Будем бдительны
-
mamaviti
- FlyLady

Re: Будем бдительны
И да еще добавлю, хотела просто отключить себе телефон, а потом подключить заново (бог с ним с номером, дом. телефон у нас все равно только для внутреннего пользования оч. небольшого круга, то есть можно было позвонить и сказать, что у нас номер сменился) - и... оказалось, что подключение к домашнему телефону заново стоит 1600 рублей... Т.о. даже если я на пару месяцев уеду, почти нет смысла бронировать линию, придется платить по полной...
- Шпилькина
- FlyLady

mamaviti
ну и жлобы! :evil:
а договором все это было предусмотрено? если нет, может, на них в прокуратуру и роспотребнадзор написать жалобу?
ну и жлобы! :evil:
а договором все это было предусмотрено? если нет, может, на них в прокуратуру и роспотребнадзор написать жалобу?
-
mamaviti
- FlyLady

в договоре было указано, что тариф установлен в рамках акции, за досрочное расторжение - перерасчет. А про роутер очень хитро: абонент, подписывая договор, одновременно подписывается на покупку в рассрочку оборудования. Т.е не аренда, а именно выкуп. Причем не в рассрочку этот роутер стоит 4800, а в рассрочку 5800. То есть они еще фактически и кредит навязывают под нехилый процент. Очень жесткие условия расторжения. Причем согласно договору - интернет стоил 200 р + 140 - выкуп роутера. То есть мы платили по факту 340 рублей за Интернет в месяц. Но при расторжении оплата этих 140 рублей не учитывалась и прплюсовывается еще 300 рэ. Т.о за глючный Интернет мы по факту оплатим 640 рублей в месяц, плюс непонятно, что будет с роутером. Мне кажется, что это мошенничество. И ничего не докажешь, так как это монополист на рынке.
Кроме того, с 1 января (кто не знает) вступил в силу четвертый пакет поправок в антимонопольное законодательство. Отныне ФАС не рассматривает жалобы физических лиц по признакам нарушения антимонопольного законодательства (навязывание дополнительных услуг, страховок). Раньше хоть можно было жалобу в ФАС накатать, а теперь простым гражданам можно действовать только через суд.
В связи с этим, девочки, призываю будьте осторожны и вдвойне внимательны, подписываясь вот на такие условия. И в банках, особенно с кредитами, надо глядеть в оба.
Кроме того, с 1 января (кто не знает) вступил в силу четвертый пакет поправок в антимонопольное законодательство. Отныне ФАС не рассматривает жалобы физических лиц по признакам нарушения антимонопольного законодательства (навязывание дополнительных услуг, страховок). Раньше хоть можно было жалобу в ФАС накатать, а теперь простым гражданам можно действовать только через суд.
В связи с этим, девочки, призываю будьте осторожны и вдвойне внимательны, подписываясь вот на такие условия. И в банках, особенно с кредитами, надо глядеть в оба.
- mezzanotte
А учитывая что в магазинах роутер можно купить примерно за 1200-1500 руб, то и здесь обман сплошной. У меня было подобное с мтс и их интернетом. Они еще в аренду не новый, а б/ у роутер хотели всучить! Я вернула его обратно и купила просто в магазине. Кстати глюченый интернет может быть и из-за проблемного роутера. Поэтому если расстаться с провайдером не принципиально, я бы сначала потребовала заменить оборудование, возможно после этого проблем с интернетом не будет.
-
Лиз
- FlyTeen

С Ростелекомом нужно всегда держать ухо востро. Неоднократно сталкивалась. Особенно при перерасчете за отсутствии интернета несколько дней при зарегистрированной заявке на ремонт
.А этот нынешний переход на централизованную систему - вообще песня.
- Maralex
- FlyLady

