Анализируем и планируем расходы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
tanja

Сообщение tanja »

Марта,
да, в принципе ничего хитрого нет..
меню составляем на неделю. всегда должно быто одно (раз в день) горячее блюдо, это в обед.
вечером часто бутеры, завтракаю я с сыном (папа нет), потом он в саду...
сладкое у нас крайне редко, пеку крайне редко. Когда денег не хватает на неделе, а хочется печёного, то простые печенюшки пеку и неделю их потом с чаем едим.
всегда овощи и фрукты, молочные продукты..
варим супы часто, чтобы на два дня хватало, голубцы тоже хорошо идут (наварил, заморозил, уже начало и конец недели есть блюдо).. и стали мы в этот раз ТОЛЬКО по списку покупать, ничего лишнего... взяли бы что, обязательно бы съели! а так прям чувствуется экономия... но через неделю всегда желательно всё же ещё что-то покупать, что радует и очень вкусно! одно-два продукта (новый сыр, рыбка, ягоды..)
я верю в чудеса!
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

А я "слезла" с марафона, т.к. февраль (а также март и апрель) у меня абсолютно нетипичные из-за подготовки к соревнованиям. Дело в том, что весь мой рацион на это время состоит из семи наименований продуктов и в четко спланированной дозировке. Так что тут ничего не сделаешь: все четко, ни больше, ни меньше. Плюс еще затраты по статье "Спорт" перешкаливают все мыслимые показатели (но это для меня сейчас необходимо). Но все-таки определенную пользу по другим статьям я извлекла. Например, по части журналов и газет, покупки всевозможных "прибамбасиков" для дома. Это я так в связи со строгой диетой пыталась себе стресс снять... Тогда-то сняла, а вот когда все подсчитала... :aaa: В общем, даже в такой ситуации как у меня сейчас, есть куча пищи для размышлений. Так что полноценный марафон буду проводить в мае, когда сезон закончится, а к этому времени надо проработать другие статьи расходов и сделать выводы.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
чоус

Сообщение чоус »

доход на 300 у.е. превысился
Макота

Сообщение Макота »

Три самые большие статьи расходов - счета за коммуналку, электричество и ко, продукты и лекарства. Ну чего ж поделать...болела полмесяца(
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Я уже вела учет 1 месяц летом, это моя вторая попытка. Результаты не впечатлили. Дыр в бюджете не обнаружила, баловство себя, мужа и собаки бесполезной тратой не считаю, тем более что денег на это уходит более чем разумно.
Больше всего тратится денег на оплату обязательных счетов, проезд, питание. Впрочем как у всех. В этом месяце еще прибавились расходы на лекарства и витамины для нас и собаки, это расходы непостоянные, но раз надо - значит надо.

Мы с мужем тоже посчитали все наши расходы ежемесячные и получилось больше чем мы зарабатываем, тогда как же мы умудряемся еще и по 10-15% откладывать совершенно непонятно :wow:
Если мне хочется - сбудется!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Мы с мужем тоже посчитали все наши расходы ежемесячные и получилось больше чем мы зарабатываем, тогда как же мы умудряемся еще и по 10-15% откладывать совершенно непонятно
Вера и другие девочки с такими результатами, а доходы вы не учитывали, что ли? Я учитываю и доходы (причем все, включая "мама добавила 200 р."), и расходы, и остатки всегда сверяю.
Сейчас всё, как лучше.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Alivita, учитывали. Это и удивительно. Хотя вот ты написала, а я теперь начала сомневаться, может и забыла какой-нибудь доход записать :o У мужа подработки случаются. Но это касается только наличных денег. Вот например если нам отец привез сменные фильтры для воды, то сумму на них потраченную (около 600 р.) я не вносила в доход, но и подсчете расхода она не учавствовала.
Если мне хочется - сбудется!
Verik

Сообщение Verik »

УРА!!! Поздравляю сама себя - целый месяц учитывать свои финансы и не забросить!

Итоги.
Наконец-то знаю, сколько тратится на питание. В день выходит на двух взрослых людей ок. 170 р. Причем с февраля месяца четко планировала, что будем кушать на неделе, чтобы было разнообразно и не замороченно готовить, также баловаться тоже не забывали. В статье расходов "Продукты" порадовало процентное соотношение овощей-фруктов к остальным продуктам. Причем муж не может пожаловаться, что не получает кусок мяса.
Ведение учета очень дисциплинирует. Теперь тысячу раз подумаю, а оно мне надо (происходит совершенно самопроизвольно).
Купила всем мужчинам подарки на 23 февраля, ЛМ поздравила с годовщиной и прочее... и НЕ РАЗОРИЛАСЬ!
Также, благодаря учету, наконец-то выделились деньги на ремонт: первое приобретение - унитаз.
Обнаружила, что на транспорт тратится меньше - это радует.

Резюме: денег как не было, так и нет. Но стали появляться полезные приобретения, для души тоже. Осталось только дисциплинировать мужа
Гость

Сообщение Гость »

Я когда увидела итоговую сумму расходов, то мягко говоря была в шоке, но потом оклемалась, вычла крупную сумму на одежду и ребёнкин день рождения, и получились вполне стандартные расходы. Зато привычка укрепилась, и меня даже стал забавлять этот учет. Так что ШАГНЁМ С УЧЁТОМ В СЛЕДУЮЩИЙ МЕСЯЦ!!! (чего это я разоралась?, наверное от радости:)
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Конечно, по одному месяцу выводы делать нельзя!
У нас в феврале было аж 7 д.р! Понятно, что расходы не выражают объективную картину, хотя говорят о том, что к февралю надо копить (и это после новогодних-то праздников)
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

А у меня был стандартный месяц - ни больше, ни меньше. Потрачено по плану (ура-ура-ура).
На чем бы еще съэкономить пока не знаю.
Зато точно знаю сколько в месяц надо на "необходимое" (еда-платежи). Ну с учетом инфляции :)
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я учет расходов-доходов веду уже очень давно, на протяжении многих лет. И пришла к выводу, что лучше не прерывать это занятие. Зато уже могу статьи писать про инфляцию :oops: Для меня один-два месяца не являются показательными, зато на протяжении нескольких лет видна тенденция: когда отдых, когда страховка для машины. Да, и планировать крупные покупки проще.

Например:

Страховка машины (июль) - 1000

Откладываем:

апрель 500
июнь 250
июль 250

А самое главное, что я перестала влезать в долги и мне хватает на все, но к этому я шла долгие годы :o
Мск
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

у меня вот появилась мысль, что анализ финансов я забрасываю, потому что мне с непривычки неудобно и долго заносить данные себе в программу или экселевские таблички постатейно :D

у меня теперь появилась идея, что наверное сделаю я с апреля табличку предельно простую :D

ну вот к примеру так (по столбцам) - дата, доход, примечания, расход, примечания :D

а внизу сумма, ну и сверить с остатками :D

может со временем я и к более сложным табличкам-программам привынку :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

У меня экселевская табличка с графами:

продукты
счета
машина
одежда
уход за собой
обеды (вне дома)
мобильный телефон
разное

По итогам месяца все заносится в табличку с графой месяца

Да, еще после графы с названием раздела, идет графа с рекомендуемой суммой трат, Эксель автоматически отнимает от запланированного потраченное. Сразу видно сколько можно еще транжирить...
Мск
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Утро,
Да, еще после графы с названием раздела, идет графа с рекомендуемой суммой трат, Эксель автоматически отнимает от запланированного потраченное
вот это отличная идея, возьму на заметку когда буду усложнять учётную табличку :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Закрыто

Вернуться в «Финансы»