Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sweet_Lime
Благодарил (а): 224 раза

Re: Будем бдительны

Сообщение Sweet_Lime »

У меня на +7910 начинается телефон и это Билайн :D Сейчас можно переходить со своим номером, так что фиг узнаешь, что это за регион и что это за оператор :roll:
Цель - 37,67% :apl:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Сегодня была неприятно удивлена-на скидочной карточке супермаркета обнулились накопленные деньги (около 5 евро). Обычно продавцы сами предлагают вычесть накопленные деньги из стоимости покупки,ну и раз в пару-три месяца это делают, а тут хоть бы кто сказал перед нг. :? Мелочь, конечно, но теперь каждый месяц буду сама просить вычесть из стоимости покупки то, что накопилось на карточке, пусть даже это 1-2 евро. :roll:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Может это срок действия этих бонусов вышел? Я подобную карту в личном кабинете отслеживаю, там срок действия бонусов указывают отдельной строчкой - очень удобно.
У нас вот "Карусель" со своей заменой карт все каруселит, уже не в первый раз карты меняет. В этот раз хотя бы обмен бесплатный, но у меня скидки остались неиспользованными на прошлой карте. А её я за денежку покупала, и до этого тоже с заменами карт мудрили. Тоже не все использовала.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а):Может это срок действия этих бонусов вышел? Я подобную карту в личном кабинете отслеживаю, там срок действия бонусов указывают отдельной строчкой - очень удобно.
Наверняка дело в сроках. :wink:

Мне столько всякой ерунды на электронный почтовый ящик шлют, что он автоматом сам перемещает в папку со спамом. Я и не читаю, удаляю автоматом-там и с этого супермаркета были сообщения. Но как-то раньше продавцы сами предупреждали и предлагали деньги снять и при проверке акционных товаров в их терминале тоже ничего не было сказано об истечении срока...В общем, сама виновата, теперь буду внимательней! (спасибо им за науку). :D
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я не в почте проверяю, а на сайте этой сети по номеру своей карты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая
Вы просто сделали для меня открытие! :D Я совершенно серьёзно. :oops: Зашла на сайт (ессно, свой пароль забыла), ну и в деталях всё рассмотрела-31.12. деньги все списали и с января начали считать снова.
Спасибо за информацию! :Rose:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Рада, что совет помог!
Я время от времени заглядываю, у нас еще и акции бывают. Например "Перекресток"!по по весне дополнительные бонусы на карту "кидал". Условием было совершить пять покупок по 500 рублей. При этом там были роскошные распродажи. Просто просила кассиров разбивать чеки и получила по этой акции бонусов на 200 рублей. Потратила на баловство.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daffi, если речь про "Rimi", то за месяц до того, как закончится срок действия, на чеке автоматически появляется предупреждение, о том, что надо деньги снять в течение месяца. Эту надпись видят кассиры, отрывая чек, и предупреждают дополнительно.
Посмотреть приход, расход, остаток можно на их сайте, а также в киоске "Rimi" (у входа стоят такие автоматы, считывают карты).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а):Daffi, если речь про "Rimi", то за месяц до того, как закончится срок действия, на чеке автоматически появляется предупреждение, о том, что надо деньги снять в течение месяца. Эту надпись видят кассиры, отрывая чек, и предупреждают дополнительно.
Посмотреть приход, расход, остаток можно на их сайте, а также в киоске "Rimi" (у входа стоят такие автоматы, считывают карты).
В том то и дело, что ни разу ни один кассир мне ничего не сказал!!! :wow: А я за месяц была там раз 8, не меньше. (нашла чек от 24.12.15-ничего на чеке нет! Только список покупок, скидки, данные карты (платила дебетовой картой), сколько на скидочной карте за эти покупки, сколько всего накоплено, количество наклеек и ...всё!!! ) :cry: Ессно, я бы сняла. Об чём и речь. А я так привыкла, что меня предупреждают. :sad: Сейчас теперь на их предупреждения не буду рассчитывать, только на своё внимание. И деньги обнулять каждый месяц.
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Daffi, это предупреждение не на основном чеке, а к нему идет дополнительный, и ровно за месяц до окончания срока. На этот дополнительный легко можно не обратить внимание, поэтому благодарна кассирам, которые предупреждают. На 5 евро, конечно, не нашикуешь, но и терять их просто так совсем не хочется. Тем более, что зачастую у меня там и более крупные суммы накапливаются.
Тоже теперь буду более внимательна. В "Drogas" похожая система.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а): Тоже теперь буду более внимательна. В "Drogas" похожая система.
Посмотрела на сайте Дрогас-аж 111 пунктов набралось, надо срочно тратить, пока втихаря не обнулили. :D
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Daffi писал(а):Посмотрела на сайте Дрогас-аж 111 пунктов набралось, надо срочно тратить, пока втихаря не обнулили. :D
Пункты действительны 12 месяцев с момента их получения.
Может, еще подсобирать, а то даже не представляю, что там можно на такую "огромную" сумму купить. Целых 1 евро и 11 центов. :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Лиа писал(а): Может, еще подсобирать, а то даже не представляю, что там можно на такую "огромную" сумму купить. Целых 1 евро и 11 центов. :D
Не, я там очень редко бываю(покупаю тот же ассортимент в Рими и в интернет-магазинах), копить смысла нет. :D На такую сумму...можно мнооого чего купить! :P Упаковку мешков для мусора, например! :D

