Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15499 раз

Re: Женская заначка

Сообщение Анитта »

травка писал(а): Не ну надо ж еще и за вами ездить...куда там женщине может понадобиться... к косметологу, к маникюрше , в магазин женского белья...ему ж расплатиься надаа....( Так представила себя у кассы с трусами и без деньГОВ :o ОЙ!)
Мы флай леди или так ,мимо проходили? Планирования не бывает? Объясняла ведь уже. :D

Я выездная либо вечером.либо в выходной,либо отгул/отпуск. Утром отвез-20 минут (всемто минимума без пробок 50 на маршрутке), вечером забрал,столько же.

По пути завез на маникюр, время,которое я трачу знает. Если я раньше освободилась или позже-есть телефон.

Просто так,по случаю, меня в магазин не затащишь. Только конкретно,за определенными вещами. Заодно и обсудим покупку...
А нижнее белье мне приносит сестра,у нее свой отдел. Так что,выбираю по каталогу,она приносит. Могу совсем деньги не отдавать сразу. Свои люди-сочтемся. :D
г Ставрополь.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Анитта, о твоей модели семьи ответила здесь, дабы прекратить весь этот злостный оффтоп
Я люблю тебя, жизнь!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15499 раз

Сообщение Анитта »

Аленка Иванова писал(а):Угу
Полы мою раз в неделю, значит ФЛ следую на 100%
С мужем работаю наравне, но финансами он распоряжяется - ОЖ следую на 100%

:joke:
Далеко не наравне. У меня нормированный рабочий день. :D В ОЖ меня больше привлекает, и в моей семье делается упор, на межличностные отношения, а не на материальную составляющую.
г Ставрополь.
Kadisana

Сообщение Kadisana »

согласна с тем, что у женщины должна быть своя заначка, независимо от того, работает она или нет
так спокойней :D
Фрёкен Снорк

Сообщение Фрёкен Снорк »

Сижу, читаю тему и никак не могу понять, причём тут Окружность Живота... :D
У меня есть заначка небольшая, на месяц жизни мне одной. Я мужа люблю и верю ему, насколько в принципе может любить и верить недоверчивый человек, пару раз обжегшийся. Я думаю, она меня выручит, если когда-нибудь не успею отложить денег ему на ДР )
Ангелочек

Сообщение Ангелочек »

ОЖ - это книга Очарование Женственности
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Irida-Ir »

Ангелочек да, и еще на форуме есть темка "Очарование Женственности" это в "говорилке" вроде понятно написала, извини ссылки не умею ставить :D , я сейчас там из-за кустов темку читаю.
Гость

Сообщение Гость »

Проголосовала "за", потому что я принципе за всевозможные заначки, резервы, запасы и стабфонды, а понятие "от зарплаты до зарплаты" в моей голове лежит рядом с понятиями "бедность" и "низкий уровень жизни" (девочки, кто так живет - не обижайтесь, я не ярлыки леплю, это просто такой мой личный таракан). Без "финансового жирка" мне лично очень некомфортно - вне зависимости от отношений в семье. Мужу тоже.

Что же касается нашей семьи, то у нас сложилось так, что семейный бюджет мы особо не планируем и регулярный учет доходов/расходов не ведем (я только пару раз отслеживала по месяцу, чтобы прояснить для себя структуру семейных трат, плюс постоянно фиксирую личные расходы для аналитики). Но поскольку у обоих потребности невелики (верите - в марте на свои личные баловства и развлечения потратила тыщи полторы. Всего! Не экономила специально - просто ничего такого и не хотелось) и к транжирству мы не склонны, то семейные доходы постоянно в плюсе и деньги на крупные расходы - ремонт, шкафы по индивидуальным проектам - копятся сами собой.
Общих "тумбочек" и "конвертиков" у нас нет: кто в магазин идет, тот из своего кармана и платит. Причем тратим мы деньги и друг на друга тоже: например, ЛМ знать не знает, где продаются мужские трусы и носки. :) И получается, что у нас семейный бюджет общий, но каждый своей половиной распоряжается сам. Ну разве сотню-другую могу "стрельнуть" у мужа на обед на работе, если неохота снимать с карточки. Или он у меня.
Расходы друг друга мы не контролируем, ибо на благоразумие друг друга полагаемся целиком и полностью. Мужъ обычно оповещает меня, когда получает деньги (хвастается :)), я о своих поступлениях даже и не докладываюсь - ни к чему. Так что все, что у меня на моей зарплатной карточке лежит, - одновременно и текущий бюджет, и накопления "на мечту", и стабфонд, и на баловство - и таки по определению заначка, потому что суммы тамошней моя половина не знает и пин-кода тоже. А где и сколько лежит его денег - я в курсе. :)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Абсолютно уверена,что женская заначка должна быть и здесь не вопрос недоверия друг к другу.Мой ЛМ прекрасно знает,что у меня почти всегда есть некая отложеная сумма,которая не раз выручала.Мне проще взять у себя в долг и возместить потом,чем где-то искать.Это как бы на крайний случай,просто так на прихоти не тратится.ЛМ спокойно к этому относится,в расчёт их не берём,сумму не знает и не интересуется.Когда возникали моменты срочной выплаты больших сумм-всегда опустошала её.Например,последняя отдача за дом или при покупке машины.Давала со словами-у меня здесь немного накопилось,ты же знаешь,я стараюсь,чтобы деньги были в наличии.Каждый раз приятно удивлялся и облегчённо вздыхал,меньше проблем.Никогда не попрекал ,ему самому это спокойней , жизнь нас научила, тем более знает,что налево и на гулянки они не пойдут,только на семью.
Из неё же я беру,если встречу в магазине что-то стоящее,по акции,а в бюджет уже не вписываемся.Потом снова стараюсь доложить из следующих поступлений.
Всё будет хорошо. :)
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

