Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение NeZabava »

Подскажите, кто знает.
Вот лежат у меня дома к примеру 100 долларов, чтобы открыть валютный вклад, мне нужно разменивать эти доллары на рубли, а потом обратно на доллары или банк может принять от меня наличные доллары без обмена валюты для внесения на вклад?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3403 раза

Сообщение T_Julia »

NeZabava, для долларового вклада банк принимает у Вас доллары, менять не надо. Были, правда, раньше вклады у банков, не имеющих права работать с валютой, в которых обещали обратно по окончании вклада отдать деньги рублями по курсу. Сейчас таких не припомню.
А зачем Вам валютный вклад? Сейчас это одни риски и никакой выгоды.
Москва
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

Да просто лежит у меня валюта, недавно обнаружила в книжке))
Вот и подумала, куда бы ее приспособить. Но посмотрела проценты на валютные вклады и поняла - пусть дальше себе лежит, с вкладами больше мороки, чем прибыли
anitta
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение anitta »

Девочки,здравствуйте.вот хочу совета спросить. К середине августа ожидается сумма примерно 5 т.р. Это подарок на день рождения. Вот как лучше поступить: на омс золотой доложить (а у меня там целый грамм лежит,купленный еще за почти 2800 р.) или поменять их на доллары (которые тоже имеются,но в малом количестве)? Я прям в раздумьях,хотя сумма и небольшая
Наськанция
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Наськанция »

Здравствуйте, кто может подсказать по поводу удобности и надежности Совкомбанка? Хочу там открыть вклад онлайн, там ароде процентная ставка повыше, да и далеко офисы от моего дома. Интересует еще вот какой вопрос, если вдруг будет страховой случай, не дай Бог, и какие то проблемы с реестром вкладчиков, то мне будет труднее просто с распечатанными документами доказать что я вкладчик? Как все это происходит?
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

Anita, на сравни ру сегодня появилась статья про хранение долларов, 5 вариантов.
Наверное при выборе валюта или металл, стоит опираться на длительность вклада.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Наськанция писал(а):по поводу удобности и надежности Совкомбанка?
Я клиент "совка" уже года 2. Удобно. Пополняю счета через терминалы, рядом с работой. Надежно? Кто ж его знает)) Сейчас работают (ттт), "Халву" свою навяливают (еле отговорилась от нее), ставки неуклонно падают, как у всех банков, но все равно более привлекательные, чем в Сбере.
there is no spoon
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

anitta писал(а):Девочки,здравствуйте.вот хочу совета спросить. К середине августа ожидается сумма примерно 5 т.р. Это подарок на день рождения. Вот как лучше поступить: на омс золотой доложить (а у меня там целый грамм лежит,купленный еще за почти 2800 р.) или поменять их на доллары (которые тоже имеются,но в малом количестве)? Я прям в раздумьях,хотя сумма и небольшая
Я за доллары. К осени они растут обычно, а золото кто знает, я в ОМС разочарована
anitta

Сообщение anitta »

http://www.flylady.ru/fly/memberlist.ph ... le&u=50617, да я вот тоже как-то на золото уже рукой махнула. что-то оно так просело в цене. а вот насчет долларов тоже задумываюсь, т.к. в течение 2016 г. покупала по чуть-чуть, долларов по 10-20 раз в 2-3 месяца. А муж все ворчит до сир пор, т.к. курс выше был, от 70 до 67 р. и сейчас тоже отговаривает меня, типа, еще упадет бакс. а я не верю, что он ниже будет, предпосылок нет к этому
anitta

Сообщение anitta »

ой, как имя криво скопировалось)) desperate_dreame, это тебе сообщение было
anitta

Сообщение anitta »

спасибо, Nezabava, щас полезу смотреть))
anitta

Сообщение anitta »

Наськанция писал(а):какие то проблемы с реестром вкладчиков, то мне будет труднее просто с распечатанными документами доказать что я вкладчик? Как все это происходит?
У нас был страховой случай в Татфондбанке. Муж просто пошел с паспортом и доками по открытию вклада (которые у него даже не посмотрели, по-моему) в Сбер, на сайте asb, вроде бы, помещают информацию, в каких отделениях происходят выплаты, выдали сразу же. Единственное, мы не сразу пошли забирать деньги, чтоб не стоять и не нервничать в очередях, а примерно недели через три после официального подтверждения отзыва лицензии
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Наськанция, недавно закончился вклад в Совкомбанке (открывали мы его, правда, в другом банке, но потом Совком купил тот банк и так мы попали к нему).
Впечатления за почти полгода обслуживания - нормально. Про начисленные проценты приходили бесплатные СМС.
Входящий и исходящий межбанк бесплатный, что удобно.
До горячей линии реально дозвониться.
Особенность: не в каждом отделении есть кассы, т.е. не в каждом отделении можно пополнить вклад или снять.

Если наступит страховой случай, то при получении вклада в банке-агенте АСВ не требуется ничего, кроме паспорта. Это теоретически. И при моих 4-5 страховых случаях ничего, кроме паспорта, не понадобилось, да.
Но если вдруг вас не окажется в реестре вкладчиков, то нужны будут договор и документы на пополнения с синей печатью - оригиналы.

Так что договор лучше подписать в отделении. А если будешь пополнять межбанком и в Совком далеко ездить, то бери оригиналы платежек на перевод в том банке, откуда будешь переводить (если он рядом).
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

anitta писал(а):Девочки,здравствуйте.вот хочу совета спросить. К середине августа ожидается сумма примерно 5 т.р. Это подарок на день рождения. Вот как лучше поступить: на омс золотой доложить (а у меня там целый грамм лежит,купленный еще за почти 2800 р.) или поменять их на доллары (которые тоже имеются,но в малом количестве)? Я прям в раздумьях,хотя сумма и небольшая
Я за рублевый вклад, обычно по весне курс падает, и можно тогда будет поменять на доллары, если нужны будут, плюс проценты начислят.
anitta

Сообщение anitta »

Daura писал(а):
Я за рублевый вклад

рублевый есть, это, так сказать, НЗ на долгий срок, года на 2
Закрыто

Вернуться в «Финансы»