Сорри, мы уже вовсю оффтопим. :oops: Но спасибо девочкам за ценную информацию ещё раз. :Rose:
my home is my castle
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Столкнулась с настоящим обманом, и от кого бы вы думали - от компании Ростелеком, действуют хуже цыган. Объясняю ситуацию: в ноябре муж повелся на их акцию на подключение Интернета. Какая-та там суперскорость за небольшие деньги - 200 или 250 рэ. Я еще тогда у мужа спросила, а вдруг нам не понравится их Интернет. Он мне ответил, что он не отключил старую компанию, кабель останется и он если что сможет спокойно перейти опять в старую компанию. И что бы вы думали? Интернет стал глючить, иногда невозможно было даже просто отправить письмо по эл. почте. Муж переключился на старую компанию. И решил позвонить в офис Ростелекома, чтобы те отключили его от Интернета (ага, наивный). Выяснилось, что поскольку он подключался по акции, то по договору (договор он не читал, как потом сказал) он должен пользоваться этой услугой в течение 18 месяцев. В случае досрочного расторжения компания делает перерасчет по тарифу без учета акции (то есть вместо 200 рублей по 500) Таким образом нам за неполные 3 месяца выставят счет на сумму около 900 рублей... Я долго ругалась, но уже почти смирилась, решив, что верну эти деньги временно отключив домашний телефон (на 3 месяца) - особо он нам не нужен, но совсем отключать я не хочу из-за ребенка, т.к они часто не слышыт свой сотовый телефон и приходится звонить на домашний, но решила что 3 месяца потерплю, тем более, что сейчас старшего из школы забирает бабушка (младший пока в саду).
Выяснилось, что за услугу по бронированию телефонной линии (временное отключение)нужно заплатить 125 рублей, кроме того 70 рублей в месяц все равно будут начислять за оставление себе номера... Т.о шкурка выделки не стоит...
Но и это еще не все. Решив, что за глупость нужно платить, муж с роутером подмышкой поехал в офис писать заявление об отключении Интернета, смирившись с потерей этих 600 рублей. И тут - сюрпрайз. Данная компания отказалась автоматически принимать роутер... Оказывается в договором предполагался постепенный выкуп этого оборудования абонентом, а вот обратный выкуп - это на усмотрение компании. А роутер по договору стоит 6 тысяч рублей!,,, Ах...ть, девочки. Муж написал заявление на возврат, ждемс. Могут или вообще не принять или принять за меньшие деньги (я так полагаю).
Такие дела,будьте бдительны!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Извиняюсь - в последнем абзаце не 600, а 900 рублей...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»