Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Febbre »

Жена сибиряка, вы писали о том, что мы должны братьям помогать. Такого наверно мнения младший брат моего мужа и отчасти свекровь, как мне иногда кажется. Свекровь моей маме сказала, что мы могли бы машину купить подешевле.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Спасибо всем за ваши мнения и советы. Кто-то пишет, что сейчас мне достается больше. Брат будет жить в отдельной квартире на полном обеспечении родителей, тоже получается перекос. Нельзя достичь наверно золотой середины.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Febbre писал(а):Муж говорит деньги не брать.
Трешка ваша, сейчас в ней будет жить брат. Родители как свою двушку (ну, по документам она твоя с братьями, но по-честному - родительская) сдавали, так и продолжают сдавать. То есть твоя семья просто разрешает жить в своей квартире семье брата.
Так вроде звучит неплохо, если бы не одно НО - брат не работает, а сидит, насколько я понимаю, на шее у родителей. Еще тайком женился и сажает на эту шею рядом с собой еще троих.
Санкт-Петербург
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Сейчас больше оформлено на меня для подстраховки. Родители знают меня и моего мужа. Муж мой на имущество не претендует и по закону не может претендовать, подарено до брака. А вот невесток будущих не знают. Вдруг братья им захотят доли отписать, родители тогда на улице окажутся.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Золотая Середина- это когда ТЫСАМАВСЕДЕЛАЕШЬ и делишь на себя - и мужа))))))))) .Чтобы что-то делить -надо САМОЙ ВСЕ ЗАРАБОТАТЬ . Что не тобой куплено - и делить нечего .
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

На-дин, все так, но меня бы больше устроило, если бы они в двушке жили, чтобы не пришлось никого "выгонять". Хотя мы (я и муж) думаем, что может по возвращению будем у моих родителей жить. Даже если будут деньги на покупку квартиры молодым, потребуется время на покупку и ремонт нашей.
Я первоначально задала вопрос с мыслями о том, что трешка тоже не моя, т.к. куплена не мной. А вклад в ремонт не сравним со стоимостью квартиры. Ведь живя даже на съемной приходится вкладываться в ремонт
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

BlackSea, согласна с вами, не спорю.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Флаюшки, извините, пожалуйста, что пишу с ошибками и запятые пропускаю. Неудобно с телефона
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Febbre, а как вы сами считаете правильным поступить?
Ведь очень важно внутреннее ощущение
Братьям ни с какой стороны вы ничего не должны, они же здоровы и трудоспособны, правильно? Дать что-то и поделиться - ваша с мужем добрая воля, но не обязанность
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Флаюшки, пишу про жизнь на севере, не жалуясь, а показать, как есть всё. Просто многие знакомые, когда узнают, что мы на севере, просят их тоже здесь устроить жить и работать. Тот же младший брат мужа всё желает на полгода приехать и "бабла срубить".
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

virgo, вот и гложут меня сомнения, поэтому написала на форум. Брать не хочу, но с другой стороны, если возьму, в ипотеку пущу, не на ветер уйдут. Но и с этой стороны получается, что ипотека будет за счет моих родителей.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Жена сибиряка писал(а): Справедливо ли - не знаю, но вот эти фортеплясы "шаг вперед и два назад" (квартира как бы тебе - но нифига не тебе) - просто бесят. Уже или подарили или не подарили.
Похоже тоже самое :
У меня сейчас у старшего сына на жизненном пути :D встретилась девушка.
Она с северов. Закончила на отлично в Питере ВУЗ, родители года 3 назад купили ей ( на ком собственность я не знаю, да мне и фиолетово) огромную видовую двушку в высотке недалеко от м. Пионерская.
Естественно, жить с Лёшей в брежневской двушке она не захотела, стали жить у неё.
Все родственники там - на северах живут. Недели три назад приехала её тётя на обследование. Что-то нехорошее заподозрили, будет лечиться дальше, биопсии, химии, дай Б. всё обойдётся, организм ещё молодой, поддержка семьи и т.д. Мы держим кулачки.
Вчера наша парочка была у нас, она плачет. Говорит, тётя остаётся + мама через месяц приезжает+ бабушка следом.
Лёше родственники дали понять, что свалил бы ты, мужчинка.(Но при этом он семье нравится и они бы не прочь их поженить). Он уже вещи собрал, к нам приехали, чтобы всё рассказать.
Чья квартира, девушка не знает, говорит родители темнят.
Я говорю - живите у Лёхи. Ей неудобно - тётку нужно морально поддерживать, на работу далеко, да и не так комфортно в брежневке после элитной квартиры.
Мы с мужем им сказали так - поживите отдельно, встречайтесь почаще, проверьте свои чувства.
А потом всё уже решится.
Она снова заплакала, говорит, что так уже третье лето вся семья будет по очереди жить здесь.
Сначала ей это нравилось, а потом - никого не приведи, этот нам не нравится и т.д.
Короче, есть квартира у девочки (а может и нет), но жить своей жизнью родичи ей не дают.

У неё есть ещё младший брат. Я мужу озвучила, что , может родители им напополам квартирку купили, а ей пока не говорят.
Короче говорю, разбирайтесь сами, где хотите, там живите, хоть раздельно, хоть вместе, благо, что жить есть где :lol: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Febbre писал(а): вот и гложут меня сомнения, поэтому написала на форум. Брать не хочу, но с другой стороны, если возьму, в ипотеку пущу, не на ветер уйдут. Но и с этой стороны получается, что ипотека будет за счет моих родителей.
Febbre, а не возьмешь - братья у родителей выцыганят.
Не вкладывай в ипотеку, клади на счет, копи на тот случай, когда родителям на старости лет понадобятся. И мужу так скажи.
Санкт-Петербург
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

на-дин писал(а):клади на счет, копи на тот случай, когда родителям на старости лет понадобятся. И мужу так скажи.
Это совет мне очень нравится.
Правда, мне почему-то кажется, что родителям ТС чуть больше 50 лет. Может я и ошибаюсь.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

это подводные камни квартиры, купленной родителями :) шаг сюда, два назад. Редко кому из родителей удастся удержаться от манипуляций "мы тебе квартиру купили", так что имеем право вмешиваться в твою жизнь. Увы. И тот, кому купили (если нормальный человек), тоже чувствует себя обязанным. Отсюда и метания у автора, кстати, вроде бы родители поступают не совсем правильно, сажая себе на шею выросших сыновей с семьями, с другой стороны - имеют право - они же квартиру купили
Закрыто

Вернуться в «Финансы»