Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Italiy »

Я согласна с предыдущими ораторами :D .
Звезда, да не хотите вы ничего передавать мужу и чтобы он справился тоже не хотите. Вы хотите, чтобы он не справился, и чтобы только вы решали куда и сколько тратить, а мужу выдавать по рублю, и чтобы не дай бог "шаг влево, шаг вправо"- расстрел на месте, и без всяких оправданий.Посмотрите правде в глаза, я не оправдываю вашего мужа, но и вы не правы. Вы хотите есть одну гречку, но сметану вам можно и оправдания себе находите. Только вот вопрос- долго ли вы протяните на той гречке и решает ли это вопрос с долгами? ИМХО- нет. Посидите неделю на гречке- а потом срыв- и пошло- поехало, по кругу. Я это проходила. Когда не хватает денег- всегда хочется ужаться до минимума и кажется, что проблема решена. Но как правило (если только не "железная" воля))) но это не про нас) после очень строгой экономии очень быстро наступает тоска и хочется всего и сразу, и вот в какой то момент понимаешь- вот если прям щас себя не побалуешь- то все....Иииии раз и накупила всякой хрени на 5000 р. (включая "супернеобходимый" комбез для малыша :D ). Я несколько раз наступала на эти грабли. А потом поняла- нужно действовать по- другому, поступательно. А это значит, экономить по-умному, оставлять немного на "вкусняшки" в том числе мужу и по- немного, по чуть- чуть откладывать- формировать СФ. Детям одежды на лето надо минимум. Купить пакетом на авито. В футболках которые маловаты ходим дома и около.
И уж если отдали бюджет мужу, то не "подкалывать" и не устраняться совсем. а помогать и самой стать дисциплинированнее. Список нужного на неделю. А самой уж тогда не покупать, отдала- так отдала. Не купил что-то - обходиться тем что есть, а не бежать в магазин упрекая-вот, ты забыл, некупил. Ну и т.д. Находить с мужем общий язык и компромисс, а не воевать. А муж у вас молодец- все понял с первого раза :D
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

Пользоваться хорошо, когда СФ на месте,РФ- лежит, пассивный доход - идет. И пользуйся - хоть обпользуйся. А тут ...
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

ttatti писал(а): Пт май 18, 2018 2:36 pm Я нашла суперский пакет вещей на мальчика 68-74 р-р в Краснодаре за 500 рублей. Бодики, футболки, шорты, кепки - куча вещей отличном состоянии. 500 р и решена проблема летней одежды вообще
А кто сказал что Настя в Краснодаре? Ей может дорога дороже выйдет.
Она же пишет - станица! Станица в Краснодарском крае понятие растяжимое.
Я вот тоже нашла суперский вариант на Диму, в Краснодаре, а толку, это мне надо маму озадачить, потом как то это все передать. Думаю.

СП тоже вопрос, я помню в Краснодаре этот СП, это через весь город надо проехать, что бы забрать на 100 р, а на дорогу 200 отдать. Да еще и по жаре с детьми.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Если уж на то пошло, СП можно и самой собирать, еще и заработок небольшой будет.))))
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Да кому оно нужно в маленьком посёлке? На местный сп теряет популярность, али выгоднее, да и там уже давно не была. Единственный товар - киргизское нижнее белье и носки-колготки. Нормальная цена, хорошее качество. Но неудобно, что все рядами. Хочешь носки - купи упаковку. Трусы? Упаковку.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Ну в поселке как минимум есть детский сад. Так что скооперироваться с мамками и детского трикотажа на 5000 заказать думаю не проблема. И без рядов.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Мне кажется в такой ситуации странно боятся лишних хлопот, но в общем то да, идея, самой организовывать те самые закупки, ту же канцелярию к школе заказать по оптовке. Надо в общем крутится тут как можно и как нельзя.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Чтобы бюджет вести, нужно его хотя бы составить. При таких исходных данных в этом бюджете 4-5 статей будет - еда, коммуналка и быт.нужды.
По еде - муж должен решать, что ты будешь завтра готовить на обед-ужин? Меню составь хоть на три дня и список продуктов под него. Естественно, имея ввиду 3-х дневный бюджет на еду по сумме, а не рябчики с анчоусами. Очень помогает вписываться в бюджет.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Слушайте, ну да, чтобы сэкономить нужно поднапрячься, так уж получается.
Можно попросить этот пакет вещей за 500 р почтой переслать, будет все-равно очень дешево за такую кучу одежды.
Можно организовать самой СП
Можно помочь с организацией выпускного в ДС и не сдавать такие огромные суммы, а уложиться в меньшие
Можно расходы оптимизировать максимально: масло и подгузники должны быть куплены заранее хотя бы и т.д.
А если не напрягаться совсем, то не получиться ничего, это логично
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

zvezda писал(а): Пт май 18, 2018 10:18 am Я бы заплатила долги и кушала бы одну гречку - вот как бы я поступила (15 это с долгами, их я считаю первоочередными). Но муж так не считает. Поэтому пусть сам решает, что первоочередное. Дети тоже на лето не одеты, бабушка выделила немного на это нам, но муж это забрал в общий котёл. Мне например стыдно за старшего. Его одеть я тоже считаю первоочередным.
Это не выход-посадить всех на гречку. :? Про вещи- на сколько это большая сумма? Ну сколько эти маечки-шортики стоят? 1000 на всё про всё? :roll:
Сейчас (мне кажется) ваш бюджет похож на "тришкин кафтан"- энная сумма берется на очередное "первоочередное", и снова образуются дыры в бюджете. И дело не столько в том, что бюджет не покрывает все траты, а в том, что бюджет не просчитан до конца и траты не всегда обоснованы. Конечно, муж ситуацию не изменит. Может впечатлится расходами и сократит траты на пиво..., но уж точно не поможет разрулить ситуацию с финансами. Это можно сделать только вместе. :roll:
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, девочки, всё правильно вы пишете. Я только одного не понимаю - 13 лет как до этого было вообще прошло? Ну как дети же сами ей-богу. Какие-то обидки, доказывания чего-то друг другу, кто прав, кто неправ. Какие-то кредитные карты, на кой чёрт они вообще нужны. Я не пойму, работа только дураков вроде меня любит? Муж не может устроиться на постоянное место работы?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Вроде бы есть у мужа Звезды работа, но дохода явно недостаточно на семью из четырех человек. Тут не в работе дело, а в том что рожая второго ребенка не просчитали финансовые риски. Доход уменьшился, трат прибавилось, и так не шиковали. И мужа тоже пожелать больше работать странно, он и так насколько я понимаю для своей местности зарабатывает нормально.
missDubrovina

У него почасовая оплата по заказам. А если заказов вообще не будет, тогда как?
missDubrovina

К нам сегодня слесарь из горгаза заходил, я говорит, увольняюсь, зарплата 17 тыс. Ну извините, работают они явно не каждый день и не пятидневку, а по сменам. Ну в выходной можно и пошабашить на себя. У меня у подруги муж мчс-ник, пожарный, работает по суткам. З/п 40 тыр. Ну он не гнушается в выходной пойти плитку положить, в детских садах часто их нанимают, на какие-то подсобные работы.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Эх, у всех разные семьи и разные отношения. Я вот читаю все, писать с телефона не очень люблю. Но, гипотетически, представив себя на месте мужа Звезды, выбрала бы пиво и алименты с минимальной зарплаты. А лучше просто пиво. И даже угрызений совести не испытывала бы.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»