Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15520 раз

Re: Женская заначка

Сообщение Анитта »

Жена сибиряка писал(а):Анитта, дело не в том, копила я свою зарплату или тратила.
А в том, что ИМХО неприлично мужчине брать деньги своей женщины - зарплату ли, другой ли доход. О статусе же добытчика и кормильца - на мой взгляд, в этом случае вообще речи быть не может.
:D : :D Что в моей семье прилично. а что нет, решаю я сама без посторонней помощи.
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Анитта, я написала - ИМХО. То есть - неприлично для меня, с моей точки зрения.
У вас, естественно, может быть любая иная.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анитта, я написала - ИМХО. То есть - неприлично для меня, с моей точки зрения.
У вас, естественно, может быть любая иная.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Девочки, извините, что вклиниваюсь, ОЖ от меня далеко, как соседняя галактика, потому что я в принципе не приемлю отношений иных, нежели равноправно-партнерские, и по магазинам ходить люблю, и проблемы хозяйственные решать, и вообще при необходимости и кран поменяю, и стекло вставлю, ну хобби у меня такое :D
Мне просто интересно стало - Анитта, как это "вообще ни на что не тратить"? Ну то есть я понимаю, когда не тратить на крупные покупки. Но, например, в магазин, получается, даже по мелочи вы самостоятельно не ходите никогда-никогда (потому что две тысячи лохматых годов так в кошельке и лежат). Подарки какие-то мелкие мужу не покупаете в принципе никогда (по той же причине - все деньги у него, 2 тыс в кошельке). Разного рода трусы-чулки-помада-прокладки и прочее покупаются только во время выездов с мужем, внезапно не заканчиваются и не рвутся, а если и рвутся, то в рваных колготках до приезда мужа и никак иначе. Внезапных заболеваний с вами тоже не случается, в аптеку чтоб не бегать - или с головной болью или чем похуже опять же ждете, пока муж не привезет. Из дома по любой надобности выезжаете исключительно на муже - на транспорт расходов также нет, если что случается, ждете, пока муж до дома доедет. На работе никаких внеплановых шоколадок к чаю, или если скинуться на ДР, то только когда муж приедет с работы забирать. Ну и так далее. Это правда вот так и происходит?
Просто для меня это настолько странная картина, шо прям ваще :D В моем неидеальном мире такого не бывает, у меня постоянно что-то происходит - то две пары колготок сразу порвались, то шоколадку захотелось, то в аптеке что-то понадобилось.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Уж поверьте. Порвутся запасные колготки вместе с основными-совсем сниму и позвоню мужу,чтобы привез,когда меня забирать будет. :D За это их и не люблю. Часто рвутся. Предпочитаю джины и брюки.
Тем более,что покупать нет ни времени,ни возможности. Совсем не по причине отсутствия денег. А,собственно,чем Вам 2000 тысячи не деньги ?

У нас 150 человек на фирме и почти каждый день ДР,какие еще внезапные пироженки,когда я от "взапных" тортов
Отбиваюсь с трудом,чтобы никого не обидеть?

На самом,деле(вчера хотела написать,но муж проснулся из-за моего отсутствия и загнал в спальню) каждый в семье должен заниматься тем, что

1.проявляет любовь.заботу,уважение
2. нравится и приносит удовольствие
4.получается лучше,чем у второго супруга
5.дает друг другу чувство уверенности и защищенности.ощущение тыла.

У кого деньги кто взял, кто потратил,кто заработал это такие мелочи..... если есть согласие и понимание. :D
Но я против заначек. Мне она не нужна. Сколько мне потребуется (и они будут в наличие) столько я и возьму и муж даже не спросит зачем. Деньги-то семейные,общие. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Да,забыла написать на ДР мы скидываемся из з/п. Так у нас заведено,удерживается при начислении. :D
Букет коллеге,если есть желание подарить,покупаем по пути на работу. Были случаи,когда забывала,то звонила мужу и он привозил. Тупо,рядом нет цветочных магазинов.
Аптечка внутрифирменная имеется,лично слежу за ее наполнением + в сумочке запас моих таблеток.с.Как и за наличием кофе,чая,сахара. Посылаю водителя в магазин,аптеку и он,прям как мой муж,все по списку привозит.
На работе имеется кухня-столовая со всем необходимым,поэтому обеды беру с собой. :D
г Ставрополь.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Анитта писал(а):На самом,деле(вчера хотела написать,но муж проснулся из-за моего отсутствия и загнал в спальню) каждый в семье должен заниматься тем, что

1.проявляет любовь.заботу,уважение
2. нравится и приносит удовольствие
4.получается лучше,чем у второго супруга
5.дает друг другу чувство уверенности и защищенности.ощущение тыла.
Ну вообще это тема уже для другой темы и здесь это совсем оффтопик, но вот в этом, собственно, и вся соль. У всех нас разные понятия любви и ее проявлений. В моем, например, понимании, выражение любви - это забота о другом человеке, стремление его оградить от излишнего напряга всеми возможными способами (которые, разумеется, у меня получаются максимально хорошо). То есть для меня любовь - не трезвонить мужу по пустякам, мол, милый, заедь привези букет цветов, а купить этот букет, скажем, в инет-магазине с доставкой курьером - в наше время даже в самом маленьком городке это решаемо, а любимый человек пусть лучше отдохнет лишние полчаса или поработает продуктивно, а не за букетами гоняет. И в этом (опять же, в моем понимании) и кроется забота и уважение - я уважаю время и силы другого человека и забочусь об их сохранении. И, разумеется, он, в свою очередь, так же заботится о моих силах и времени - не дергает меня по пустякам и своим прихотям и сам решает мелкие возникшие проблемы, типа там пол протереть или ужин приготовить или еще что, пока я на работе или устала. Но, естественно, в моем случае любви деньги постоянно тратятся обоими супругами. Поэтому меня и заинтересовало, как же так - живет человек, а две тысячи не тратит годами. А в вашем случае получается позиция, в моем представлении, потребительская (и если говорить об очаровании женственности, ничуть не очаровательная) - "я все деньги тебе отдаю, ответственность на тебя скинула так что будь добр, крутанись и сгоняй, куда мне надо и когда мне надо". Мне кажется, и другие негативно высказавшиеся имели в виду именно это - ну как-то не очаровательно это и не хочется к этому стремиться ну вот совсем. Хотя, конечно, раз это устраивает вашу семью, значит это тоже кому-то нужно и в каких-то аспектах хорошо, и я не осуждаю, если вдруг так показалось, это мой личный взгляд на рассматриваемую ситуацию.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

