Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
если подробнее: я проанализировала свой учет за несколько месяцев, расходы на питание у нас временами доходят до 20 тыс на 2 взрослых. при этом я ловлю скидки, готовлю сама, не покупаю полуфабрикаты.
обратила внимание, что ЛМчик постоянно просит что-то к чаю, причем предпочитает выпечку, судя по товарам в чеках. ценник на это дело не радует - слойки свердловские по 80 руб. за 2 штуки, пряники, сушки и т.п. - тоже по 60-80 руб.
теперь пеку много сама.
планирую меню целиком - завтраки, 2 супа, по 2-3 вторых и салата.
продукты покупаю под это дело, по акциям могу тоже купить что-то в запас.
ЛМчик сначала переживал, когда я объявила режим экономии. по факту он его и не заметил. радуется пирогам.
У нас 2-е взрослых, Сибирь:
кисломолочное (творог, сметана, кефир)-1144,50
кофе (молотый) -240,00
крупа -25,00
масло (растительное в запас)- 480,93
молоко -464,80
мясо-1427,13
фрукты- 1758,54 (овощи с дачи все свои, с рынка пока не хочется)
орехи-279,70
полуфабрикаты (сюда отношу всякие колбасы, брали грудинку копченую)- 323,84
рыба- 118,37 (мало совсем)
сладкое -362,80 (1,5кг конфет)
сыр -427,00 (0,5кг пармезана)
мука, дрожжи- 130,00 (хлеб пеку в основном сама)
яйца - 309,90 (6 десятков, 2 еще в холодильнике)
консервы - 64,00 (2 банки горошка)
Итого на питание дома 7556,51руб.
наверное, сюда надо приплюсовать 3шоколадки 1*100,00 +2*60,00= 220,00руб. покупала себе на работе (обед беру из дома, готовлю в воскресенье на всю неделю 5 порций и в контейнеры - утром достаю из холодильника и в сумку)
Вроде бы нормальные расходы, только рыбы мало совсем. составляю меню, по возможности для закупок использую оптовые базы, супермаркеты, соц. магазины. в меню первое, второе, выпечка по необходимости, всегда есть компот (сахар покупается 5кг на оптушке раз в 3 месяца, чай и кофе пьем без сахара), покупные колбасы заменила на мясо. Я на диете (поджелудочная) почти всегда, жирное, жареное очень редко. Да еще подарили 4 шоколадки- лежат в холодильнике дома и осталось грамм 300 конфет.
Подведены итоги за октябрь:8937,40 на двоих взрослых.Из них:
-мясо,рыба,полуфабрикаты:1343.40
-яйца:299.60(3 десятка в запасе)
-творог,сыр:2734.70(уменьшить расходы не получается!)
-молочка,масло:323,60
-крупы,макароны:189,40
-хлеб,мука,булки:254,30
-еда вне дома:70(это я пообедала в ИКЕА)
-сладкое:1477,60(из них 550 безглютеновые икеевские торты 2 шт.)
-овощи,фрукты:588,80
-напитки:278
-бакалея:658,3
-спиртное:259
шоколад:460,7(брала по акциям,в основном на презенты).
В сравнение-сентябрь:5458.00;август-12396,00;июль-9773,30,июнь-14658,11.В среднем за год на питание уходит по 10000 рублей в месяц.
Stervozinka писал(а): -творог,сыр:2734.70(уменьшить расходы не получается!)
У нас в семье новый период, из-за проблем со здоровьем у мужа (давление) пересмотрели продукты, которые нужно кушать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Я была сильно удивлена, что сыр далеко не всегда полезен. Некоторые разновидности сыров содержат бактерии, способные вызывать листериоз. Опасно для беременных женщин. Триптофан из сыра может способствовать мигрени, расстройству сна, ночным кошмарам. Моя коллега даже не ест сыр перед циклом и во время. Еще сыр Очень калориен.
Может быть это позволит сократить здесь расходы.
Еще я обнаружила, что творог на рынке значительно вкуснее и дешевле, чем творог упакованный в супермаркетах. У нас цена на рынке от 140 до 220. Творог за 140 мелкозернистый, но сочный, свежий, вкусный. При желании всегда можно попробовать творог на вкус.
