кло писал(а):DizInfo, любое Я ХОЧУ рано или поздно разбивается о ТЫ ДОЛЖНА.
Вы правы, очень бесит... Но когда я смотрю на своих родителей... Я вижу, как они меняются, стареют... Как же сильно они постарели!!! И я стараюсь гнать прочь мысль, что же будет, когда я уже не смогу вот так подойти к ним, заглянуть к ним в глаза, поговорить, просто посидеть рядом... И "Я ХОЧУ" перевешивает...
P.S. При этом я делаю именно что хочу я, к репликам "ты должна" я отношусь также, как конюченье и постоянное требование детьми конфет: немного можно, а если перебор - то вредно (читай - нельзя)...
В Ваших руках есть очень сильный рычаг: "Ну, если такой вариант не устраивает, значит, я не буду тратиться на езду туда-сюда и на прочие расходы, останусь дома с ребенком, доверенность не напишу и не вышлю, делай что хочешь. Да, я тебя люблю, но считаю что так как ты хочешь поступить не имею права, так как не смогу спать по ночам." Так продать квартиру не получится, да и обменять тоже не получится. Да, это конфликт, очень серьезный конфликт, но Вы будете уверены, что Вашему отцу есть где жить.
Я вчера говорила с папой - к моему сожалению, как только мы коснулись этой темы, он начал со мной ругаться, он категорически против совместной собственности на новую квартиру и сейчас у нас напряженное молчание. Подожду пару дней и опять ему позвоню.
А почему это ВЫ ему звоните и уговариваете? Я наверное какая-то слишком циничная и жестокая, но... Закон на вашей стороне. Ваша доля в квартире есть и никуда не денется. Никакие действия ваш отец без вашего согласия совершать не сможет. ВСЁ. Если ОН чем-то недоволен - это ОН должен звонить и просить, а не ВЫ. Поставьте уже себя в позицию силы - вас все устраивает, если что-то не устраивает его - пусть ищет компромиссы, ходы и возможности. И уже ВЫ будете выбирать, нравится вам его предложение или не нравится. Если не хочет принимать в расчет ваши интересы, пусть выходит из ситуации сам. Ищет жильцов в свободную комнату, тратит всю пенсию подчистую, ищет подработку... Почему вы должны отказываться от своих законных прав? С какой стати? Я не считаю это войной и конфликтом, у вас на руках все карты, закон на вашей стороне, и если что-то не устраивает отца - значит, это ЕГО проблема и ЕМУ надо её решить.
sanita, можжет Вам не менять квартиру, приостановить процесс по сделке. Не знаю, возможно ли в том государстве, но , попробуйте разделить лицевые счета на оплату содержания квартиры. Вот серьезно, я бы не стала трогать вообще эту квартиру. Пусть отец продолжает в ней жить. Или возьмите расходы по содержанию квартиры на себя, а отец пусть содержит себя самостоятельно. Может так лучше будте? А то такие откровенные манипуляции просто раздражают.
sanita, я писала длинный-длинный пост, а его съели( Вкратце, а отец сам оплачивал налог на недвижимость и отопление? Если я правильно поняла о какой стране речь, то сумма должна быть огого. Если он не соглашается квартиру на двоих, напомните ему об этих суммах, и что если отнимут за долги, будет ещё хуже. В самом деле, у вас срывается сделка, так и скажите, или ты согласен, или живём дальше как есть.
Как вариант, есть же договора с отягощением. Т.е. квартира будет записана на вас, но там будет прописано, что отец может там жить до смерти, я не спец, не знаю как это правильно называется.
Ellika писал(а):Как вариант, есть же договора с отягощением. Т.е. квартира будет записана на вас, но там будет прописано, что отец может там жить до смерти, я не спец, не знаю как это правильно называется.
Это договор ренты. Он мог бы пригодиться, если бы квартира принадлежала отцу и он хотел бы передать право собственности дочери. Как я понимаю, в данном случае у отца противоположное желание: получить права собственности на долю, принадлежащую дочери. Возможно и весь этот обмен он с этой целью затеял.
Договор ренты, кстати, можно расторгнуть. И тогда все остаются при своих: бывший получатель ренты при квартире, плательщик ренты - с носом.
Нет, зачем им договор ренты? Она ж ничего не собирается ему платить. Я нашла более "правильное" слово. Договор с обременением. Хотя вы наверно такое слово тоже только в одном узком контексте слышали. Т.е. Квартира записывается на Саниту, а отец отдельно прописывается в договоре, что никто его трогать не может) Нужно с юристом советоваться, слона ж с ушами можно вписать и по утрам трубить заставить, только бы по букве закона.
Про обременение я в курсе, оно может быть разным и существовать не в контексте договора ренты.
К примеру, ипотечная квартира - тоже собственность с обеменением. Роль обременения при этом играет долг банку.
Но в данном случае это роли не играет, так как папа хочет быть единственным собственником. "Квартира записывается на Саниту" - это как раз тот вариант, который его не устраивает. Если я заблуждаюсь и вариант его устраивает - действительно было бы неплохо так и сделать.
Привет всем неравнодушным! Девочки, очень нужен взгляд со стороны, т.к. сомневаюсь - правильно ли я поступаю.
