Будем бдительны
- феля
- FlyTeen

Re: Будем бдительны
мне тоже звонили с предложением бесплатно осмотреть окна на предмет неисправностей, смазать, что-то там почистить. Не знаю, нужно ли проявлять бдительность, но я таких предложений избегаю - одно дело, когда я сама пригласила сотрудников фирмы (я знаю, что это за фирма, отзывы о них) и другое дело, когда придет не пойми кто и откуда...
Как-то это подозрительно)))
Как-то это подозрительно)))
-
Oldys
- Super FlyLady

ой, с этими регулировщиками пластиковых окон незваными у меня так смешно получилось недавно 
Звонит тетка на домашний и начинает с места в карьер трещать мне про вот как раз необходимость регулировки, и что мои пластиковые окна уже в ней нуждаются, а если я так не думаю - то я просто в этом не разбираюсь...
Тут я ловлю паузу, пока она вдох делает и спрашиваю - МОИ пластиковые окна? С чего вы взяли, что они у меня пластиковые? (а окна у меня действительно деревянные). Тетка мне так это еще шустро - ну как с чего? Вы в базе данных, значит пластиковые! И по срокам - нуждаются в регулировке!!! И я ей тихонечко - у меня деревянные если что. Она (ошалело) - как деревянные? У всех же пластиковые сейчас, почему у вас деревянные? Тут я уже откровенно ржать начала и сказала ей, что я люблю быть не как все
)) После этого она трубку бросила.
Звонит тетка на домашний и начинает с места в карьер трещать мне про вот как раз необходимость регулировки, и что мои пластиковые окна уже в ней нуждаются, а если я так не думаю - то я просто в этом не разбираюсь...
Тут я ловлю паузу, пока она вдох делает и спрашиваю - МОИ пластиковые окна? С чего вы взяли, что они у меня пластиковые? (а окна у меня действительно деревянные). Тетка мне так это еще шустро - ну как с чего? Вы в базе данных, значит пластиковые! И по срокам - нуждаются в регулировке!!! И я ей тихонечко - у меня деревянные если что. Она (ошалело) - как деревянные? У всех же пластиковые сейчас, почему у вас деревянные? Тут я уже откровенно ржать начала и сказала ей, что я люблю быть не как все
- Bepa
- Super FlyLady*

выше уже кто-то писал из девочек, что купился на этот развод с осмотром пластиковых окон, а мастер сам что-то отодрал и начал им втирать про ремонт. Так что будьте осторожны, вызывая мастера "бесплатно"
Если мне хочется - сбудется!
- WhiteLady
- FlyTeen

Отслеживала скидки в магнит-косметик, правда не на 25%, а есть еще 15 числа каждого месяца скидки на 15%. Проверяла по большой упаковке туалетной бумаги, до скидок стоила 154 руб., 15 числа цена была увеличена до 174 руб, и со скидкой 15% получилось на копеечки меньше чем в обычный день. А народу много было, ажиотаж.
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

В Волгограде, в сети магазинах "Магнит" округлили цены: 12,20р. до 12 р., правда по математическим законам. На кассах не принимают денежные знаки номиналом 10 коп, 50 коп. Объясняют тем, что цен с копейками нет. Т.е. 1р - монетой принимают, а 1р.- номиналом по 50 и 10 коп. нет.
Получается, что ребенка за хлебом с копейками не отправишь, у деток их точно не принимают, подействовал звонок маме. ЛС доложил, что 2 рубля этих копеек были выданы в виде сдачи следующему за ним в очереди покупателю. Интересно, я могу отказаться принимать сдачу в таком виде, или нет?
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

По закону нет. Это чистый закидон магазина. Раз такие монетки ещё официально в ходу - их обязаны принимать к оплате. Как мне думается - звонок в Роспотребнадзор или запись в жалобной книге способны решить проблемуПоляковаИрина писал(а): На кассах не принимают денежные знаки номиналом 10 коп, 50 коп. Объясняют тем, что цен с копейками нет. Т.е. 1р - монетой принимают, а 1р.- номиналом по 50 и 10 коп. нет.
Интересно, я могу отказаться принимать сдачу в таком виде, или нет?
Аморальная поддержка
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

