Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение NeZabava »

Тратить я не собиралась, хотела чтобы под большим процентом лежали пока сумма не наберется.

Евгений, может конечно 10тр и не стоят такой заморочки, но это вопрос был больше на перспективу, сейчас оцениваю все варианты, и хотелось услышать мнение опытных людей.
Пока в августе и сентябре запланированы большие траты, постараюсь ещё подкопить, а там дальше видно будет, куда деньги положить.
Новости про Югру, которая входила в топ 30 банков России, расстраивают и настораживают, сегодня ещё и про Альфа банк рассказали неприятности. Но тем не менее хранить деньги под 1,5 процента тоже глупо, инфляция в 4 раза больше.

на-дин, нет, прятать от себя не надо))) просто ищу выгодный вариант, а так как только начала этим заниматься, не очень хочу рисковать с вкладами, надо к банкам присмотреться, вроде с картой проще

T_Julia, про рокетбанк не слышала, наверно у нас его нет, так что вряд ли найдётся знакомый, на которого можно будет сослаться) спасибо за совет, про билайн можно подумать - у меня два рабочих телефона билайн, так что есть куда баллы выводить) поищу информацию

Большое спасибо за советы и ваше мнение
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Про рокетбанк ты ни от кого не услышишь. Офисов нет у него, а реклама нет или я не вижу. Зайди на их сайт и посмотри список городов, куда они доставляют.
Ссылку на льготное оформление многие выкладывают на банки ру. Да и здешние тебе могут помочь в этом.
Накопишь 20000 стабильных, которые сто пудов тратить не будешь, можешь рассмотреть Отличную от Росгосстраха.
Я на банки ру по ссылке оформил Тинькофф с полугодовым бесплатным обслуживанием. Есть и такое у ВИП клиентов, видать...
Сейчас еще новый продукт появился, вроде Мультикарта от ВТБ24. Обсуждение на банкахру началось. Интересно, наверное, для новичков в вопросе особенно. Яне вникал, но банк такой,... сУрьезный...
Ульяновские Мы, Симбирские..
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

Спасибо, Евгений, так все подробно расписано. Обязательно пробегусь по банкам, посмотрю что где и как
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

Все-таки заказала себе карту Тинькофф, в понедельник привезут))
Понравилось то, что есть процент на остаток, что есть кешбэк (почему то раньше никогда не интересовалась что это, думала что наподобие "спасибо" у сбера).
почему решила заказать:
1) также как и в сбере смогу открыть накопительные счета, НО с бОльшим процентом
2) если платить картой, то будет кешбэк и % на остаток, чего сейчас нет
сумма в 3000 за покупку - это в течение месяца или за один раз чек должен превысить эту сумму?
3) про бесплатное обслуживание - если собрать все мои запасы, то наберутся 30 000, и будет стимул их не трогать, будет своеобразной подушкой безопасности
4) возможно эта карта поможет меньше тратить с кредитки - время покажет)

про вклад тогда подумаю к концу года в зависимости от кол-ва накоплений
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение estrella »

3000 в месяц,не одной суммой
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

спасибо за пояснение)
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Skorpion »

В связи с неожиданным :roll: окончанием вклада ищу информацию о выгодных вариантах оного. Поделитесь, пожалуйста, кто недавно открывал, нужен желательно расходно-пополняемый 8)
Причини добро :flying:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

Я расходную часть держу на картах. Вклады непополняемые в Рокетбанке и пополняемый в РИБе. Ну и Тинькофф еще не закончился, но новые открывать там под текущий процент не буду.
Москва
Mvedenee

Сообщение Mvedenee »

NeZabava писал(а):, сегодня ещё и про Альфа банк рассказали неприятности.
А что про Альфабанк слышно? Денюжки у меня там есть...
Mvedenee

Сообщение Mvedenee »

NeZabava писал(а): Новости про Югру, которая входила в топ 30 банков России, расстраивают и настораживают, сегодня ещё и про Альфа банк рассказали неприятности.
А что про Альфабанк говорят? Денюжки там у меня есть...
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

Mvedenee, у друзей была ситуация на днях.
На ИП открыт счет, ИП занимается грузоперевозками. Соответственно - оплачиваюи на ИП счета, ИП оплачивает водителям (физ.лицам) с этого счета.
Ип оплачивает годовое обслуживание в альфе, в марет проходит полную проверку службой безопасности, что со всеми физ лицами, которым производятся выплаты, заключены трудовые договора. В общем все хорошо и прекрасно.
А 2 недели назад утром приходит смс, что счет ИП заблокирован, так как банк считает его ненадежным партнером и все переводы признает сомнительными. В общем - зависают все выставленные счета, деньги со счета им вернули, а вот 80 тыс. за годовое обслуживание нет.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

ошибласт - в марте*, в место в "марет"
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Здесь вроде эта история не говорит о шатком финансовом состоянии Альфабанка..
Интересно, а ИП не пытался обратиться письменно в банк за разъяснениями и попыткой урегулировать спор? Наверное, на основании письменного ответа можно было бы решать спор в судебном порядке.
Часто в претензиях по возврату некачествеенного товара пишу о готовности решать вопрос в судебном порядке, дабы сподвигнуть к правильному решению продавца...
Ульяновские Мы, Симбирские..
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

Евгений, да, я понимаю, что физ лиц такие правила не касаются, но я как ИП все равно теперь неровно смотрю в сторону альфы)
По поводу претензий - не знаю, не вникала дальше в их разборки. Но я бы пошла ругаться или ЛМ отправила))
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение vento »

Вопрос к владельцам карты Рокет банка. Я карту на сайте заказала, заполнила все данные. Из банка мне перезванивают и все данные уточняют, включая паспортные. У всех так было?
Меня немного смущает то, что мне непонятно кому нужно свои данные диктовать. Я же все указала, они жолжны их видеть? А откуда я знаю, что это именно они звонят? Или я что то не понимаю?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»