Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9145 раз

Re: Будем бдительны

Сообщение АлёNа »

Fa писал(а):Покупала в апельсины в сетке в "Семье". Все уже взвешено, ценник наклеен на ярлык сетки. Я взвешивала остальные фрукты-овощи и автоматически взвесила и эту сетку. Оказалось, что мой результат на 3 руб. меньше.
Наклеила его поверх старого и пошла на кассу.
Хочу потом проверить - случайность или система.
А сами продавцы эту сетку на каких-то других весах взвешивали? Иначе откуда разница?
Аморальная поддержка
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

АлёNа писал(а):Иначе откуда разница?
Да положили че-нить на весы, а сетки с апельсинами меняли...
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

А можеть апельсины усохли, пока лежали :lol:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

да, фрукты сохнут, поэтому сетям выгоднее продавать их заранее взвешенными.
в нашем окее бананы периодически даже не в сетках, а в пакетах продают.
:witch:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Все уже ответили. Любой ответ может быть правильным, так что не знаю, как было у меня на самом деле.
А я никогда и не взвешивала в таких случаях- хватаю и бегу. :D
АлёNа
Благодарил (а): 9145 раз

Сообщение АлёNа »

Да и я так же, ЛМ - тем более :D Спасибо, что навела на мысль, не забыть бы при походе в магазин. :sigh:
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Шпилькина писал(а):да, фрукты сохнут, поэтому сетям выгоднее продавать их заранее взвешенными.
в нашем окее бананы периодически даже не в сетках, а в пакетах продают.
Колбаса копченая стоит дороже, и тоже сохнет. Я сейчас про ту, что продается "батонами".
И ещё про колбасу: у меня муж "подсел" на краковскую. Стал часто брать на перекус на дачу. Продается фасованной по 300 гр. Стала её взвешивать - выяснила, что в упаковках от 270 до 320 граммов. Цену берут за 300.
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение bellka n »

Аленка неглупая писал(а): Колбаса копченая стоит дороже, и тоже сохнет. Я сейчас про ту, что продается "батонами".
И ещё про колбасу: у меня муж "подсел" на краковскую. Стал часто брать на перекус на дачу. Продается фасованной по 300 гр. Стала её взвешивать - выяснила, что в упаковках от 270 до 320 граммов. Цену берут за 300.
На заводских упаковках пишут +/- столько-то грамм, обратите внимание на это, но конечно не столько как у Вас (многовато будет).
жизнь задыхается без цели
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Хочу написать про работу судебных приставов.

Ругают их люди. Одна коллега алименты с мужа на двойняшек лет десять получить не может. Другая жалуется, что не могут приставы найти должника, разбившего их машину.Живет должник рядом с офисом приставов. И писала она приставам, и адрес должника давала, и готова была вместе с ними к должнику сходить.
Нет, - говорят мои коллеги, - плохо работают приставы. Жалобы мы на них пишем.

А я говорю - быстро работают, оперативно. Вот у меня, 25 декабря 2015 года суд присудил 3759 руб выплатить управляющей компании, а 13 января 2016 года отменил решение. Но приставы ребята бравые. Они быстро, 27 января, арест на сбербанковские счета наложили и сняли с них деньги на сумму около 15000 руб.
Я вот сижу и думаю, наверное это и на алименты коллеге и за разбитую машину другой коллеге.

А если серьезно, то были следующие нарушения.
1.Судья прислал приставам решение суда, а вот отмену решения не прислал.
2. Приставы не выслали нам постановление о возбуждении исполнительного производства, и мы не смогли привести экземпляр с отменой решения суда.
3. Без всякого уведомления сбербанк снял с каждого из нас указанную сумму, несмотря на то, что в постановлении об обращении взыскания было написано СОЛИДАРНО (крупными буквами).
4. Сбербанк снял деньги с социальной карты, со вклада, а на дебетовой карте мужа сумму увел с минус.