там бы на саму структуру "кисломолочное" посмотреть, что там и надо ли уменьшать. У нас сумма 1144,50 руб. - кефир (3бут. в неделю), творог (0,5кг в неделю), сметана (400г в неделю, хватает на выходные к блинам, оладьям), ест только муж, я не люблю ... вообще , позавтракать творогом - для меня пытка, кефир- раз в месяц по обещанию,т.е. 2кг творога, около 1кг 10% -15% сметаны на одного в месяц - это разве много? получается всего по 120г примерно (творог+ сметана)в день на взрослого человека + ок.10г сыра в день (это на каждого).
А если бы ели вместе, эту сумму умножить на 2 = 2289,00руб. + 427,00руб. (сыр, всего 0,5кг в месяц!!!, который у Алены входит в эту статью) и получим те же цифры , что и у неё =2716,00руб. При этом я не считаю, что наша или её сумма велика. Творог берем настоящий на рынке (имею в виду не творожный продукт), сметану так же.
Нормальная сумма, и общая сумма на двоих в Москве- тоже хорошая.
творог,сыр:2734.70(уменьшить расходы не получается!)
В эту сумму входит конкретно только творог и сыр.Творог беру только "Карат"по 350 гр.(в нем точно нет примесей глютена,проверено на себе!)В месяц получается около 4 кг творога(у меня плохо с усвоением кальция,приходится вот так компенсировать).Сыр тоже беру только определенных марок(проверенных и низколактозных,в силу диеты).В месяц уходит до 4 кг сыра на двоих.На молочку и кисломолочку отделная статья расходов,но это в основном кефир(ЛМ),безлактозное молоко(1 литр в месяц),сметана и сливочное масло.Иногда в эту сумму попадает мороженое.
Не знаю, много ли 4 кг сыра на двоих? Ну а творог, видимо, нужен по медицинским показаниям... А так ли надо уменьшать? у вас сумма не большая , тем более для Москвы.
А у меня в июле, наоборот, нашли повышенный кальций в крови. Врач запретила творог, сыр, даже молоко...
ну 4кг творога даже на тебя одну в месяц- это 130г/день, сыра (если вдвоем кушаете)- по 65г. Для меня вот по калориям, наверное, многовато будет (смотря какая жирность у продуктов), а по количеству- нормально, ведь и мяса, рыбы у вас тоже не много получается.
rubz писал(а):
У нас в семье новый период, из-за проблем со здоровьем у мужа (давление) пересмотрели продукты, которые нужно кушать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще я обнаружила, что творог на рынке значительно вкуснее и дешевле, чем творог упакованный в супермаркетах. У нас цена на рынке от 140 до 220. Творог за 140 мелкозернистый, но сочный, свежий, вкусный. При желании всегда можно попробовать творог на вкус.
Творог на рынке по 140рэ это творожный продукт, с растительными маслами. Если повезет, то посмотрите, на крышке белого ведерка, в котором этот продукт хранят есть этикеткм. Так вот там черным по белому -Творожный продукт. Мы такой сдавали на экспертизу, хотя прожавец клялась и божилась, что чуть ли не сама этот творог делает. Гораздо проще и полезнее творог самим в мульииварке делать, чем такое есть
У нас тоже творог ниже чем за 260,00руб/кг -творожный продукт. В магазине сначала ахнула, что творог привезли по 120руб/кг, взяла в руки, написано- творожный продукт "деревенский" жирностью 18%, состав: сухое молоко, обезж.молоко, ЗМЖ (заменитель молочного жира), какие-то там закваски.
Впрочем, я не против, чтоб данный продукт имел место быть, просто даже какое-то уважение есть к производителю, который честно пишет на этикетке информацию. В сети Светофор у нас в городе- всякие сырные, творожные, сметанные продукты - как привозят, их расхватывают. У людей выбор есть, брать или не брать. Мы с мужем решили, что пусть будет меньше, да лучше, поэтому на этом не экономлю. 2кг творога в месяц не разорят. причем и на сырники беру нормальный творог.
У нас творог домашний на рынке по 40-50 грн.за кило - это 120-140 руб. А творожный продукт по 32 грн. - 90 руб. Вмагазине творог очень дорогой, вдвое дороже домашнего рыночного.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.