No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Оречкина »

Бензиновый бак по ситеме надо держать не пустым. Заполнять по пятницам. Чтобы не было экстремала. Я тоже частенько хотела доездить до "дзыньков" в машине, чтоб потом уж точно полный залить. Экономия сомнительна, а вероятность оказаться в ситуации "пустой бак" очень даже близка. Оно надо? А вдруг ЧП какое? Короче, я ЗА принцмп Марлы!

Мой ноу шоппинг. Практически марафон... пошла сверяться с КЖ своим. Итак, перепечатываю.
Запрет на:
- продкты вне списка
-ничего на "всякий случай" и "на пробу"
- книги
- посуда
- косметика вне списка
- одежда (_"_)
-кафешки
-готовое сладкое (печь вкуснее и дешевле)
- лишнее детям: диски-игрушки, многА шоколапок
- спиртное (????)

Вот такой марафон. Поглядим.
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тонюсенька »

Оречкина, мне кажется жестко очень... продукты вне списка, например. мы иногда покупаем что-то. может неправильно делаем? но мы только в начале пути..
а "на пробу"? купила тут вчера мяско порезанное (правда сразу не купила - не было мыслей как использовать), прекрасная солянка вышла. а если не пробовать? ведь можно иногда на другие бренды переходить. которые лучше, дешевле, удобнее. а если не пробовать, как узнать?
кафешки... мы иногда ходим с мужем)) очень радуют такие походы. даже на бизнес-ланч))
много шоколадок)) я покупаю много мороженок. это мой стратегический успокоительный запас)) причем, когда покупали их спонтанно, по одной - съедалось гораздо больше всего. а тут - хочется вкусненького - есть мороженка в морозилке)) и они не едятся просто так - они же есть всегда. ну может детей ограничивать...
а почему спиртное - нет?
Не будем перфекционистами!
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Тонюсенька, я б тоже купила всякие кусочки для солянки. Это даже вне обсуждения. Особенно так дешево! Для меня "на пробу" означает всякие кремы, шампуни, гели. Короче, мыльно-рыльное. Я ведь уже все знаю, что мне надо и чтоб не дорого. Вот там и не буду пробовать :lol:
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тонюсенька »

понятно)) а я обжора - все про еду думаю!))
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение nikesha »

Девочки, обьявляю квартальный No shopping ( с 01 мая по 01 августа 2011)
Что входит в список
1)Бытовая химия-не покупаю ничего:
-пользуюсь только своими запасами
2)Косметика-не покупаю ничего:
-для начала размусориваю ;
-оставшейся косметикой пользуюсь.
Гигиена:
-делаю ревизию и размусориваю(оказалось, у меня в наличии -6 гелей для душа,7 лосьонов,3 бутылки шампуня, остальное - по 2-3 банки и тюбика (ужасс)
-опять же всем этим пользуюсь.
3)Книги и журналы-позволяю покупать только 2 позиции:
-себе покупаю "Русский Репортер"
-мужу "Максим"
4)Канцтовары-не покупаю ничего,
дома и так до фигище ручек,тетрадок,блокнотов,ежедневников и всяких стикеров
Хотя для меня канцтовары для меня бич просто, аш крышу сносит.
5)Еда вне дома (всевозможный фаст-фуд)
за свои деньги- нет.
Если какие то мероприятия - дома плотный обед и фрукты, вода и что-то похожее с собой)
это не только экономия - но и польза - у меня уже 15 кг лишнего веса, а скоро отпуск,так что пора завязывать с этим.
6)Отдых и развлечения - ставлю план - 1 раз в месяц (культурная программа, решаем вместе с ЛМ)-театр или кино или концерт или зоопарк или прочее. Май уже запланировали и оплатили -концерт Максидром.
7)Товары для дома -ничегоооо
миски,плошки,тряпочки,прихваточки,перечницы -ничего подобного.
Посмотрела, что написала, все абсолютно реально осуществить,исключения тоже уточнила.
Так что вперед !!!!
Отчитываюсь 1 раз в месяц!!!
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Забыла ответить про спиртное. Оно дорогое, если что. И воПЧЕМТА не полезное. Я очень люблю итальянское вино, сухое. Ну очень-очень. Я не буду покупать, бо дорого. Знаю, что бесполезно такой запрет. Значит только раз в неделю. Ну не могу я. Так мне нравится. Значит, мораторий частичный. Только раз в неделю покупаю вино сухое итальянское-любимое.
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

