Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Pinky Angie, с твоего позволения я тебя немного перефразирую... Не "вроде есть мужчина", а " есть вроде мужчина". Так было бы правильнее... А почему ты решила, что если ты от него уйдешь, то останешься одна? :o Тебе только 26 лет, ты не кривая-косая, на тебя совсем никто-никто не обращает внимания??? Тем более, я поняла, что это у тебя первый роман. Он же последний? :P
Думаю, тебе прежде всего надо решить, хочешь ты сохранить с ним отношения в теперешнем виде. Если да, то надо перекраивать ситуацию "под себя". Может, это звучит несколько эгоистично, но я такого точно бы не стерпела и взбунтовалась, весело и с фейерверками.
А с мамой его не пробовали говорить? Что касается его одежды, ты писала, что "Меня это бесит, неприятно ходить и представлять друзьям человека кое-как одетого, но мне не удается с этим бороться." А просто взять и не пойти с ним никуда, если он в таком виде? Заявить: "Извини, радость моя, мне стыдно идти с тобой ТАКИМ. Изволь переодеться!" В конце концов, если у парня нет вкуса, то надо его (вкус) ему (парню) прививать.
Кажется мне, что у вас все намного серьезней, чем просто конфликт из-за денег...
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

В общем так, девочки. Решила не делать импульсивных поступков и взяла тайм аут в решении уходить/не уходить, и сконцентрировать свое внимание на других вопросах.
Итого, за последнюю неделю:
Нашла вариант работы в 2х минутах езды от дома! А это, между прочим, целых 7-8 тысяч рублей в месяц экономии на бензине и транспорте! :urrrra: И еще экономия примерно 4 часов в день, которые сейчас уходят на дорогу до и с работы. Зарплата совсем на чуть-чуть больше, чем там, где я сейчас работаю, но экономия сил и времени - это круче любой прибавки!
Штудируя раздел форума про финансы, наткнулась на ссылку 4конверта - замечательный планировщик! Ввела все доходы-расходы, планируемые затраты, и получилось, что в день мне надо жить где-то на 280 рублей в день. Вечером показала эти графики своему ЛМ. Сначала он заявил, что надо просто фиксированную сумму в месяц откладывать, но я возразила, что не так много получаю и не хочу расстраиваться, что в этом месяце получилось отложить меньше. Теперь-то я точно буду знать, когда и на что ушли деньги. И ему сразу сказала, мол, извини, на покупку мяса у меня денег не будет, так что, давай, как раньше договаривались, за еду большую часть будешь платить ты. Он что-то промычал, но потом согласился. Теперь у меня будут железные аргументы, почему я не могу вложиться в ту или иную покупку - у меня есть свои цели, в которые он вкладываться не собирается, и они для меня приоритетны.
Немного сумбурно получилось, но я вся теперь увлечена управлением своих финансов и очень счастлива этим, потому что теперь ни у кого не будет повода называть меня транжирой, ведь все покупки запланированы и расписаны на полгода вперед! :P
В общем, проблемы с использованием финансов вроде как уходят на второй план, а остальные будем решаь по мере поступления :D
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Pinky Angie писал(а):В общем, проблемы с использованием финансов вроде как уходят на второй план, а остальные будем решаь по мере поступления :D
Ура! :Yahoo!: Я очень рада за тебя, что ты смогла найти верное решение проблемы !
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Pinky Angie, О! Совершенно другой настрой! Молодец. А где это 4 конверта? Можно ссылочку?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

капитолина, http://www.4konverta.com/

Pinky Angie, рада что у тебя все налаживается! А тема финансов на самом деле очень увлекательная!
Если мне хочется - сбудется!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Вера, Ура!! Спасибо!!!!!!!!
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

LeD, Спасибо!
Только что, ЛМ написал письмо с вопросом, хочу ли я действительно жить по плану, ведь раньше я от этого всячески отнекивалась. Я ему ответила, что хочу, ведь это МОЙ план, МОИ приоритеты.
Через 5 минут получила новое сообщение: "Вечерком дашь мне ссылочки, хочу тоже попробовать?" :kap:
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

