Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение oksanale »

Мушта Татьяна

Ну,да - Север и Юг конечно разнятся в ценах. ))) У нас дешевле питание, и натуральнее в силу огромного кол-ва сельских работящих жителей.))) Мы не так урбанизированны, Киев не в счёт, конечно. Очень многие горожане и горожане в первом-втором поколении, и соответственно, сохранилась сельская-провинциальная родня с веусными домашними гостинцами.)))
Но разница в ценах ешё и от урлвня жизни-доходов граждан зависит, имхо, конечно. Уж каким бы натуральным не был творог, предположим за 100 грн. - это около 280 руб., его сможкт купить семья с доходом более 20000 грн. - это 55600 руб. А это максимум 5-10% от наших семей. Доход моей семьи из 4 человек в среднем 10600 грн. - 29500 руб. И это мы в Киеве, глав.бух и зубной техник. И нам реально грех жаловаться в сравнении с другими
Таня, у нас на семью тоже в среднем такой доход, поэтому я и пытаюсь вложиться в 2000 грн на питание, что бы ещё и на отпуск осталось и на какие-нибудь желания , да и дочери на образование уже нужно начинать собирать. :wink: А ещё у нас преимущество, что в Полтавской области много всего растёт и не очень дорого продаётся, по сравнению с Киевом.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Мушта Татьяна
нет, картошка была неплохая, к ней нет претензий. я просто помню, когда соседка бухнула цену за ведро, а я в уме прикинула сколько стоит кг, то у меня на языке вертелось, мол, спасибо, нам не надо. но родители согласились, а я не стала влезать.
я к тому, что деревенские продукты у нас бывают очень дорогими.
там и молоко со сметаной каких-то заоблачных денег всегда стоят, люди очень ценят свой труд.
так что нет у нас такого, чтобы деревенские продукты были дешевле магазинных. я во всяком случае не встречала.
:witch:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

murrkosh писал(а):Здесь важно выдержать баланс между экономией и пользой-вредом для здоровья. Я буквально на днях возле мусорки столкнулась с бабулей, аккуратно одетой, отбирающей из контейнера с пластиком бутылки в большой мешок. Интересно, для чего ей понадобились пластиковые бутылки в таком количестве?
Вполне вероятно, как тара для домашнего молока, которым она торгует на местном рынке :?
Страшно покупать из неизвестных рук молочную продукцию
А ещё неизвестно чем эту скотину кормят и как содержат.
Не раз видела как "обкашивают" обочины вдоль дорог.
Также видела как в ветаптеке покупали антибиотики в промышленных размерах.
На вопрос: "а зачем так много разом?". Ответ: "мы для профилактики скотинку колем, чтобы не заболела".
После этого не вижу смысла платить две\три цены за продукты "от фермера".
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

После этого не вижу смысла платить две\три цены за продукты "от фермера".
В том-то и дело, что домашняя молочка выходит не дороже магазинной, а чаще даже дешевле.
А овощи в субботу, на рынке, всегда дешевле чем в супермаркетах.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Я давно брезгую у чужих бабулек молочку покупать, сколько раз видела, что предлагают творожка отщипнуть попробовать ( руками прямо ага), и бутылки пластиковые, в которых молоко продают, не шибко чистые, и как выше писали, неизвестно привита ли коровка, или не колят ли чем ненужным :evil:
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

oksanale писал(а): В том-то и дело, что домашняя молочка выходит не дороже магазинной, а чаще даже дешевле.
У нас молочка фермерская дороже раза в 3 всегда, про овощи-фрукты на рынке вообще молчу, давно там все дороже, чем в гипере(((
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

oksanale писал(а):
В том-то и дело, что домашняя молочка выходит не дороже магазинной, а чаще даже дешевле.
Это в небольших городах и там где благодаря климату всё это легко вырастить.
А мы живем в "зоне рискованного земледелия". У нас чтобы даже ту картошку вырастить нужно "пахать и пахать"... И земля дорогая, сейчас ещё и налоги повысили. Проезд опять же - ой...
Продают заметно дороже магазинного.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А ещё на рынке в основном перекупщики.
Выращенное своими руками можно увидеть на "диких рынках".
Lawatera
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение Lawatera »

А зачем молоко у частников покупать в пластиковых бутылках? Собираясь за покупками , беру свою тару. И своих молочноков знаю ни один год. У одной семьи покупаем молоко, творог , и масло, а у другой , чеченская семья перехали к нам в область во время войны, сыр , молоко и сметану.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Вет осмотры и прививки для скота нынче дороги. А бруцеллез не дремлет. Сомневаюсь я что чеченская семья или просто бабушка на свою пенсию может себе позволить все это..... рискуете вы девочки. Но , дело ваше.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Я сейчас пью фермерское молоко и ем фермерские молочные продукты. Данного фермера я знаю с 7 лет, те уже 23 года. У него все эти годы свои клиенты, втиснуться практически нереально. Поголовье коров, коз и птицы небольшое. Когда я забеременела он немного ограничил всех в потреблении и выделил мне "долю". Творог в районе 500р/кг, молоко 90р/литр. Про сметану и яйца не в курсе - маман покупает. На рынках я бы брать не решилась, у магазинного хоть какой-то контроль есть.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

murrkosh писал(а): Удивило, как он с год назад жаловался, что не завезли в район какой-то раствор для профилактики ящура, так местные фермеры закупали эти цистерны сами и готовили защитные полосы перед въездом в их деревню.
Фермеры подстраховываются. Ящур - карантинная болезнь, и если она проберется на ферму, то от бизнеса вполне могут остаться "рожки да ножки", так что дешевле перестраховаться, невзирая на то, что последние несколько лет ящура вроде как не слышно.
murrkosh писал(а):Танюш, твоя бабушка тебя не пойми чем не накормит, все было безопасное, проверенное. А вот бабушка на обочине с домашним молочком в пластиковой бутылке - не факт.
На обочине... в пластиковой бутылке... Девочки, это не экономия, это русская рулетка - говорю как человек, имеющий дало с коровой и своей молочкой. Уж лучше на рынке брать - там хоть какой-то контроль есть, и справки от продавцов требуют, во всяком случае у нас.
МамаМани писал(а):Вет осмотры и прививки для скота нынче дороги
Нам двукратная проверка на туберкулез, лейкоз и бруцеллез + прививки стоили чуть меньше 140 гривен. Это меньше 400 рублей, не такая уж и неподъемная сумма.

У нас цены на молочку у частников очень зависят от места торговли. В селе цены раза в два ниже, чем в ближайшем небольшом городе, а в областном центре все еще дороже. Вот и получается, что в областном центре дешевле покупать в магазине, а у нас - у частников.
Свободен тот, кто не лжет
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Тося, у нас одна прививка 400 руб стоит
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Девочки, и в мамином селе, и папином никто на обочине ничего не косит. Есть спец.луга для выпаса домашнего скота, под лесом возле речки у папы, и возле речки у мамы. С целого села собирается череда - не щнаю как по-русски сказать, и выгоняют коров с 6-7 утра до 8-9 вечера. Как обстоят дела в других сёлах сказать не могу, конечно.
Счастье любит тишину
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Шпилькина писал(а):так что нет у нас такого, чтобы деревенские продукты были дешевле магазинных. я во всяком случае не встречала.
Деревенское - это не про экономию особо. Вот вкус...
Я летом сметану и творог в деревне покупала вроде за 200 рублей за кг. Очень старалась накушаться впрок :)
Все может быть! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»