В общем так, девочки. Решила не делать импульсивных поступков и взяла тайм аут в решении уходить/не уходить, и сконцентрировать свое внимание на других вопросах.
Итого, за последнюю неделю:
Нашла вариант работы в 2х минутах езды от дома! А это, между прочим, целых 7-8 тысяч рублей в месяц экономии на бензине и транспорте!

И еще экономия примерно 4 часов в день, которые сейчас уходят на дорогу до и с работы. Зарплата совсем на чуть-чуть больше, чем там, где я сейчас работаю, но экономия сил и времени - это круче любой прибавки!
Штудируя раздел форума про финансы, наткнулась на ссылку 4конверта - замечательный планировщик! Ввела все доходы-расходы, планируемые затраты, и получилось, что в день мне надо жить где-то на 280 рублей в день. Вечером показала эти графики своему ЛМ. Сначала он заявил, что надо просто фиксированную сумму в месяц откладывать, но я возразила, что не так много получаю и не хочу расстраиваться, что в этом месяце получилось отложить меньше. Теперь-то я точно буду знать, когда и на что ушли деньги. И ему сразу сказала, мол, извини, на покупку мяса у меня денег не будет, так что, давай, как раньше договаривались, за еду большую часть будешь платить ты. Он что-то промычал, но потом согласился. Теперь у меня будут железные аргументы, почему я не могу вложиться в ту или иную покупку - у меня есть свои цели, в которые он вкладываться не собирается, и они для меня приоритетны.
Немного сумбурно получилось, но я вся теперь увлечена управлением своих финансов и очень счастлива этим, потому что теперь ни у кого не будет повода называть меня транжирой, ведь все покупки запланированы и расписаны на полгода вперед!
В общем, проблемы с использованием финансов вроде как уходят на второй план, а остальные будем решаь по мере поступления