Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ПаRижанка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия

Сообщение ПаRижанка »

Да к вечеру наверное смирюсь, мужа поблагодарю, понимаю что старался :lol:
через неколько дней - карты заберу, заначки перепрячу :au:
и отмечать ДР с "открытым"-сюрпризным бюджетом не буду никогда!!!
Уже сейчас поборола переживания и решила считать, что ДР стоил сколько стоил.
Мало уборки - лучше чем ничего
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Re: Психология бедности и разумная экономия

Сообщение Пинежская »

Парижанка, раз уж ничего не вернуть, оставьте у себя только положительные эмоции от праздника. Помните, как провели время хорошо, сколько фоток классных , воспоминаний. И гордитесь, как вас муж любит, все к ногам любимой женщины. Какой щедрый мужчина. Я в таких ситуациях как бы "заставляю" себя только о приятном помнить.
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение smiana »

Прочитала темку, задумалась. Сначала ничего не поняла, подумала, что "не для средних умов" (первую часть темы, уже закрытую, еще не читала). Но постепенно вникла и появилось свое мнение - может, ошибаюсь.

ИМХО, психология бедности - это когда человеку очень неловко за свою бедность перед другими, или когда он пытается ее скрыть (расходы не по доходам, но только напоказ, то, что видно другим), а самое ужасное - когда человек завидует другим, более состоятельным, постоянно жалуется, но сам при этом не предпринимает никаких шагов для улучшения своего материального состояния, просто ленится.

Есть ведь далеко небогатые люди, оч. скромно живущие, но им этого достаточно и они из-за этого не расстраиваются. У них, думаю, не психология бедности (в общем).

Пример неловкости вспомнила из своей жизни. Например, иду по улице в поношенной обуви, и мне дико стыдно за нее (другой на этот сезон нет, денег нет), кажется, что все смотрят. В другой раз иду опять в поношенной обуви и замечаю, что меня это нисколько не волнует, т.к. дома есть еще 10 пар, даже очень приличных и красивых, а сегодня просто так надо). В первом случае, я считаю, чистая психология бедности. Поскольку со мной случались оба - значит, она у меня не по жизни! :P
Я леди. Почти. Где-то внутри
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Однажды на улице босоножки порвались и я босыми ногами прошлась несколько остановок до мастерской.Люди поглядывали конечно.А мне ситуация такой забавной показалась! Ну когда ещё такой опыт приобретёшь.
Это всё от настроения зависит.Ну и от того,сколько денег за душой(точнее в кармане-на счету)
Всё будет хорошо. :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Вчера, буквально, видела девушку, которая шла босиком, а в руках несла лабутены на высоченных шпильках :lol:
❆❆❆
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

У меня тоже был случай, когда порвались шлепанцы, от дома отошли на 2 квартала. Я спокойно положила шлепки в сумку, взяла дочь за руку и пошла босиком. Дома еще несколько пар было, переобулась и дальше пошли по делам. Никакой психологии бедности не почувствовала.
У меня, наверное, в другом эта самая психология проявляется, когда я покупаю сапоги стоимостью в мою зарплату или сумку стоимостью в 2/3 моей з/п. Просто з/п у меня маленькая, а вещи хочется хорошие.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9886 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Много цифр в ценнике - это далеко не всегда высокое качество.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Аленка, ну как много... Например, сапоги нормальные кожаные у нас стоят от 1500грн=6000руб, как раз столько я зарабатываю в месяц.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

А сапоги за 350 рублей, купленные на распродаже, которые я ношу второй сезон - нормальные?
Или они СЛИШКОМ дешевы, чтобы быть таковыми? :lol:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Сапоги за 350 руб на распродаже это значит дико повезло. У меня такой размер, что к распродаже если и остается то только то во что икра не влезет, а если влезет то размер не тот. Если бы так повезло и обувь качественная то очень бы радовалась. У меня вообще было что долгое время я вообще не могла заставить себя заплатить за сапоги больше тыс. Только в эту зиму купила сапоги за 5 тыс, так удобно, и каблук не чувствуется и не порвались за зиму (а раньше у меня больше месяца не держались). Хотя все равно переживала, что денег много на сапоги потратила
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова писал(а):А сапоги за 350 рублей, купленные на распродаже, которые я ношу второй сезон - нормальные?
Или они СЛИШКОМ дешевы, чтобы быть таковыми? :lol:

у нас если распродажа, то такой цены никогда не будет. может, у вас большой город, есть сети и реальные стоки.
у нас же схема такова. сапоги -1500 грн. когда "акция", печатают ценник 1850, перечеркивают и сверху пишут 1499 грн :lol: . Проверенно не раз.
Лишь однажды мне дико повезло, я купила туфельки аж за 5 у.е. :P и очень рада, потому что они роскошные!
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Аленка Иванова писал(а):А сапоги за 350 рублей, купленные на распродаже, которые я ношу второй сезон - нормальные?
Или они СЛИШКОМ дешевы, чтобы быть таковыми?
а из чего они сделаны? за 350 руб в Москве можно сапоги только на распродаже в центро купить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

gluka, ты хочешь поговорить на тему "Вся обувь в Центро - г...о! Покупайте только в <тут название магазина, где продают такую же обувь, но с другим ценником>" или "Вся обувь в Центро - г...о! Покупай в <тут название бутика "итальянской" обуви, производимой в Китае>" или ... хм... даже не знаю... "Ноская удобная обувь не может стоить дешево! Все в Милан!"?
:joke:

Холивары "Центро VS другие магазины обуви" ведутся давно и далеко не на одном сайте. Много копий сломано. Однако, обувь там попадается достойная. Важно смотреть что ты покупаешь. И смысла в подобной дискуссии нет. Ибо есть те, кто покупает исключительно дорогую обувь, а есть те, кто не считает разумным покупать сланцы за 5 000 в "итальянском" Paolo Conte и покупает обувь в других магазинах.
Гость

Сообщение Гость »

У меня мама умудряется на распродажах кожаную обувь купить от 300 (босоножки) до 750 р. (зимние сапоги). :wow: Обувь хорошего качества, носится долго. Но она у меня в Сибири. В Москве таких цен я просто не видела...

Зато однажды здесь купила в Спорт Мастере кеды за 350 р. (акция была + скидка по карте). Такие они классные были! Носила три года, пока не порвались (хотя до сих пор их не выкинула, оставила для дачи). И больше такие не могу найти, даже с ценником в 10 раз дороже - не такие удобные и легкие :cry:
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

В Киеве можно хорошие, качественные и теплые зимние сапоги купить гораааааздо дешевле 1500 грн. Да, в самый сезон это сложно. Но вот летом (как я делала в прошлом году) или в конце марта (как делала в этом) - вполне реально.

Акции и настоящие скидки существуют в огромных количествах. Ну или это мне так везет постоянно :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»