Вот и я думаю, что запестрят "Книга жалоб и предложений", маразм полный. Проверю в другом Магните, может именно в этом такой закидон, благо что они у нас через каждые 200 метров.
-
Oldys
- Super FlyLady

У нас в магнитах округляют до рубля в пользу покупателя, при любых копейках. Т.е. даже если будет 12 руб 80 копеек - возьмут 12 рублей. 80 копеек при этом оформляют как скидку, прямо в чеке написано.
Монеты берут любые абсолютно, вот только вчера чтоб было без сдачи - набирала "черненькими" несколько рублей, так мне еще и спасибо сказали за это.
Мелкие деньги (10, 50 копеек) у меня несколько раз пытались не брать в маршрутках, платных туалетах, еще где-то по мелочи - каждый раз срабатывала угроза позвонить хозяину или в роспотребнадзор и рассказать, что его работник (или такая то контора) не желает принимать деньги, имеющие законное хождение в стране, ну и страшилка, что это дело подсудное, проблем огребешь, дядя (тетя) (говорится с многозначительным видом). Не знаю, насколько оно на самом деле подсудное, но на придурков действует
))
Ребенку давала бы с собой на такой случай записку для кассира с вышеизложенным и обещанием позвонить на горячую линию, телефон которой ребенок сейчас по телефону вам и продиктует, вместе с фамилией кассира.
Монеты берут любые абсолютно, вот только вчера чтоб было без сдачи - набирала "черненькими" несколько рублей, так мне еще и спасибо сказали за это.
Мелкие деньги (10, 50 копеек) у меня несколько раз пытались не брать в маршрутках, платных туалетах, еще где-то по мелочи - каждый раз срабатывала угроза позвонить хозяину или в роспотребнадзор и рассказать, что его работник (или такая то контора) не желает принимать деньги, имеющие законное хождение в стране, ну и страшилка, что это дело подсудное, проблем огребешь, дядя (тетя) (говорится с многозначительным видом). Не знаю, насколько оно на самом деле подсудное, но на придурков действует
Ребенку давала бы с собой на такой случай записку для кассира с вышеизложенным и обещанием позвонить на горячую линию, телефон которой ребенок сейчас по телефону вам и продиктует, вместе с фамилией кассира.
- PhonLady
- FlyTeen

Округления в торговых сетях--та еще пестня.
На АЗС даешь 500 рублей, они пробивают 499.80 чтоб по литрам нужное количество получалось. Эти 20 копеек вроде мелочь, а за день сумма набегает приличная
Или автобус междугородний. Билет пробивают 67.32 а считают как 68. Когда ездила регулярно, специально собирала по 10 коп и вручала им без сдачи. Билет уже пробит, с недовольными моськами приходилось эту мелочь брать
На АЗС даешь 500 рублей, они пробивают 499.80 чтоб по литрам нужное количество получалось. Эти 20 копеек вроде мелочь, а за день сумма набегает приличная
Или автобус междугородний. Билет пробивают 67.32 а считают как 68. Когда ездила регулярно, специально собирала по 10 коп и вручала им без сдачи. Билет уже пробит, с недовольными моськами приходилось эту мелочь брать
Фоня баба умная-врать не будет
- Ellika
- FlyLady

Я писала на эту тему, когда в Пятерке отменили копейки, а я ещё не расплачивалась везде картой.. мне только один раз попытались отказать, я в ответ высказала всё своё)))
Пока государство не изъяло их из оборота, я имею право ими расплачиваться, это деньги, у меня других нет, а кушать хочется
Пока государство не изъяло их из оборота, я имею право ими расплачиваться, это деньги, у меня других нет, а кушать хочется
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

