Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение Daura »

Yaelka писал(а):Еще вопрос появился о картах с КБ и путешествиях!
У меня карты Аэрофлот-Бонус от Сбера и карта мира от ВТБ24 с накоплением миль, на которые потом беру авиабилеты.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Desperate_dreame, спасибо за информацию по стягиванию с кредитки. А ты точно ее погасила? Советуют же при выпадении из грейса при погашении звонить в банк и узнавать сумму задолженности на текущую дату.
Москва
desperate

Сообщение desperate »

Я в интернет банке отслеживала, можно звонить конечно но судя по опыту разницы нет, %% капать перестали, а до этого снимали по 12 р каждый день. Но для погашения я внесла всю сумму задолжности. После этого у кредиток с честным грейсом (как сбер) льготный период восстанавливается.
desperate

Сообщение desperate »

Пересчитала ещё раз. Все сходится, если как только стягиваешь на Тинькофф первую сумму тут же вылетаешь из Грейс периода и далее платишь % за всю сумму долга (включая операции по покупкам) до погашения. Преимущество перевода на Тинькофф только в том, что не надо платить комиссию за снятие как если бы в банкомате
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

В банке Югра введена временная администрация. Крупнейший страховой случай в новейшей банковской истории.
Я, в принципе, и так боялась последние год-два класть туда деньги. "Зафиксенный" с боем в январе 2015 года депозит под 18,75% годовых так и остался до конца срока непополненным.
Москва
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Да, там долгосрочные вклады были очень привлекательные по условиям, многие фиксили на 2 и 3 года для перекладывания.
Пожелаем вкладчикам всем найти себя в списках АСВ.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Так Югру же ещё проверяют, лицензия ещё жива.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Сегодня объявлен мораторий на выплаты кредиторам. Как понимаю, в таком случае выплаты производятся АСВ тем, кто обратится за этим. Я бы не стала уже ждать отзыва, а взяла, пока дают (если дают).
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Захария »

Давать обещают после 24 июня.
СФ 100%
РФ 100%
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Да, через 14 дней.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Если сумма в Югре не очень большая и вклад ещё можно будет использовать для пополнения, то есть смысл не бежать получать по страхованию. А дождаться окончания моратория. Если лишат лицензии - получить, а если решат санировать (шанс ведь на это остаётся), то вклад будет работать в договорном режиме.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение NeZabava »

Может эта тема уже обсуждалась, не успела все прочитать.
Вот смотрю у Тинькоф-банка есть дебетовая карта с 7% на остаток, у меня сейчас деньги копятся в Сбере под 1,5%.
Думаю, если открыть дебетовую карту, то пока денег не накопилось, можно не заморачиваться с вкладами (сейчас коплю первые 10 000 руб. СФ), как считаете?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

NeZabava, если ты не склонна растрынкать то, что лежит в свободном доступе на карте, то карта Тинькоф-банка удобна. Единствнно, что пока на ней не накопится 30 тысяч, она будет платна в обслуживании - 99 рублей в месяц. Лично я их компенсирую за счет того, что пользуюсь ею для покупок и получаю кэшбек 1%, а на некоторые категории и 5%. Оказываюсь даже в плюсе.
Если же надо о себя самой деньги спрятать, то лучше вклад какой-нибудь. В ближайшем доступе нет банков с процентом больше, чем у Сбера?
Как вариант - деньги на тинькоффскую карту положить, карту кому-нибудь из надежных близких отдать на хранение, списав номер, и пополнять только по этому номеру. Тогда меньше шансов эти деньги потратить.
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

NeZabava, ты мыслишь в правильном направлении, только именно Тинькофф тебе сейчас не подойдет - для бесплатности карты нужен или вклад в этом банке или постоянное поддержание остатка на карте в размере не менее 30 тысяч. Тебе нужна бесплатная карта либо та, где бесплатность легко поддерживать.
Идеально тебе подошла бы карта Рокетбанка, но я не знаю, выдают ли ее в Ставрополе. Если есть - не забудь подать заявку на карту через ссылку кого-либо, карту уже имеющего. Приятный бонус будет и тебе и ему.
Если Рокетбанк у вас не присутствует, поищи другие варианты. Например, у Билайна карта, кажется, бесплатная. Но там процент при хранении до 15000 рублей очень маленький - 3,5%. И бонусы кешбека можно потратить только в салонах Билайна или на билайновскую сотовую связь, что не всем подходит.
Полезные ресурсы, где можно почитать про разные карты - банки.ру, БлогБанкир, ХраниДеньги и др.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Зачем вообще заморачиваттся с процентами при маленькой сумме? 10000 копишь еще только. Значит есть, допустим, 5000. Разница в год между 6,5% и 1,5% от 5000 будет всего 250 руб. Это 20 руб.в месяц. Многие карты платные, лишняя головная боль. Лучше, имхо, вклад. Безо всяких комиссий. Там и процент нормальный, и меньше головной боли.
Другое дело, если за счет кешбека поэкономить собираешься? Тогда условно бесплатные карты типа Космоса. Но у него не начисляется процент при сумме менее 10000. И он бесплатен только первый год.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»