Финансовая помощь родителям/родственникам
-
Febbre
- FlyBaby

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам
Родителям 54.
Сыновья-то не великовозрастные.
Кто-то правильно сказал, что только женилка выросла, а так-то дети.
-
virgo
- FlyBaby

Febbre, вы же лучше всех нас знаете условия, на которых была куплена ваша квартира
Если конкретно вам, в собственность и для жизни - она ваша, и не имеет значения, что не вы заработали. Спасибо родителям, а вы будете зарабатывать своим детям
И надо с родителями поговорить лишь для того, чтобы они поняли вашу позицию и оттоять ее, вы вправе распоряжаться теперь уже вашей собственностью
Если квартира была куплена родителями как "инвестиционная" для будущей пенсии и на вас, с вашего согласия только оформлена, другая ситуация
Но мне мне кажется, что у вас первый вариант
Касательно рассуждений, что вам как бы больше, а делить поровну на троих…
Из ваших сообщений и так понятно, что родители заботятся обо всех детях
Ситуация финансовая в семье родителей могла быть разной в разное время - пришла пора вам жилье покупать, они купили, теперь время о сыновьях заботиться, но не за счет вас
И естественно, что дочке, самостоятельной и здравомыслящей, доверяют больше, ем мализвестным невестках не слишком взрослых сыновей…… да и отрицательный опыт уже был
Если конкретно вам, в собственность и для жизни - она ваша, и не имеет значения, что не вы заработали. Спасибо родителям, а вы будете зарабатывать своим детям
И надо с родителями поговорить лишь для того, чтобы они поняли вашу позицию и оттоять ее, вы вправе распоряжаться теперь уже вашей собственностью
Если квартира была куплена родителями как "инвестиционная" для будущей пенсии и на вас, с вашего согласия только оформлена, другая ситуация
Но мне мне кажется, что у вас первый вариант
Касательно рассуждений, что вам как бы больше, а делить поровну на троих…
Из ваших сообщений и так понятно, что родители заботятся обо всех детях
Ситуация финансовая в семье родителей могла быть разной в разное время - пришла пора вам жилье покупать, они купили, теперь время о сыновьях заботиться, но не за счет вас
И естественно, что дочке, самостоятельной и здравомыслящей, доверяют больше, ем мализвестным невестках не слишком взрослых сыновей…… да и отрицательный опыт уже был
- melada
- FlyTeen

Кося, у моего мужа родители БЖ с северов тоже квартиру купили как бы дочери, но "мы будем приезжать здесь жить". На время приезда родителей жених подразумевалось должен был сваливать. А муж жить как в гостях. Ну а че - имеют право, они ж деньги на эту квартиру заработали.
-
Febbre
- FlyBaby

На-дин, я с вами согласна касаемо вклада.
Но стоимость денег даже через 10 лет будет другая. А вот в ипотеке эти деньги бы очень помогли, взяли недавно и если в первое время больше гасить, то существенно можно снизить переплату.
Но стоимость денег даже через 10 лет будет другая. А вот в ипотеке эти деньги бы очень помогли, взяли недавно и если в первое время больше гасить, то существенно можно снизить переплату.
-
Febbre
- FlyBaby

virgo, квартиру покупали мне.
Отстаивать уже нечего. Квартиранты съехали, ремонт идет.
Отстаивать уже нечего. Квартиранты съехали, ремонт идет.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Febbre, а не кажется ль тебе, что тебя (как и девушку Косиного сына) этой подаренной квартирой маленько шантажируют и существенно пудрят мозги? (возможно. и неосознанно - но...)
Типа, вот мы тебе подарили аж квартиру - ты должна быть благодарна!
Но это морально - не твоя квартира, ты ж на нее не накопила, так что опять же должна понимать, что родителям видней, как ею распорядиться.
ИМХО - липовые благодетели-то...
И потому - бегом прояснять, кто тут хозяин! ремонт идет... да плевать на тот ремонт! иначе и через 10 лет, даже живя в другой квартире, за эту трешку, толком тобой не использовавшуюся, все будешь пяточки целовать!
И не дети они ни разу. Сами себя как минимум должны содержать, а раз до ЗАГСа побежали - то и семьи свои.
Типа, вот мы тебе подарили аж квартиру - ты должна быть благодарна!
Но это морально - не твоя квартира, ты ж на нее не накопила, так что опять же должна понимать, что родителям видней, как ею распорядиться.
ИМХО - липовые благодетели-то...
И потому - бегом прояснять, кто тут хозяин! ремонт идет... да плевать на тот ремонт! иначе и через 10 лет, даже живя в другой квартире, за эту трешку, толком тобой не использовавшуюся, все будешь пяточки целовать!
Я писала.Febbre писал(а):Родителям 54.
И не дети они ни разу. Сами себя как минимум должны содержать, а раз до ЗАГСа побежали - то и семьи свои.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Daura
- Super FlyLady