А вообще есть прекрасная народная мудрость:век с мужем живи,да всей попы не кажи.Как раз,как мне кажется,именно для этой темы подходит.
Мой вид заначки,в несколько тысяч(по разному),подходит для тех у кого доверие в семье.Т.е. большие суммы,типа стабфонда и фонда финансовой защиты,тем более курочки-только вместе с мужем планируем.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Лия_фа писал(а):А вообще есть прекрасная народная мудрость:век с мужем живи,да всей попы не кажи.Как раз,как мне кажется,именно для этой темы подходит.
Мой вид заначки,в несколько тысяч(по разному),подходит для тех у кого доверие в семье.Т.е. большие суммы,типа стабфонда и фонда финансовой защиты,тем более курочки-только вместе с мужем планируем.
Насколько я поняла у Вас своя заначка совсем небольшая? В случае чего (туфу-тьфу) несколько месяцев на ней не протянете?
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Ну максимально,тысяч 15-20,неучтённых бывало,счета семейные теперь(пенсионный,пособие и депозит) всегда на мне,зарплатная карта ЛМ тоже у меня,даже смс к моему номеру подключён,а я ему просто по телефону говорю(он полжизни семейной на работе),сколько пришло и сколько сняла,учёт расходов веду,но он в них и не заглядывает,это для себя.В случае ЧП конечно быстро сама могу снять,а если имели ввиду разлада,так ведь это не за один день происходит,т.е. теоретически подготовиться можно будет.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Evgeniay »

Прочитала всю тему . Думаю , что спутались понятия :семейный стабфонд , личные деньги и женская заначка. Семейный стабфонд нужен обязательно. Хоть какие то копейки откладывать , если доходы небольшие. Личные деньги желательны , так человек себя чувствует более свободно и комфортно . Если личные деньги не потрачены , а отложены , то это не заначка , а фонд личных денег. А если кому для счастья надо ныкать заначку , то пусть у них будет это счастье)
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Я целиком и полностью ЗА заначку. Раньше были небольшие суммы, собирала на подарки мужу, на свое мелкое баловство. После рождения ребенка начала наращивать "финансовый жирок". Прям ощутила потребность в этом, как будто я должна иметь какую-то копеечку за душой. Каких размеров "жирок" должен быть пока не знаю, но потихонечку собираю.
Из моего сообщения может показаться что я не доверяю своему мужу, но это не так. Он очень порядочный человек и любит сына. Не знаю, может это моя хомячья натура такая? Или просто осторожность.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Вчера чуть не рассмеялась в банке,вспомнив ещё и про эту тему.Открыла там депозит в прошлом году,под кодовым для себя названием этой темы.В этом месяце немного пополнила её.Привёз меня ЛМ,в этом же только банке надо за садик оплачивать.Он знал,что я за этим и зашла туда,заодно решила пополнить и пока оператор пересчитывала деньги,зашёл(думала,что в машине остался).Спокойно всё доделала и вышли вместе.Мне же интересно-какая реакция у него будет,тем более что тут чуть ли не ужасы иногда описывались,про недоверие уж молчу.Думала,хоть книжкой поинтересуется,ага,как же.Только спросил-ты здесь решила детские деньги откладывать.Ответила,что типа того.Больше никто ничего не уточнял.
Все мужья,как и семьи разные.Он прекрасно знает,что налево эти деньги не пойдут,исключительно действительно на детей или форс-мажор.Суммой не интересуется,лишь бы семейных денег хватало на расходы(ну а меня в этой ситуации порадовало,что если что(люди не вечны),знает в каком банке предъявить права)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»