Билайн самостоятельно подключил мне на телефон ре в конце сентября услугу "городской номер". Номер покупался задолго до этого как ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.
Списание лишних денег заметила через месяц, написала лично заявление в офисе. Приходит ответ: ваше заявление рассмотрено, для ОТКЛЮЧЕНИЯ услуги обратиться в абонентский отдел. Иду второй раз, пишу заявление повторно. Ничего не делается более месяца, терпение лопается, пишу претензию через личный кабинет в начале января. Ответ просто потряс своей наглой формулировкой, найду точную формулировку, процитирую. Но услугу все-таки отключили, деньги на счет вернули. Через три с лишним месяца.
Списание лишних денег заметила через месяц, написала лично заявление в офисе. Приходит ответ: ваше заявление рассмотрено, для ОТКЛЮЧЕНИЯ услуги обратиться в абонентский отдел. Иду второй раз, пишу заявление повторно. Ничего не делается более месяца, терпение лопается, пишу претензию через личный кабинет в начале января. Ответ просто потряс своей наглой формулировкой, найду точную формулировку, процитирую. Но услугу все-таки отключили, деньги на счет вернули. Через три с лишним месяца.
Пренебречь, вальсируем.
-
Гостья
У меня похожая история с интернетом была с МГТС, (хотя он вроде как раз с Ростелекомом объединялся).
Ходили по квартирам, типа что-то там нужно менять связанное с телефонным кабелем (бесплатно). 10 раз объяснила, что интернет нам не нужен (просто маме недавно от МГТС как раз инет по дому проводили). Меня заверили, что инет тут вообще не при чем. Проблема была что у нас этот кабель в квартиру выведен за шкафом, чтобы к нему попасть нужно отодвинуть шкаф. В общем, на следующий день ЛМ отпросился с работы, пришли эти мастера с роутером в руках
Мой ЛМ сказал им что всё что он о них думает, но они ещё и настаивали, мы же вчера согласились. :evil: Как я понимаю это расчитано, на тех, кто не в курсе как роутер выглядит. Как я понимаю в счет это бы вписали автоматически.
Ходили по квартирам, типа что-то там нужно менять связанное с телефонным кабелем (бесплатно). 10 раз объяснила, что интернет нам не нужен (просто маме недавно от МГТС как раз инет по дому проводили). Меня заверили, что инет тут вообще не при чем. Проблема была что у нас этот кабель в квартиру выведен за шкафом, чтобы к нему попасть нужно отодвинуть шкаф. В общем, на следующий день ЛМ отпросился с работы, пришли эти мастера с роутером в руках
- mezzanotte
Мне из МГТС просто обрывают телефон, звонят по несколько раз за день. Рассказывают историю про бесплатную замену обородования в доме и срочной необходимости его произвести. Абсолютно безпардонно, типа с среду будет мастер, ждите. Объясняю уже тысячу раз, что мне от вас ничего не надо, МНЕ надо будет, я вас сама вызову. Пыталась выяснить что за замена оборудования, ну конечно, интернет провод в квартиру завести :twisted: Звонят в 22 вечера, у меня ребенок в 21 уже спит, второй раз будят его :evil: Я уже не знаю как сказать что бы отстали, отвечаю что мне ничего не надо, хватает на несколько месяцев, потом снова начинают звонить.
Вот даже если бы мне нужен был интернет, после этого ни в жизни, только не в этой компании.
Вот даже если бы мне нужен был интернет, после этого ни в жизни, только не в этой компании.
-
mamaviti
- FlyLady

