Да, "зона рискованного земледелия"- а наш район приравнен к Крайнему Северу... вот "зона рискованного земледелия" где... правда овощи выращиваем все, и картошка вкусная, и помидоры, огурцы... клубника тоже.. папка на огороде в парничке как-то три арбуза вырастил

диаметром 15см, но слаааадкие. В-общем-то все растет, даже вишня... но в сезон. В не сезон привозят китайские овощи, вот я их месяца 4 есть вообще не могу, а потом помаленьку покупаем, так как хочется свеженьких, но вода сплошная...
Мама сейчас уехала к бабушке (своей маме) в Хмельницкую область, нас в детстве возили туда на лето каждый год. Деревня, половина которой - близкие или дальние родственники. Я за молоком ходила через дорогу (метров 20), брала 3-литровую банку, еще творог и сметану ( я это все ела когда-то), пока шла до бабушкиного дома , 1л выпивала парного...
Но после того времени не ем ни творог, ни сметану (только в виде сырников), и молоко не пью деревенское- не могу, молоко только в кофе- не более стакана в день, покупаю в тетрапаках.
В нашем городе сегодня минус 15С было утром, сейчас -10С. Но я все-равно его люблю...