Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение на-дин »

Tosya писал(а): Деньги помогут, конечно... Только не будет ли потом мыслей из серии "Родители же помогали нам эту ипотеку выплатить, значит.... "
ИМХО, лучше эту ипотеку вам самим выплатить. Да, труднее, но никто никому ничего не должен будет
Вот я и думаю, что муж Febbre поэтому не хочет денег брать.
Но случись что с родителями (ТТТ) помогать им придется именно Febbre. А у них ипотека. Где денег взять? Одну из квартир продавать? А тут эти сохраненные денежки на счету.
Санкт-Петербург
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Febbre писал(а):Kosia, в случае моей семьи получение опыта привело к беременности.
И к свадьбе? Что, прямо первый секс. опыт и : "бинго" ?
Я старшему сыну презики сама покупала и по всем карманам рассовывала. :D
Потом он уже без меня обходился.
Младший пока сидит за компьютером . Потом посмотрим, как с ним будем этот вопрос решать.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Может, и правда, не стоит деньги за двушку брать.
Лучше деньги за сдачу своей собственной трешки требовать - в прежнем объеме, но с нового арендатора. А уж кто того арендатора финансирует - мамы там. папы, дяди-тети, или сам он крутится... дак у арендодателя об этом голова болеть не должна.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Febbre писал(а):Kosia, в случае моей семьи получение опыта привело к беременности.
Офф, и не имеет отношения к конкретному случаю.
Бабушка моя покойная рассказывала, как выдали замуж ее старшую засидевшуюся в девках сестру. Умные тетки все хорошо рассчитали и парнишка конкретно попал. Был его первый опыт, а ее хз... :P
Если что, еще до войны, и к ее рассказу, их уже не было в живых.
Любить и кормить вовремя!
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Жена сибиряка, по стечению обстоятельств квартиранты съехали сами. Хотели их предупредить 10 марта за месяц. В апреле начать делать ремонт. Квартиранты сами съехали 5 марта, предупредив меня за 2 дня до выезда. Но вопрос, кто где будет жить решался еще в феврале после свадьбы. Т.е. не связано, что квартиранты уехали и поэтому они будут жить в трешке, а не в двушке. В начале беседы я не сказала, что вопрос с жильем решен, спросила лишь брать ли деньги. Меня особо не спрашивали. У меня даже был порыв совсем отказаться от квартиры.
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Kosia, конечно не первый и единственный раз в результате которого беби получился.
Тоже офф, но у меня даже больше вопрос к невестке.
Девушка неглупая, в первом браке обожглась. Ребенок есть. И так необдуманно заводить второго.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ёшкин кот...
Взрослый мужик (не инвалид) женится на взрослой бабе (не инвалиде) - и они решают, заселяться ли им в квартиру сестры... У них же ж опыт случился и до загса довел...
А сестра терпит - она же хорошая дочь и правильная сестра... Защищать свое добро? неее... не слышали...
Знаешь... а ты приучайся терпеть, тебе ж их потом тащить, как родителей не станет. Так практикуйся, чо...
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Жена сибиряка, спасибо за критику и советы. Я все же считаю, что квартира не моя. Надо сказать спасибо родителям, что мы 3 года жили отдельно в благоустроенной квартире, а не снимали жилье. + 2 года получали с нее за аренду, что было хорошим финансовым подспорьем, так как я сидела дома с ребенком и искала работу. Права буду качать на ту квартиру, которую сама купля с 0 и до последнего рубля.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Жена сибиряка писал(а):Может, и правда, не стоит деньги за двушку брать.
Лучше деньги за сдачу своей собственной трешки требовать - в прежнем объеме, но с нового арендатора. А уж кто того арендатора финансирует - мамы там. папы, дяди-тети, или сам он крутится... дак у арендодателя об этом голова болеть не должна.
А что, родители разве брали деньги с Febbre, что они жили в квартире, купленной не молодой семьей? Или она с мужем моталась по съемным хатам? Почему для детей должны быть разные условия?
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

свекровь писал(а):Я что то плохо понимаю, как вы делите недвижимость между родителями и детьми?
Вот например у моей подруги кооперативная квартира, в равных долях между ней и дочерью, живут вместе , у дочери семья муж и двое детей. У тещи с зятем очень плохие отношения, но она его выгнать не может, т.к. половина квартиры принадлежит дочке.
Свекровь, тут имхо не только и не столько в долях, сколько в воспитании детей и их моральных качествах, например:
Febbre писал(а):Жена сибиряка, спасибо за критику и советы. Я все же считаю, что квартира не моя. Надо сказать спасибо родителям, что мы 3 года жили отдельно в благоустроенной квартире, а не снимали жилье. + 2 года получали с нее за аренду, что было хорошим финансовым подспорьем, так как я сидела дома с ребенком и искала работу. Права буду качать на ту квартиру, которую сама купля с 0 и до последнего рубля.
А зачастую да, и заселяются, и живут годами без учета мнения родителей, и распоряжаются, ибо "право имеют" :cry:
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Мать терпит ради дочери, не хочет разбивать семью, а дочка ипотеку брать боится, на мужа не надеется.
Музыка Ветра
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Квинни »

Ну да, мать терпит-терпит, а все равно "Мать дура, мать плохая" (голосом Нади из "Любовь и голуби" :D )
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Это точно...))
Музыка Ветра
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ой, как мне нравится вот это "терпит"...
А ведь на самом деле в примере, описанном свекровью, никто никого не терпит. Есть два собственника, на одинаковых правах пользующиеся квартирой (или на неодинаковых, если дольки разные) Просто один из собственников мнит себя святошей, великодушно позволяющей второму собственнику проживать в общей квартире
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Ян, а другого выхода у нее нет))
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»