Если бы я была одним из братьев, мне было бы обидно, почему родители купили на сестру трешку и вдобавок еще и доли в другом жилье оформили? Чем хуже сыновья? Почему их ущемили в этом случае? Почему сестра может привести мужа в жилье, купленное родителями, а братья нет?Febbre писал(а):Нас трое детей в семье. Дом на троих. Двушка на троих. У нас стоял вопрос о том, что бы я переписала доли свои на братьев, но мы это не рассматриваем, я боюсь, что родителей потом могут на улицу выгнать.
-
Febbre
- FlyBaby

Жена сибиряка, может надо тогда говорить о неправильном воспитании? Я люблю и уважаю родителей, но надо было говорить, что получение интимного опыта и женитьба никак не связаны.
- свекровь
- FlyLady

Я что то плохо понимаю, как вы делите недвижимость между родителями и детьми?
Вот например у моей подруги кооперативная квартира, в равных долях между ней и дочерью, живут вместе , у дочери семья муж и двое детей. У тещи с зятем очень плохие отношения, но она его выгнать не может, т.к. половина квартиры принадлежит дочке.
Вот например у моей подруги кооперативная квартира, в равных долях между ней и дочерью, живут вместе , у дочери семья муж и двое детей. У тещи с зятем очень плохие отношения, но она его выгнать не может, т.к. половина квартиры принадлежит дочке.
Музыка Ветра
-
Kosia
- Super FlyLady

ИМХО : Сексуальный опыт сексуальным опытом, но с женитьбой больше связан не он, а умение содержать свою семью.Febbre писал(а):надо было говорить, что получение интимного опыта и женитьба никак не связаны.
Без родительских ежемесячных вливаний. Подарки приветствуются, но тоже, соразмерно ситуациям.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Tosya
- FlyLady

Деньги помогут, конечно... Только не будет ли потом мыслей из серии "Родители же помогали нам эту ипотеку выплатить, значит.... "Febbre писал(а):На-дин, я с вами согласна касаемо вклада.
ИМХО, лучше эту ипотеку вам самим выплатить. Да, труднее, но никто никому ничего не должен будет
Свободен тот, кто не лжет
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Febbre,
А почему молодая семья в двушку не хотят?
И почему принципиально в трешку, подаренную дочке?
И почему вернувшейся семье дочки (которая пахала как проклятая для улучшения условий) придется опять жить с родителями?
Как это объясняют родители?
И почему лучшие условия достанется тем, кто вкладывает меньше?
И кто и где и чем из детей собирается помогать родителям в старости?
Или родители не объясняют, а просто делают, как считают нужным, не советуясь с дочерью...?(если так, возвращаемся к теме, почему родители всегда любят больше неприспособленных мальчиков, и готовы им помогать за счет активно сучащих лапками девочек.
А почему молодая семья в двушку не хотят?
И почему принципиально в трешку, подаренную дочке?
И почему вернувшейся семье дочки (которая пахала как проклятая для улучшения условий) придется опять жить с родителями?
Как это объясняют родители?
И почему лучшие условия достанется тем, кто вкладывает меньше?
И кто и где и чем из детей собирается помогать родителям в старости?
Или родители не объясняют, а просто делают, как считают нужным, не советуясь с дочерью...?(если так, возвращаемся к теме, почему родители всегда любят больше неприспособленных мальчиков, и готовы им помогать за счет активно сучащих лапками девочек.
Любить и кормить вовремя!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Кося, согласна.
Febbre ,
Уже бог с ними с братьями - как воспитаны, так воспитаны, пусть родители и жены это разгребают, ты им не нянька.
Ты о себе лучше подумай.
О своей собственности.
Например, расскажи родителям, что перспектива вашего возвращения весьма близка. И что жить ты намерена в своей квартире. Вранье? возможно. Но не так уж и нечестно: родители ж не стеснялись тебе лапшу на уши вешать о "как бы подаренной, но не совсем твоей квартире"?
Febbre ,
Уже бог с ними с братьями - как воспитаны, так воспитаны, пусть родители и жены это разгребают, ты им не нянька.
Ты о себе лучше подумай.
О своей собственности.
Например, расскажи родителям, что перспектива вашего возвращения весьма близка. И что жить ты намерена в своей квартире. Вранье? возможно. Но не так уж и нечестно: родители ж не стеснялись тебе лапшу на уши вешать о "как бы подаренной, но не совсем твоей квартире"?
-
Febbre
- FlyBaby

Kosia, в случае моей семьи получение опыта привело к беременности.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Мне вот интересно, а как родители съемщиков выгоняли? Ну вот вспоминаю себя на съеме... да лесом бы пошли такие выгонятели, без самой хозяйки ко мне припершиеся!
Вообще ИМХО - лучше сейчас немного поругаться с родней, чем затягивать ситуацию. Так все прояснится, все поймут, что тебе пальца в рот не клади - и поверь, только уважительней относиться будут.
Вообще ИМХО - лучше сейчас немного поругаться с родней, чем затягивать ситуацию. Так все прояснится, все поймут, что тебе пальца в рот не клади - и поверь, только уважительней относиться будут.