И никто не виноват. Сбербанк кивает на приставов, а приставы на сбербанк. Механизм взыскания не отработан, в офисе приставов огромные очереди. А мы без денег :evil:
Gerbera
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Gerbera »

Fa писал(а):Покупала в апельсины в сетке в "Семье". Все уже взвешено, ценник наклеен на ярлык сетки. Я взвешивала остальные фрукты-овощи и автоматически взвесила и эту сетку. Оказалось, что мой результат на 3 руб. меньше.
Наклеила его поверх старого и пошла на кассу.
Хочу потом проверить - случайность или система.
А у меня так было - я на обед выскочила, денег не сняла, посчитала сколько в кошельке и пошла за бананами, взвесила, цену запомнила, чтобы в имеющуюся наличность уложиться, а наклейку не наклеила (наклейки в весах закончились), и пошла за молоком, на обратном пути по магазину взвесила на других весах, а у них на 50 грамм больше и мне денег не хватает, а весы то рядом стоят. Я удивилась, два раза взвесила бананы - так и есть на одних весах один вес, а на других на 50 грамм больше.
Tatyanuska
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Tatyanuska »

Кстати про приставов... и сбербанк... деньги они снимают с любых счетов, у знакомой с денег на лечение сняли...
ах эта красота вокруг...
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Я закрепила опыт. Опять там же взвесила сетку апельсинов, опять на те же три рубля отличается новая наклейка.
Стало интересно. Взвесила яблоки, которые тоже были нафасованы - а там все до копеечки сходится.
Т.е. апельсины только на особом учете или они особо подвержены усыханию???
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

В ленте брали сетку мандаринов. И тоже кинули на весы. Разница получилась ок. 200 г (170 кажется). Понятно, что муж не стерпел, начал ругаться (да, еще у нас не хотели пробивать по наклеенному ценнику, потому что "своя" этикетка имелась). Таки да, аргумент у администрации - "усушка". Мы потом из спортивного интереса перевзвесили несколько авосек, такой разницы больше не было, но все равно, все сетки легче, чем указано.
there is no spoon
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Fa писал(а):Я закрепила опыт. Опять там же взвесила сетку апельсинов, опять на те же три рубля отличается новая наклейка.
Стало интересно. Взвесила яблоки, которые тоже были нафасованы - а там все до копеечки сходится.
Т.е. апельсины только на особом учете или они особо подвержены усыханию???
Все зависит от того, когда фасовали фрукты. Апельсины дня 3 назад. Яблоки ночью накануне. Вот и все.

Усыхают сильно: колбасы, грибы, печенье, копчености, овощи, фрукты.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

хрусталь писал(а):Хочу написать про работу судебных приставов.

Ругают их люди. Одна коллега алименты с мужа на двойняшек лет десять получить не может. Другая жалуется, что не могут приставы найти должника, разбившего их машину.Живет должник рядом с офисом приставов. И писала она приставам, и адрес должника давала, и готова была вместе с ними к должнику сходить.
Нет, - говорят мои коллеги, - плохо работают приставы. Жалобы мы на них пишем.

А я говорю - быстро работают, оперативно. Вот у меня, 25 декабря 2015 года суд присудил 3759 руб выплатить управляющей компании, а 13 января 2016 года отменил решение. Но приставы ребята бравые. Они быстро, 27 января, арест на сбербанковские счета наложили и сняли с них деньги на сумму около 15000 руб.
Я вот сижу и думаю, наверное это и на алименты коллеге и за разбитую машину другой коллеге.

А если серьезно, то были следующие нарушения.
1.Судья прислал приставам решение суда, а вот отмену решения не прислал.
2. Приставы не выслали нам постановление о возбуждении исполнительного производства, и мы не смогли привести экземпляр с отменой решения суда.
3. Без всякого уведомления сбербанк снял с каждого из нас указанную сумму, несмотря на то, что в постановлении об обращении взыскания было написано СОЛИДАРНО (крупными буквами).
4. Сбербанк снял деньги с социальной карты, со вклада, а на дебетовой карте мужа сумму увел с минус.

И никто не виноват. Сбербанк кивает на приставов, а приставы на сбербанк. Механизм взыскания не отработан, в офисе приставов огромные очереди. А мы без денег :evil:
Судья НЕ ВЫСЫЛАЕТ приставам решение суда. На основании решения выписывается исполнительный лист (ну или судебный приказ). Исполнительный документ получает на руки истец и он отдает его приставам. СУДЬЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, ДА И НЕ ЕГО ЭТО ДЕЛО. Исполнительный документ выдается на руки истцу только в том случае если решение вступило в законную силу. Поэтому кто то где то в вашем случае серьезно накосячил.
Ну а в остальном все правильно. Постановление о возбуждении исполнительного производства должно быть направлено обязательно. В нем указывается время для добровольного исполнения. Другое дело, что почему то сейчас приставы это обычной почтой отправляют. Не заказной. Могло быть выслано, но не дошло.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»