Очень интересная тема. Первый раз на нее наткнулась.
Своим умом отказалась:
1) от гелей для душа :bath: . ЛМ их не приемлет. А мне все равно. Я чисто из практических целей, не из экономических, покупаю только мыло, благо выбор на любой вкус. А мне - бутылочек меньше - уборки меньше!
2) кондиционеры для волос только Пантин покупаю, тк заколебалась выбрасывать иные, после которых очучение грязных волос.
3) на днях составила список покупок, чтобы блокировать шопоголизм мужа. Он: куплю фритюрницу. Я: вначале мне швейную машину. Он: да хоть щас. Желание блокировано, если что - то, швейная машина будет куплена точно, а фритюрница может никогда, тк второй пункт - новое постельное белье 3 комплекта.
4) Покупаю себе только 1 аромат, пока не закончу - не покупаю новый. В этом плане я страшный консерватор, чтобы все соседи знали, что я прошла - Версаче Кристал.
5) Не скупаю все детское. Бывало, вещь одеваная 2-3 раза отдавалась племяннику :P , не успевали все переносить.
6) Отказалась от глянца, только если очень хочется. Раньше стабильно покупала Космо, сейчас видимо переросла его - стало не интересно.
7) Из одежды и аксесуаров стараюсь составлять комплекты. Даже белье подбираю.
8) Когда кто-то начинает болеть, смотрю, что есть в домашней аптечке, чтобы не дублировать покупки.
9) Перестала покупать телепрограмму.
10) Никаких сувениров из отпуска, только с практическим смыслом - одежда, брелки....
11) завели коробку для "черновиков", кладем туда разные бумаги А4 с чистой обратной стороной, используем по второму разу на принтере, для записей, ребенок рисует.
12)Себе покупаю только дорогое белье и стираю вручную со спецсредством. Служит намного долше простого х/бшного, вид презентабельный, сполна отрабатывает потраченые средства.

и много чего-еще...

Хочу: не совершать СПОНТАННЫЕ покупки продуктов - только запланированные (по меню) и полезные, никаких конфет, баранок и пива! СРОК: до 10 мая включительно!
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Атраверсиамо, вот точно насчет кондишинов для волос. Я это и называю "на пробу". Вычитала это понятие здесь, на форуме про экономию. Сколько куплено барахла, чтоб попробовать, а потом в ведро или в "подарки" (в кавычках подарки, потому что это не подарки настоящие, а "на тебе Боже, что нам негоже"). Лучше не надо.
Про парфюмы у меня другое мнение, но каждому свое. Хороший у тебя список ноушопинга.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Какая интересная тема :D Мне тоже есть, от чего давно пора отказаться по причине больших накоплений, а кое-что я уже научилась не покупаю принципиально.

Итак, не покупаю давно и принципиально:
- глянец и вообще любую печатную продукцию
- ароматные свечи и ненужные открытки
- конфеты и варенье
- еду из Макдональдса и пр.
- лапшу и супы в бомж-мисочках
- соки в пакетах, вообще готовые соки

Для кое-чего мне не только "Ноу шопинг" надо включать, но и даже "Ноу зыринг"!!! Вообще не буду заходить в некоторые отделы, нечего мне там делать и нечего время терять.

Не буду покупать (пока не израсходуются запасы):
- гели для душа
- шампуни и ополаскиватели для волос
- лаки для ногтей
- кремы для лица, а особенно для рук
- новые румяна (нашла запас!)
- белье (завалы!)
- колготки (завалы!)
- х/б носки для кроссовок (завал)
- сумки (больше, чем надо)
- постельное белье и полотенца (огромные завалы)
- канцелярские товары (собрала все из разных ящиков, получилась огромная коробка плюс 2 пачки бумаги для принтера)
- чай и кофе (пока не кончатся все запасы, купленные «на пробу» и из-за красивой баночки)
- домашние и пляжные шлепки (но мужу буду покупать :P )
- бижутерию (это уже ни в какие ворота не лезет… :o )
- новые книги (половина не прочитана!)
- новые духи (если выдержу, тут 100%-но не могу гарантировать, слабая я… :oops: )
Attraversiamo

Про поздравительные открытки я не подумала. Правда, покупаем их, а потом не знаешь куда деть красоту такую. Правда в детстве я из них делала типа градостроительного плана придуманого мной города или планировки квартир. Но мой Марк еще не подрос до этого. А так пока не буду покупать, лучше придумывать устные поздравления, типа Давным-давно высоко в горах...

И еще. Я сегодня ходила за продуктами. Итог: молоко и сметана. Гордо прошла мимо напитков и глазированных сырков.
Тонюсенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Тонюсенька »

попали случайно в магазины. без плана. итог - минус полторы тысячи.. помню из купленного только мороженое...
вывод - ни шагу без списка! в продуктовые хотя бы...
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Собирание чеков, их анализ + размусоривание коробок и ящиков однозначно рано или поздно приводят к "No shopping" на всякую ерунду.
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Лючанна, ты абсолютно права! Когда я размусорила свой гардероб и поняла, что все это богатства мне ни в какую, я начала считать деньги. То, что я раздала из своих залежей стоило шубку норковую. Теперь я никогда не куплю себе вещь а ля сойдет на всякий случай. Только планирование и бережный подход к деньгам и тому, что на них покупается.
Attraversiamo

Сегодня 2 мая купила: молоко (каждый день покупаем), Активия натуральная и Растишка.
Цурулина

Сообщение Цурулина »

Краткий отчет. С начала года - глянец и книги не покупала, сладости совсем перестала покупать с 17 апреля - у меня марафон без сладкого, косметика - также на замену, сократила расходы на ОТ - с работы и фитнеса хожу пешком, погода пока позволяет.
simple pleasures
Закрыто

Вернуться в «Финансы»