Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение virgo »

У нас как раз с мужем на заре семейной жизни был опыт проживания в квартире пустующей родственников ( квартира моей тети, родной сестры мамы). Мы очень хотели жить отдельно, а тетя боялась пускать посторонних жильцов в квартиру с хорошим ремонтом, мебелью, все для себя делалось. Тут совпали интересы: мы жили в просторной благоустроенной трехкомнатной квартире, оплачивали коммунальные платежи и кооперативный взнос (для нас и это было чуть дороговато, хоть процентов на 30 ниже средней арендной платы тогда по городу). Спустя пару лет квартиру решили продать, кооператвные взносы уже были выплачены. И мы сьехали. Тете благодарна, что становление семьи прошло вдали от родителей, моих и мужа.
Сьезжать было тяжело морально:-)))) с одной стороны, за это время мы купили собственную однокомнатную квартиру, с другой - уже привыкли вдвоем жить в просторной хорошей квартире, а переехали в маленькую хрущевку, сын тогда родился. Но это очень мотивировало стараться, зарабатывать, чтобы улучшить жилищные условия
при том, что и у меня, и у мужа в хороших квартирах родителей были свои комнаты, , мы никогда на них не претендовали, туда переехали младшие сестры…
Родители, и мои и мужа, дали хорошее нам образование, всем помогали, пока мы росли как специалисты и никогда не ставили себе это в заслугу. Но сейчас я как мать очень хочу обеспечить своего сына отдельным жильем, чтобы 10-15 лет его жизни он не тратил за зарабатывание своего угла. Захочет улучшить стартовые условия - это уже сам…
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Kosia, я предложила жить родителям с молодыми. А мама сказала, что ей сложно будет с ребенком, потому что она не знает, как с ним себя вести. В гости он к моим родителям постоянно приходит, никто его не отталкивает. Но ходить в гости и жить вместе -это разные вещи. Родители мои и невестку, и ее сына знают всего 3 месяца. Невестка старше брата на 10 лет, она даже меня старше. Поэтому родителям надо привыкнуть.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Зарплаты на севере не такие уж и большие, как кажется. В нашем городе специалистам(не всем) как муж платят столько же, сколько и сейчас на севере он получает. Плюс надо учитывать расходы на дорогу. Чтобы приехать на поезде домой к родителям нам четверым надо потратить 2-е суток и 32000 на дорогу. В 2014 ездили на новый год(высокий сезон) потратили на дорогу 42000. Я 1,5 года искала работу на севере, устроилась только в январе 2016 года
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

на-дин писал(а): Daffi, ты много знаешь людей, которые бы от первой копейки до последнего миллиона сами заработали на свое жилье? Вот среди моих знакомых вообще таких нет.
Знаю таких. Мы с мужем, например. (про миллионы...это сейчас такие цены. Но так было не всегда.)
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Квартиры квартирам рознь, смотря кто где живет.
Вот например у нас в Питере, однушка примерно от 3млн, а однушка в Лен. обл. 500тыс.
Поэтому когда говорят купили квартиру, каждый подразумевает свой вариант, например моя трешка 137серия
от 6млн., а хрущевка 4м кухня 3-4 млн.
Музыка Ветра
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Febbre, я желаю вашей большой семье счастья.
Вот честно, без подтекстов всяких. Братьям - найти дело, которое сможет прокормить их семьи, вам - терпенья и мудрости, а вашим родителям - здоровья, любящих и заботливых детей и внуков.

Правда, к своей квартире не подпускала бы никого .
Но опять же: если бы у всех детей было примерно по равноценной квартире, то и разговор бы не вёлся.
Я считаю, что или уж никому и ничего - живите, типа все в нашем доме ( или сами шевелитесь, снимайте, покупайте), или всем по стартовой однушке или комнате, на что уж хватит у родителей.
Я понимаю, что у вас разные возраста с братьями и ваши родители не были готовы, что братья так быстро начнут жениться и размножаться (без обид).
Но одному ребёнку - трёшку, а другим - потом, на что уж денег хватит, тоже, КМК не совсем справедливо.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Мои родственники сделали вообще идеально, купили квартиру себе, дочке и сыну на одной лестнице, причем дочке и сыну одинаковый метраж, метр в метр, чтобы потом когда нибудь не обиделись.
Музыка Ветра
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Kosia писал(а):Но одному ребёнку - трёшку, а другим - потом, на что уж денег хватит, тоже, КМК не совсем справедливо.
Справедливо ли - не знаю, но вот эти фортеплясы "шаг вперед и два назад" (квартира как бы тебе - но нифига не тебе) - просто бесят. Уже или подарили или не подарили.
Febbre писал(а):Невестка старше брата на 10 лет, она даже меня старше.
Ачуметь. (А мне, как вышедшей за молодого - ну просто совсем ачуметь). Третий десяток к исходу - и выходить за неработающего... разве что поглядела-посчитала, что свекры будущие - нехилая дойная корова.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Kosia, спасибо за пожелание! На данный момент квартиры есть у всех детей. И правильно сказала свекровь квартиры разные. Стоимость имеющихся двушки и трешки одинаковая. Трешку нам покупали убитую. Часть ремонта мы с мужем делали сами и кредит на ремонт брали. Поэтому сложно говорить о равнозначности. Третья квартира в новостройке и еще строится, но и метраж другой и стоимость близка к двушке хрущевке.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Febbre писал(а): Мы живем на севере для улучшения благосостояния.
Febbre писал(а):Зарплаты на севере не такие уж и большие, как кажется. В нашем городе специалистам(не всем) как муж платят столько же, сколько и сейчас на севере он получает. Плюс надо учитывать расходы на дорогу. Чтобы приехать на поезде домой к родителям нам четверым надо потратить 2-е суток и 32000 на дорогу. В 2014 ездили на новый год(высокий сезон) потратили на дорогу 42000. Я 1,5 года искала работу на севере, устроилась только в январе 2016 года
Вы меня извините, что я "выискиваю" нестыковки в повествованиях. Но они находятся.
Зачем вы поехали на север, если там сплошные минусы?
Предположу, что для карьеры мужа, да ещё предложили бесплатное проживание (бывает, что съём оплачивает фирма), + шли деньги от аренды вашей трёшки.
А теперь этих денег не будет. Это мои предположения только.
А если вы и на севере квартиру снимаете, то тогда вообще не вижу ваших плюсов проживания там.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Для кого идеально?
Я бы не хотела жить на одной площадке как с родителями, так и с детьми. Считай, это не отдельно.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Febbre писал(а):Трешку нам покупали убитую. Часть ремонта мы с мужем делали сами и кредит на ремонт брали.
Что муж-то говорит? Про квартирку жены, в которую он вложился (рассчитывая на доход от сдачи), а теперь там питомник для содержанца место жительства шурина с семьей?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Kosia, вы правы, уехали за карьерой, но речь идет не о глобальном повышении, а об одной ступени карьерной лестницы. Квартиру нам снимает организация, но ограниченно по деньгам. Если бы мы снимали сами, то арендой трешки в средней полосе не покрыли бы аренду двушки на севере (обе квартиры хрущевки).
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Муж говорит деньги не брать.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Кайл,
у каждого конечно свое мнение исходя из своей жизни.
Эта семья выбрала идеальный для себя вариант, сын холостяк иногда приходит к маме ужинать, иногда мама может присмотреть за внучкой, а дочка когда все на работе, поможет приготовить ужин.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»