Здесь важно выдержать баланс между экономией и пользой-вредом для здоровья. Я буквально на днях возле мусорки столкнулась с бабулей, аккуратно одетой, отбирающей из контейнера с пластиком бутылки в большой мешок. Интересно, для чего ей понадобились пластиковые бутылки в таком количестве?
Вполне вероятно, как тара для домашнего молока, которым она торгует на местном рынке
Страшно покупать из неизвестных рук молочную продукцию, хотя и очень хочется иногда, проходишь по молочным рядам рыночка - все такое ароматное, аппетитное...
В то же время, закупаясь у фермера, я у него все время выспрашиваю, чем болеют коровы, как он их лечит (закончоил Тимирязевку

). Удивило, как он с год назад жаловался, что не завезли в район какой-то раствор для профилактики ящура, так местные фермеры закупали эти цистерны сами и готовили защитные полосы перед въездом в их деревню. А ведь раньше, в советское время, каждое лето (мы ездили на море на машине), неоднократно приходилось такие посты проезжать - пост со шлагбаумом, ров с мокрыми опилками, сначала машина там колесами катается, затем все пассажиры выходят, топчутся по этой дряни, только потом можно было ехать дальше. А сейчас этого и в помине нет. А чем может болеть та бабулина корова, одному богу известно, и хватает ли у нее денег на качественные прививки для своей коровки?
Не сочтите меня жертвой просмотра передач вроде "Среды обитания", но сейчас этот вопрос безопасности потребляемых нами продуктов очень актуален. К примеру, неудобство домашнего сливочного масла в том, что его надо хранить в морозилке. Пару дней полежит просто в холодильнике и уже появляется запах прогорклости. Магазинное в этом плане удобнее, конечно, его хоть на кухонном столе храни неделю, ничего с ним не будет. И что мы там едим, очень мне интересно.
А с сыром у меня вообще сейчас печалька, все, что не покупаю, пластиково-пластилиновый вкус :evil: . Вот где сейчас настоящий найти, и сколько он будет стоить?