Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
- Asaly
- FlyLady

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
Я такие краны видела в программе Чудо техники на НТВ.
"Умные смесители" которые регулируют температуру воды и датчиком приближения. Посмотрите, там много новинок было именно в этой области.
"Умные смесители" которые регулируют температуру воды и датчиком приближения. Посмотрите, там много новинок было именно в этой области.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- chrysalis
- FlyTeen

Спасибо, посмотрю.Asaly писал(а):Я такие краны видела в программе Чудо техники на НТВ.
- Вуаля
- FlyTeen

Такой кран небось стоит как крыло самолёта, а педаль как весь самолёт)))???
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Всем привет! Вопрос: в квитанции за квартиру есть графа "добровольное страхование", сумма не большая рублей 50-60, все платят? Или можно и не платить?
- Ирэн_ка
- FlyTeen

И еще, где онлайн можно оплатить за квартиру без комиссии? (Москва)
- Asaly
- FlyLady

Посмотрела в инет магазинах. От 1800 до 4500 можно найти.ВуАЛЯ писал(а):Такой кран небось стоит как крыло самолёта, а педаль как весь самолёт)))???
Амине 19,Диме16,Дену 12
где онлайн можно оплатить за квартиру без комиссии? (Москва) ВТБ Банк Москвы
- chrysalis
- FlyTeen

Видела в И-нете Эко-педаль. Цена вопроса 4800. Но меня смущает электричество 220 в сочетании с водой.
-
GalNad
Конечно, можно не платить. Это же добровольное страхование.Ирэн_ка писал(а):Всем привет! Вопрос: в квитанции за квартиру есть графа "добровольное страхование", сумма не большая рублей 50-60, все платят? Или можно и не платить?
И даже читатала, что если платить за это страхование, то это невыгодно по сравнению с обычной страховкой в страх.компании.
- Евгений
- Super FlyMan*

Тему не читал, и честно говоря не тянет... Здесь было обсуждение экономии за счет отказа от горячей воды в пользу электроводонагревателя? У меня рублей 800 экономится в месяц на одного... Сосед тоже экономит таким способом, но у него мсемья.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Евгение! А сколько кубов вы один бы использовали горячей воды? Откуда такая экономия, поясните.
- Евгений
- Super FlyMan*

Боюсь, обидится ктонибудь. Тема не интересна лично мне, потому что оптимизировать мне нечего в этом плане...
А про кабельное тв в эту тему тоже?
Рекомендую тем, кто хочет оптимизимировать траты на кабельное, рассмореть вариант перехода на спутниковое тв. Здесь нюансов много и всенадо учесть. Например кабельное стоит а месяц 250 руб, в год получается 3000 руб. Плата за спутник в год 1200 руб. Но первичные расходы на оьрудованиеи установку большие от 6000 до 10000, но первый год просмотра как правило уже включен в стоимость кеомплекта.
Сейчас цифровое бесплатное эфирное тв 20 каналов появляется активно ао всех регионах. Рекомендую не покупать антенну, а сделпть её самостоятельно. Да, я думал тоже, хочется красоты, а тсм что то страшное мастерят из консервных банок, как на свалке... Оказывается все очень просто и цивильно, и даже женщина с этим справится. В итоге у меня сейчас работают несколько самодельных антенн, апокупная супер рупер с усилителем валяется на антресолях, пиидептся размусоривать. Много легких и доступныхвариантов я нашел на сайте дедблог. Причем они комнатные и миниатюрные, их можно даже спрятать и замаскировать. Не надо огромные на балкон вешать, к примеру.
А про кабельное тв в эту тему тоже?
Рекомендую тем, кто хочет оптимизимировать траты на кабельное, рассмореть вариант перехода на спутниковое тв. Здесь нюансов много и всенадо учесть. Например кабельное стоит а месяц 250 руб, в год получается 3000 руб. Плата за спутник в год 1200 руб. Но первичные расходы на оьрудованиеи установку большие от 6000 до 10000, но первый год просмотра как правило уже включен в стоимость кеомплекта.
Сейчас цифровое бесплатное эфирное тв 20 каналов появляется активно ао всех регионах. Рекомендую не покупать антенну, а сделпть её самостоятельно. Да, я думал тоже, хочется красоты, а тсм что то страшное мастерят из консервных банок, как на свалке... Оказывается все очень просто и цивильно, и даже женщина с этим справится. В итоге у меня сейчас работают несколько самодельных антенн, апокупная супер рупер с усилителем валяется на антресолях, пиидептся размусоривать. Много легких и доступныхвариантов я нашел на сайте дедблог. Причем они комнатные и миниатюрные, их можно даже спрятать и замаскировать. Не надо огромные на балкон вешать, к примеру.
-
Kosia
- Super FlyLady

Да, Евгений, поясните и поподробней, пожалуйста!
И учли ли вы амортизацию самого водонагревателя, стоимость его установки, усиление мощности электропроводки ( или как это обозвать, когда проводочка хиленькая и вряд ли такую мощу без замены потянет).
Это скорее удобно (чем выгодно) в тех местностях, где частенько отключают гор. воду. Когда, лет 15-20 назад, мы жили в лен. обл-и, то всё лето практически "сидели" без г. воды. Вот тогда многие ставили.
И учли ли вы амортизацию самого водонагревателя, стоимость его установки, усиление мощности электропроводки ( или как это обозвать, когда проводочка хиленькая и вряд ли такую мощу без замены потянет).
Это скорее удобно (чем выгодно) в тех местностях, где частенько отключают гор. воду. Когда, лет 15-20 назад, мы жили в лен. обл-и, то всё лето практически "сидели" без г. воды. Вот тогда многие ставили.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Евгений
- Super FlyMan*

4-5 кубов по 200 руб. Примерно. А увеличение счетовч на электроэнергию на 100 квтч где то... С учетом тарифа на элплиты и дифтариф 150 руб. Грубо пишу, в уме считаю...Fa писал(а):Евгение! А сколько кубов вы один бы использовали горячей воды? Откуда такая экономия, поясните.
У нас вода неогонь идет, иногда вообще холодная, надо спускать, встаю рано, все спят... А сегодня ваот весь день полотенцесушитпь почсти холодный....
Но тутбудут увеличиваться затраты на ваодогрей, чаще менять магниевый анод надо будет. Это тоже надо учесть. Частота замены самого водонагревателя наверное не зависит о срока его включенич в сеть, если только бысмтро выйдет тен из строя...
Кося, я почти ответил, нюансова много, вме надо учесть по вашим обстоятельствам.
- Fa
- Super FlyLady*

Расход холодной увеличивается, ведь не бесплатная она.
Канал - тот же, как и при горячей.
От тарифов, конечно, очень зависит.
В Питере в 2 раза ниже стоимость м3 горячей.
Канал - тот же, как и при горячей.
От тарифов, конечно, очень зависит.
В Питере в 2 раза ниже стоимость м3 горячей.