Самое смешной, что мой муж опытный сисадмин, разбирающийся во всех компьютерных деталях. Он повелся на то, что Ростелеком заводил в дом ОПТИКУ и обещал суперскорости. А по факту оказалось, что скорость хуже некуда, разрывы и прочие неприятности. Я предлагала ЛМ вызвать мастера, зафиксировав отсутвие обещанной скорости и невыполнение улсловий договора. Но ЛМ уперся - для него плохой интернете в доме, как для музыканта расстроенный рояль, плюс он уже опосля почитал форумы, где пользователи пишут, что эта такой нестабильный Интернет - системная проблема для Ротелекома и вызов мастера не поможет. То есть схема будет примерно такой: мастер придет, что-то подшаманит, а на следующий день - та де фигня. Короче, ЛМ уперся: не хочу с ними ничего общего иметь и все тут, на любых условиях... И даже потеря почти 1000 рублей его не остановила.
Но вот выкуп роутера даже его поразил до глубины души. Развели как лоха. Причем ЛМ говорит, что этот роутер строго прошит именно на Ростелеком, для остального он не годится. Посмотрим, чем закончится эта история. Я уже сижу молчу, ЛМ выводы сам уже нужные сделал.
Но вот выкуп роутера даже его поразил до глубины души. Развели как лоха. Причем ЛМ говорит, что этот роутер строго прошит именно на Ростелеком, для остального он не годится. Посмотрим, чем закончится эта история. Я уже сижу молчу, ЛМ выводы сам уже нужные сделал.
- NinaVladi
Девы, скажите мне ,пожалуйста,кто-нибудь отслеживал скидки в Магнит-Косметик. Наверняка знаете,что один день в месяц у них скидка 25 %, то бишь аж четверть сбрасывают. Скидка есть, а как быстро они меняют сами цены, когда и как повышают. Кто знает? Кто-то проследил?
-
Pirogok
- FlyTeen

Магнит-косметик - цены в день скидок они не меняют, просто на аукционный товар или день на кассе включают в чек скидку. То есть товар стоит 100 р, скидка 25%-25 р, итого 75 р к оплате.
Кстати, нужно сравнивать цену с другими магазинами. У нас бывает цена со скидкой даже выше, чем в другой сети без скидки. Ну и не очень удобно смотреть цены. Нужно считать или калькулятором пользоваться.
Кстати, нужно сравнивать цену с другими магазинами. У нас бывает цена со скидкой даже выше, чем в другой сети без скидки. Ну и не очень удобно смотреть цены. Нужно считать или калькулятором пользоваться.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

NinaVladi , я там по таким дням кормом коту запасаюсь, цены без скидки ниже, чем рядом в продуктовых, а уж со скидкой 20-25
на остальное цены как-то не получается мониторить(
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Про аптеки. Впервые столкнулась с обманом на лекарствах. Нужно было купить упаковку Вобензима, как озвучили стоимость в 726 грн. - решила купить 1 блистер - в нём 20 таблеток - в целой упаковке 200 таблеток. Соответственно 10 блистеров. Т.о. 1 блистер это 0,1 упаковки. А в чеке выбили 0,2. Я заметила уже вечером когда расходы в табличку разносила. На следующий день пошла в аптеку - устроили пересчёт остатков этот препарата, всё-таки дорогой - не 100 пачек в аптеке одновременно находится. Таки 1 блистер у них лишний окзался - выдали его мне. Иначе потеряла б на обмане 72 грн. (((
Счастье любит тишину
-
Утро
- FlyTeen

После размещения объявления на Авито стала регулярно получать странные смс, вот, например, сегодня: Платеж 16789 успешно прошел. Подробности по тел 800..., смс пришла с кривого номера. Удалила практически не читая
А еще досталки поверщики счетчиков, вчера тоже клялась, что звонит из МФЦ, на просьбу сообщить адрес МФЦ бросили трубку.
А еще досталки поверщики счетчиков, вчера тоже клялась, что звонит из МФЦ, на просьбу сообщить адрес МФЦ бросили трубку.
Мск
- Fa
- Super FlyLady*

Теперь еще звонки на стационарный телефон, типа - "Вам уже направлялся специалист на плановое обслуживание пластиковых окон со сроком службы более 3-х лет" :twisted: :twisted: -"С чего бы ему направляться без моего приглашения????"
Впрочем, ну чего я разозлилась? Просто не в струю попали. Ищут люди работу.
Кому-то очень даже в тему придется, вот сейчас, когда у нас морозы за 20 (были). Некоторые жаловались, что от окон дует. Пластиковые нуждаются в периодической регулировке (мои, хоть и 9лет исполнилось, к счастью, пока не подводят).
Впрочем, ну чего я разозлилась? Просто не в струю попали. Ищут люди работу.
Кому-то очень даже в тему придется, вот сейчас, когда у нас морозы за 20 (были). Некоторые жаловались, что от окон дует. Пластиковые нуждаются в периодической регулировке (мои, хоть и 9лет исполнилось, к счастью, пока не подводят).