У нас "Магниты" округляют сумму покупки до рублей, везде написано "округляем за наш счет".
Про мелочь - не знаю, потому что плачу веде картой.
Но!!! У нас в "Магните" закидон куда круче, чем отказ принимать мелочь...
У нас обязательно требуют предъявлять паспорт при покупке алкоголя. Всем, даже тем у кого "на лице уже есть запись о рождении в середине прошлого века". Это так покупатель возмущался в очереди передо мной. Ушел совсем без покупок. Я алкоголь крайне редко покупаю, не стала разбираться в причинах требования, но оно есть.
Про мелочь - не знаю, потому что плачу веде картой.
Но!!! У нас в "Магните" закидон куда круче, чем отказ принимать мелочь...
У нас обязательно требуют предъявлять паспорт при покупке алкоголя. Всем, даже тем у кого "на лице уже есть запись о рождении в середине прошлого века". Это так покупатель возмущался в очереди передо мной. Ушел совсем без покупок. Я алкоголь крайне редко покупаю, не стала разбираться в причинах требования, но оно есть.
-
Oldys
- Super FlyLady

у нас тоже требуют. Причем со всех поголовно стали требовать после того, как провели контрольную закупку с загримированным парнем, по рассказам очевидцев он выглядел на хороших 35, а на самом деле ему было 17. Впрочем, такое бывает и без грима, был у меня МЧ, который в 17 лет тоже лет на 25-30 выглядел, потому как был наполовину южный товарищ и зарастал щетиной по самые глаза, а это сильно возраст прибавляет визуально... Магазины штрафанули, на какое то время отозвали лицензии на продажу алкоголя. Потом это было признано незаконным, лицензии вернули, но у всех на кассах прямо наклейка перед кассиром большими буквами "ПАСПОРТ". И у нас так требуют не только в магнитах, в других магазинах тоже, потому что несколько сетей так подставили одним днем.Аленка неглупая писал(а): У нас обязательно требуют предъявлять паспорт при покупке алкоголя. Всем, даже тем у кого "на лице уже есть запись о рождении в середине прошлого века". Это так покупатель возмущался в очереди передо мной. Ушел совсем без покупок. Я алкоголь крайне редко покупаю, не стала разбираться в причинах требования, но оно есть.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Билеты на электричку уже пробивают округлив до 10 копеек.PhonLady писал(а):
Или автобус междугородний. Билет пробивают 67.32 а считают как 68
Выходят такие суммы(с окончанием на 05, 15, 25 копеек) при продаже льготных билетов, которые считают в процентах от полной стоимости билета. МПС пяточки пенсионеров и инвалидов копит.
Это категорически неправильно! С одной стороны, жаловаться из-за копеек - себе дороже, а с другой, пока мы все молчим, коммерсанты что хотят, то творят!ПоляковаИрина писал(а):В Волгограде, в сети магазинах "Магнит" округлили цены: 12,20р. до 12 р., правда по математическим законам. На кассах не принимают денежные знаки номиналом 10 коп, 50 коп. Объясняют тем, что цен с копейками нет. Т.е. 1р - монетой принимают, а 1р.- номиналом по 50 и 10 коп. нет.![]()
Получается, что ребенка за хлебом с копейками не отправишь, у деток их точно не принимают, подействовал звонок маме. ЛС доложил, что 2 рубля этих копеек были выданы в виде сдачи следующему за ним в очереди покупателю. Интересно, я могу отказаться принимать сдачу в таком виде, или нет?
- Fa
- Super FlyLady*

Покупала в апельсины в сетке в "Семье". Все уже взвешено, ценник наклеен на ярлык сетки. Я взвешивала остальные фрукты-овощи и автоматически взвесила и эту сетку. Оказалось, что мой результат на 3 руб. меньше.
Наклеила его поверх старого и пошла на кассу.
Хочу потом проверить - случайность или система.
Наклеила его поверх старого и пошла на кассу.
Хочу потом проверить - случайность или система.