девочки, вы не учитываете один, но очень важный момент: Анитта САМА захотела так жить. Её к этому никто не принудил.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Вот я тоже не понимаю - ну нравится так жить человеку, счастливы в семье все. Так в чем же проблема? Для меня данный жизненный уклад неприемлем, я так и не живу. Для Анитты вероятно неприемлем мой жизненный уклад. Я ей его тоже не навязываю :) Мы все такие разные, этим и интересно общение. Иногда почитаешь, проникнешься и внедришь что-то в свой семейный уклад)
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Мяо писал(а):Вот я тоже не понимаю - ну нравится так жить человеку, счастливы в семье все. Так в чем же проблема? Для меня данный жизненный уклад неприемлем, я так и не живу. Для Анитты вероятно неприемлем мой жизненный уклад. Я ей его тоже не навязываю :) Мы все такие разные, этим и интересно общение. Иногда почитаешь, проникнешься и внедришь что-то в свой семейный уклад)
Так также не интересно :)
У нас для людей характерно желание всех убедить в том, что только они живут правильно, а остальные ...
Вообще мне кажется, что понимание ОЖ в нашей стране может сильно отличаться не только по причине того, что это американская книга, но и из-за того, что мы все разных национальностей, разных религий, разного мировоззрения. Но основная мысль, что муж несет ответственность за семью, есть у всех девочек.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не спорю, девы, пусть Анитта (как и каждая из нас) живет как ей хочется - лишь бы счастлива была! С заначками, без заначек...

Но "отдала свою ЗП мужу, и он все оплачивает и за все несет ответственность" - это ни разу не ОЖ. Это, как кто-то уже написал - напоминает СССР - муж отдал ЗП жене, и она за все отвечает, только у Анитты - зеркально.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ксанчик писал(а):Так также не интересно :)
У нас для людей характерно желание всех убедить в том, что только они живут правильно, а остальные ...
Вообще мне кажется, что понимание ОЖ в нашей стране может сильно отличаться не только по причине того, что это американская книга, но и из-за того, что мы все разных национальностей, разных религий, разного мировоззрения. Но основная мысль, что муж несет ответственность за семью, есть у всех девочек.
Никого ни в чем не собиралась убеждать. Мне задавали вопросы, я отвечала. :D
Мне ,собственно, все равно кто и что думает по этому поводу. У кого-то муж не любит ходить по магазинам и вникать во всякие мелочи. Приносит деньги и...свободен. У кого-то, наоборот,жена отдала деньги и не парится по поводу снабжения и пр.

Если бы в нашей семье это длилось год-два, я б еще задумалась правильно ли я делаю или нет,вдруг мужа что-то не устраиват. Но ,по моему,20 лет это уже показатель того, что такая модель именно для нашей семьи и другая бы,как было 6 лет до этого, просто не подходит. :D

Есть один карман и брать левой рукой,перепрятывая от правой... Так бывает? Голова-то одна? :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Жена сибиряка писал(а):Не спорю, девы, пусть Анитта (как и каждая из нас) живет как ей хочется - лишь бы счастлива была! С заначками, без заначек...

Но "отдала свою ЗП мужу, и он все оплачивает и за все несет ответственность" - это ни разу не ОЖ. Это, как кто-то уже написал - напоминает СССР - муж отдал ЗП жене, и она за все отвечает, только у Анитты - зеркально.
У меня другая зона ответственности, трата денег в нее не входит. :D
Мне нравится, когда муж говорит: как хорошо дома. :D
г Ставрополь.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Ксанчик писал(а): Так также не интересно :)
совсем не интересно, согласна. НО зачем писать человеку, что это извращение человеческих отношений и проч. (эта фраза прозвучала в адрес Анитты)
Анитта писал(а): Мне ,собственно, все равно кто и что думает по этому поводу.
Это заметно. И ваша уверенность, с которой вы пишите, лишний раз подтверждает, что ВАМ так удобно. Правда, девочки, ну заметно же, что это человека устраивает полностью.
Мяо писал(а):Иногда почитаешь, проникнешься и внедришь что-то в свой семейный уклад)
да, да, да! Нашей семье форум много дал, в частности моему ведению хозяйства. И главное читаешь и понимаешь, что нет предела совершенству, постоянно что-то новое и интересное девочки пишут
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

МамаМани писал(а): совсем не интересно, согласна. НО зачем писать человеку, что это извращение человеческих отношений и проч. (эта фраза прозвучала в адрес Анитты)
Как зачем? Лишний раз убедить всех, что люди живут не правильно. А вот автор этих строк про извращение, все знает намного лучше, поэтому и ставит такие диагнозы...

Чем менее терпим человек к образу жизни других (которых их образ жизни устраивает и он не опасен для социума), тем более он категоричен в своих высказываниях и больше у него претензий к окружающим... Кстати, вот ИМХО, но это качество вообще противоречат ОЖ.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»