала. А вот печень, выпущенная под собственной маркой Ленты (сделана тоже в Мурманске) и дешевле, и настоящая оказалась.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Красавица писал(а):Меня в одноклассниках чуть на деньги не развели.Со страницы дальней родственницы пришло сообщение:" Напиши твой телефон." Я ,не подумав ,написала. :sad: А мне на телефон код пришёл.И тут же:" Напиши код".Вот тут мои мозги включились.Я стала спрашивать.Ты ли это ? Как зовут мою маму? И всё. Переписка пропала.И страница той родственницы пропала. Взломанная была.
У меня страницу не ломали.. Просто сделали такую же , с моими данными и одной моей фоткой. таким же способом развели одну на 170 рублей, а у другой телефон на 3 тысячи в минус ушел. Милиция до сих пор ищет.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я подниму старую тему, в Ленте тоже, большая упаковка может стоить если не дороже, то так же как и маленькая. Несколько раз проверяла, сейчас уже больше на акции ориентируюсь, но пересчитать в телефоне по быстрому не грех)
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19111 раз

Сообщение КрЫсавица »

Порошки примоткой (кондиционер) стирают намного хуже, чем без нее. Покупаю уже несколько лет Персил, отстирывает пятна и грязные пятки у носков отлично. С примоткой взяла такую же пачку-пятна не удаляет, плохо отстирывает. Ну, этой пачкой я буду стирать темные и слабозагрязненные вещи. А быт.химию с "подарком" больше не куплю.
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

на-дин писал(а): однокурсница все-таки повелась и код отослала. Надеюсь, что все обошлось, потому что она быстро сообразила, что к чему.
Не все так просто, с кодом могли подключить и автоплатеж, причем умудряются так хитро это сделать, что заметить можно лишь в тот момент, если в момент автоплатежа отрицательная сумма и выходит за рамки "доверительный платеж" Только в этом случае приходит одна единственная СМС "недостаточно средств". А так - никаких ни СМС, ни отчетов, только деньги тают(( Проверить можно только через личный кабинет в автоплатежах и больше никак.
Ну как они это делают? Мозги у мошенников все более изощреннее

ПыСы Это мой опыт. Попалась как дите, честное слово. Позвонили в неподходящий момент, когда 40 дел и все молниеносно... Вежливо-бархатный приятный мужской голос спросил код, отправленный по ошибке.. Если бы все "не взрывалось" одновременно вокруг - чухнула бы. А так .. Короче слямзили маленькими суммами почти 3000 руб. Не заметила, не поверите (расходы на тел были большие, списала на затраты за границей). Никаких СМС о списании - ничего. Номер мошенников увидела только личном кабинете. По заявлению на сайт МТС никто не ответил, в офис пока не добралась.
Единственное что мне предложили сделать - заблокировать любые платежи по телефону. Но это очень не удобно, например, за парковку не заплатить((( Хорошо еще симка есть. Надо в офис идти( :adr:
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

ну да, я и написала, что они вообще по другому выглядя, их сразу видно.
А российские по регионам различаются по префиксу, по первым трем цифрам, в каждом регионе они свои, достаточно узнать их и не ошибешься
не всегда) допустим +7910 чей? Номера различных регионов с этим префиксом встречаются у МТС в разных регионах.(у самой лично 2 номера из разных регионов)
Сейчас как с регионом у машин - тут уже есть путаница)
(У машин при смене владельца смена номера стоит доп 4 тыс, потому многие не меняют, а ездят с тем регионом, в котором купили машину)
Plyushik
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Plyushik »

Пришло персональное предложение от Спасибо Сбербанка Совершайте модные покупки с выгодой!
С 15 декабря 2015 года по 31 января 2016 года покупки на сайте Wildberries.ru принесут вам повышенные 10% СПАСИБО от суммы заказа. Начислили за покупку 0.5% При обращении в call центр узнала , что на мой тип карты Visa Classic (куда собственно и поступило сообщение) предложение не распространяется. Каждый раз что ли на горячую линию звонить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»