Домашние финансы - вопросы и ответы 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 3

Сообщение Sirenaa »

Ленчик, зяйка написала, что не верит что можно прожить на 15 тыс. Я написала что можно и написала как. Если лично тебя эта тема не интересует, то не читай мои сообщения. Меня, например, несмотря на возраст, ОЧЕНЬ интересует тема как прожить на пенсии. Спасибо На-дин, что привела пример Коси про Москву. Я задумалась.
А "белопальтовые" - это те, кто сами не предложили ни одной идеи, а на других говорят "фу, бе, идеи г*вно".
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение T_Julia »

Sirenaa, маленькая студия в Новой Москве (это которая до границ с Калужской областью простирается) от 3 млн. рублей.
Москва
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Вы тут так всё расписали, что уже даже мне захотелось собирать на квартиру в Москве. :lol:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

Для прописки можно и комнату купить. Надо только такую брать, чтобы сдавать было можно. Другое дело, что неизвестно, будет ли от нее польза через 10 лет - законы меняются и социальная жизнь тоже.
Санкт-Петербург
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

У нас сейчас в городе многие, у кого дети студенты и учатся в Москве, покупают студии в Москве и прописываются, чтобы стаж московский шел и пенсия в будущем.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Фея Св писал(а): Вт дек 03, 2019 7:45 am У меня, например, бывают мысли, что, если бы я одна сама на себя вкалывала и сама с собой, то я бы накопила на квартиру быстрее, чем с семьей.
Но у меня семья и я очень этому рада, это моя основная ценность.
Аналогично полностью! А сколько упущенных возможностей, когда на руках трое маленьких детей! Сколько предложений о работе и высокой ЗП я отметаю только потому что они не вписываются в нашу жизнь с детьми... Моему мужу как-то раз сказали, что хорошо ж нам, у нас льготный кредит из-за многодетности и поэтому мы купили квартиру, на что он ответил, что если б мы с женой не были многодетные, а без детей, мы б уже 5 квартир купили с нашими возможностями!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

У мамы пенсия 18 тысяч. На питание тратит 6 я спрашивала, потому что где то уже мы это обсуждали. В теме про готовься к пенсии, вроде.
Мама ездит в туры выходного дня, в паломничества, отдыхает на море,ходит на концерты и в театр,занимается общественной работой при совете микрорайона.
Работала до 73 лет.
З/п была небольшая, но всю её она складывала +все что оставалось от пенсии. Внучке, дочке сестры, купила в квартиру технику. Не самую плохую.
Моим детям на НГ и ДР подарочки денежные делала ощутимые, пенсию превышающие. Теперь есть правнук и Внуки отошли на второй план.
Миллиона нет и вряд ли будет. Зачем?
Огорода нет и не будет. "Наелись" в 90-е. Не стоит овчинка выделки. Урожай когда на рынке все дёшево.
Только надо вкалывать. Не все огородники. Сестре вот нравится, но она в молодости на огородах не была. Да и ковыряется она для удовольствия.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

T_Julia писал(а): Вт дек 03, 2019 9:42 am Sirenaa, маленькая студия в Новой Москве (это которая до границ с Калужской областью простирается) от 3 млн. рублей.
Спросила здесь:
viewtopic.php?f=11&t=16255&p=1950911#p1950911
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

alyans-craft писал(а): Вт дек 03, 2019 12:53 am
Я думала, что попросили примеры именно кто рубль за рублем, кто не имел и не использовал сторонних инструментов, а только на "скромнее надо жить + акции всякие".
Чо вы я не знаю, я теперь как прям :kuku:
Так не бывает одинаковых ситуаций. И есть, кстати, большая разница между "дали на первый взнос" и заработал на курсе доллара - также можно сказать, вам никто не мешал зарабатывать, это уж точно усилия самого накопителя. А так про любого можно сказать, что у него "нарост". Кто-то живет в городе, где зарплаты повыше, у кого-то есть способности к какому-то высокооплачиваемому труду, кто-то может из дома работать и на транспорт не тратиться, у кого-то нет обязательных трат на детей, пожилых родителей, кому-то достаточно мясо есть раз в неделю...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

заработал на курсе доллара
Моя приятельница так наварилась на скачке доллара в августе 1998 года, что через пару лет смогла сменить трешку на пятикомнатную квартиру.
Один нюанс: у нее на тот момент были долларовые накопления, а у меня даже рубля не было накоплено. Хотя условия у нас были одинаковые: женщина одна с тремя детьми и год рождения один.
Правда и у меня было не дно, а только нулевая отметка: дно было у моих знакомых, имеющих в тот момент долларовые долги.
Санкт-Петербург
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

T_Julia писал(а): Вт дек 03, 2019 9:42 am Sirenaa, маленькая студия в Новой Москве (это которая до границ с Калужской областью простирается) от 3 млн. рублей.
Реально Москва не очень далеко от Мкада та самая студия будет лямов 5 стоить. :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

И за сколько её можно сдать?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Sirenaa писал(а): Вт дек 03, 2019 2:08 pm И за сколько её можно сдать?
20+ коммуналка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

20 плюс коммуналка это какую и где?
Ответить

Вернуться в «Финансы»