капитолина, Спасибо!
Очень увлекательная программа. Яркий интерфейс, много всяких табличек, графиков. Правда я еще не до конца разобралась, как там что учитывается, но потихоньку постигаю :D
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Вера, Спасибо! Для меня раньше это было мраком. Я пыталась раскладывать деньги по конвертам, но мой ЛМ это не поддерживал. Финансы у нас раздельные, он заявлял, что тех сумм, которые я предлагала на то или иное выделять, не хватит. А эта программка такая простая, что прям хочется туда войти и посмотреть на проценты накопления на разные цели, проследить укладываюсь я в график или нет. Это такая увлекательная игра!
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:D Так по программе у меня получилось что нам с мужем и 4 детьми надо жить на 277 р. в день :? ; На машину мы накопим через 36 лет, на отпуск через 8 лет :? :D
А у вас как?
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

капитолина, У меня сейчас есть 264 руб в день (это на обеды - примерно 220 руб в день, остальное, если водички купить захочется или мороженого :)) Машина у меня уже есть (за нее осталось еще 3 месяца кредит выплачивать). На страховку на машину накоплю к ноябрю (как раз тогда и надо будет ее оплачивать), на отпуск (частично оплачивает ЛМ) накоплю к январю (как раз к отпуску :)) В общем до января никаких других трат не положено :) При этом в регулярных расходах 3000 на магазины в месяц (это и еда, и бытовая химия, и одежда, но еду, надеюсь, будет ЛМ все-таки оплачивать). В общем, новая зимняя куртка и обувь мне не положены :) Думаю, месяц поживу и придется цели менять или какие-то расходы резко урезать...
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Pinky Angie, например обеды из дома носить. ЛМ носит из дома, а я обедаю чем придется. Так сразу заметно кто опять денежки растратил, а кто нет. Я как-то считала (ЛМ задерживали з/п) и получалось, что можно тратить 320 руб/день на двоих (это и с обедами и с продуктами на ужин-завтрак и с проездом). А на обедах действительно можно сильно сэкономить. Я уже сама пытаюсь придумать как самой начать носить обед на работу из дома (сложилась ситуация, что обедаем коллективом, приходится подстраиваться). Так что попробуй.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:D А я считала доходы мои плюс мужа. И вот результат... :? А в кредит машину нам не дают- первый вопрос- зарплата- второй- кол-во детей...
Вот я теперь уже пол года работаю, а до этого сидела дома 10 лет с детишками... Вот теперь высшее собираюсь получать, надеюсь и "МАТ" ситуация улучшиться... :lebedi:
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

free_kitty, Вот!! И у меня эти же мысли периодически возникают. На работе у нас каждый обедает как может, но никак не коллективом. Но особенно "пахнуть котлетами" не желательно. :? Обычно покупаю булочку , а чай сама делаю на работе; иногда в столовую хожу- обед примерно в 100р. обходиться.
Пока у меня мысль запечь мясо в духовке типа буженины, и нарезать ломтиками- лучше колбасы!! :D И про креветки что-то крутиться, но придумать не могу как это оформить- потому что хоть это и не очч. дешево, но полезнее чем булочка , да и столовка.
Может где-то тема есть про "питание на работе"? :pya:
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

free_kitty, нет, обеды из дома я носить точно не буду. Во-первых, это готовить придется гораздо больше, во-вторых, я никогда не знаю, что захочу съесть сегодня, в третьих у нас на работе есть негде, а за рабочим столом нельзя. Поэтому в плане обеда есть вариант поменьше брать еды (еще и для фигуры полезно), а то глаза загребущие, что увижу, сразу съесть хочу :pya: , либо пару раз в неделю "разгрузочные" дни устраивать и яблоками питаться (но это вряд ли получится, буду приходить домой и набрасываться на все съедобное, а это для фигуры плохо). Но самый замечательный вариант - если устроюсь на ту работу, которая рядом с домом, тогда домой буду ходить обедать :P
А вообще, в плане экономии, можно сократить количество поездок на работу на машине. Если ехать на автобусе туда-обратно получается 50 руб, а на машине бензина рублей на 250 трачу. Только на автобусе не люблю, вечно какие-нибудь маньяки норовят прижаться или плохо пахнут :bad:
А еще (ТССС, никому ни слова!) можно бросить курить.... :kos:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»