Ситуация такая - у ЛМ есть сестра. Младшая, единственная, родители умерли давно. Сестра живет в другом городе, даже в другой стране (СНГ). У нее трое детей и муж - тунеядец (это мое мнение). Работать он совсем не хочет (якобы не может найти работу) - сидит дома. ЛМ периодически отправляет деньги сестре - когда есть возможность. Через своих знакомых нашел работу мужу сестры (водителем на грузовик или экспедитором), но тот отказался - работа слишком тяжелая... Ему нужна работа в офисе - бумажки перекладывать да карандашики катать. Сначала инициатива помогать исходила от нас, теперь же каждый месяц сестра звонит и просит помочь - то "хочу съездить на могилку к родителям, но денег нет, вышлешь - поеду", то день рождения у сына - помоги. Я конечно не против помощи. Но, получается, на деньги, которые откладывались "на мечту", мы должны содержать племянников.
Сегодня очередной раз ходила отправлять перевод, уговорила ЛМ уменьшить сумму (т.к. не хотелось занимать, а нужной суммы не было - каждый перевод соизмерим по сумме с ЗП сестры). Сестре, видимо, легче до брата достучаться, чем до мужа, вот она и пользуется этим. А он видит, что деньги присылают когда попросит, и работать совсем не собирается - все какие-то мифические причины придумывает.
С одной стороны, мне очень-очень жаль сестру - она бьется изо всех сил - и на работе, и дома с детьми, и на даче пашет как лошадь. Но, с другой стороны, чем больше мы помогаем, тем меньше ее муж стремится содержать семью.
Очень бы хотелось узнать ваше мнение - как мне быть в такой ситуации?
Ольkа, мое мнение - помогать не деньгами, а вещами например.
У меня у мамы сестра родная. Она всю жизнь не работает, муж копейки получает. Они реально только привыкли приезжать и забирать деньги. Им суют все. Но лучше не становится. Им помогала мамина тетя, мамина мама до сих пор помогает и еще моя мама. Доходило до того, что тетя из города везла к себе в село помидоры! Просто муж у моей тети сварщик и он очень мало зарабатывает на какой-то работе, но даже не пытается заработать больше! у них была корова - продали (тк тяжело за ней ухаживать), кролики - тоже тяжело, кур нет почти и тд и тп.
Просто присылать деньги - пусть в никуда! Муж уже понял, что он спокойно может не работать и все. Зачем ему стараться даже работу искать? ИМХО
Helium, вещами помогать не получилось у нас. Во-первых, детей я видела всего несколько раз, последний - лет 7 назад, младшего - ему сейчас 5, вообще не видела. Во-вторых, у нас вещи в 2-3 раза дороже, чем у них. В-третьих - проблемы с пересылкой. Отправить посылку в другую страну очень-очень дорого.
Helium
я с тобой согласна полностью, но посылки посылать далеко не очень дешевое удовольствие. Особенно не по России. С другой стороны даже если муж Ольги перестанет высылать деньги ситуация не изменится. Проще мужа поменять или работу чем такого вот тунеядца заставить работать и зарабатывать. Может уменьшит денежное довольствие, и уж точно не высылать на дорогу и дняру сына. Это в конце концов не необходимые нужды. И семья брата не миллионеры. А то может так получится что потом подросшие племянники будут просить и клянчить.
Как бы ни было тяжело, думаю что нужно почти полностью лишить их довольствия. Отправлять деньги только на неотложные нужды - лечение. Или второй вариант - отправлять им определенную сумму в месяц. Скажите им, что можете им помогать в пределах скажем 5 000 рублей в месяц и перечисляете эти деньги 1 раз в месяц определенного числа. В остальном сказать, что Вы их содержать не можете, пусть выкручиваются сами. Заодно научатся распределять бюджет.
Bepa, Gorty - тоже считаю - единственный выход полностью перестать содержать . Не без того, чтобы поздравить с днем рождения или с новым годом - можно и денежкой. НО прекратить на ежемесечной основе и на всякие неосновные нужды помогать. Самое в такой помощи страшное - дети привыкают, что можно не работать, а просить у родни. У меня две двоюродные сестры такие - все им оплатили бабушки. Родители ни за что не платили. И вот девченки уже обе с семьями - а модель поведения у них такая же как у родителей. К сожалению.
Ой, девочки, спасибо за советы. Но, думаю, перестать помогать муж не захочет. Я вообще в ауте . ЛМ позвонил сестре - сообщить номер перевода, а там такая новость: этот чудила (простите, это самое приличное из того, что я думаю о нем) ИЩЕТ ВТОРУЮ РАБОТУ СВОЕЙ ЖЕНЕ (ну, т.е. сестре моего ЛМ). Себе пока ничего найти не может (чтобы ничего не делать и деньги получать)... Ну вот скажите, разве ТАК бывает? У нее что, совсем мозгов не осталось???? Нафига он вообще ей нужен? Меня аж колотит от злости. И ЛМ принимает решение - каждый месяц отправлять им деньги (чтобы сестра не работала дополнительно). Может я чего не понимаю в этой жизни?