Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение на-дин »

королева-мать, да, только первые 90 дней. Причем первым считается день открытия вклада. Я специально уточняла, потому что у меня как раз на 90-ый день выпадает аванс, и мне было интересно, успею ли я с него еще деньги положить или нет.
Санкт-Петербург
kraft_oxana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kraft_oxana »

Вопрос к завсегдатаям темы. Видела неоднакратно слова "проиндексировала вручную свой вклад" или как-то так. Это как, кто может объяснить? Если можно, с цифрами. Это связано с инфляцией? То есть, если у меня 10 000 руб, депозит 10% в год, а личная инфляция 15%, то добавляю 5%? А в конце года опять смотрю, какой размер инфляции личной и разницу между банковским % в год и личной инфляцией, добавляю?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Сообщение T_Julia »

Оксана, наверное, все-таки имелось в виду "капитализировала вручную свой вклад", т.е. самостоятельно переложила начисленные проценты с текущего счета на тело вклада .
Москва
королева-мать

Сообщение королева-мать »

Белая Медведица, На-дин, спасибо.
Печалька, но придётся теперь менять тактику. Не пропадать же хорошему проценту.
МДМ уже понизил до 17.5% "Лидер".
Sweet_Lime
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Sweet_Lime »

Девочки, а подскажите, пожалуйста. У меня сегодня закончился срок по вкладу, проценты уже начислены, могу ли я его закрыть его сегодня (через ИБ) или закрывать нужно все-таки завтра? В ИБ написано "Дата открытия 20.01.2013. Дата закрытия 20.01.2015"
Глупый вопрос, но что-то я призадумалась :roll:
Цель - 37,67% :apl:
Надюша new
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Надюша new »

Если проценты начислены, можно закрывать.
Ольчиколокольчик

Сообщение Ольчиколокольчик »

Девочки, а ТКС вклад, если через интернет-банк ХК пополнять, то комиссия всего 10 рублей будет?!
Свет-ляна
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Свет-ляна »

Девушки, кто-нибудь делал вклады в МДМ банке? Хочется услышать отзывы. Вчера открыла пополняемый вклад на год под 16.3% . Сомнения одолевают. Сегодня читаю отзывы в интернете- в основном отрицательные. В основном, это люди, которые брали кредиты. А как они с вкладчиками работают?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Люди, которые брали кредиты, в большинстве своем пишут отрицательные отзывы, поэтому надо читать вкладчиков ))
У меня вклад в МДМ-банке много лет. Банк надежный, ему часто дают выплачивать возмещения по АСВ.
Я же энерджайзер.
Fiora

Сообщение Fiora »

Здравствуйте, девочки! Помогите, пожалуйста, советом. Мне нужно до августа месяца сделать в банке вклад 150тыс. руб. Не знаю, как быть? Положить все деньги в рублях или разделить на три части рубль, евро, доллар. Раньше именно так и делала, но теперь евро и доллар поднялись, не упадут ли? Я не очень разбираюсь в экономике и банковских делах.
Надюша new
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Надюша new »

Ольчиколокольчик писал(а):Девочки, а ТКС вклад, если через интернет-банк ХК пополнять, то комиссия всего 10 рублей будет?!
Да, я именно через них и пополняю ТКС, 10 рублей с любой суммы.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Свет-ляна писал(а):Девушки, кто-нибудь делал вклады в МДМ банке? Хочется услышать отзывы. Вчера открыла пополняемый вклад на год под 16.3% . Сомнения одолевают. Сегодня читаю отзывы в интернете- в основном отрицательные. В основном, это люди, которые брали кредиты. А как они с вкладчиками работают?
У меня в МДМ вклад "лидер" под 18,25 на год. Я изучала банк перед тем, как положить деньги. У мужа там была зарплатная карта, подруга брала кредит, знакомый держал вклад. Что меня успокоило - входит в 25 крупнейших банков РФ, может претендовать на докапитализацию из АСБ, так как имеет достаточный капитал для этого, вошел в число системнозначимых банков. Ну и, в конце-концов, вклады все застрахованы, в случае банкротства или отзыва лицензии выплачивается не только вклад, но и начисленные по нему проценты, набежавшие до момента отзыва. Если уж начнется полный п..ц, что и АСБ не поможет, тогда я думаю и Сбер не может быть гарантией.
Я для себя уже сделала вывод, что паникеров среди тех, кто пишет отзывы полным-полно, к отзывам отношусь очень скептически. Начните читать про любой другой банк - найдете не меньше гадости.
При открытии вклада мне нужна была карта, обещали в течение 10 дней, сделали раньше.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

РБ: открыла валютные (доллары и евро) вклады на детей в "Белгазпромбанке" "Деньги на вырост" 6,5% на 10 лет. Ставка фиксирована первые 360 дней. Капитализация, пополнение. Через 2 года деньги можно снять без потери процентов.
:kass: Всё будет!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Девочки, подскажите. Что за карта такая хитрая Лукоил, где кэшбэк есть, который можно ни только на бензин потратить, но наличкой снять?
Амине 19,Диме16,Дену 12
НК

Сообщение НК »

Ольчиколокольчик писал(а):Девочки, а ТКС вклад, если через интернет-банк ХК пополнять, то комиссия всего 10 рублей будет?!
Да, действительно так. такой же тариф у банка "Авангард". Я пользуюсь обоими, только "Авангард" быстрей деньги переводит в ТКС.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»