АлиЭкспресс, Джум и другие китайские магазины

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4642 раза

АлиЭкспресс, Джум и другие китайские магазины

Сообщение Fox »

Наверняка многие из вас в этом магазине что-то покупали или планируете купить.

Предлагаю обсудить:
- удачные и не удачные покупки
- товары, которые будут полезны при Полётах FL
- о доставке и сроках
- советы, предостережения, способы обмана со стороны продавцов
- как действовать в различных ситуациях и правильное общение с продавцами

ЗЫ. Писать название магазина на Али и точное название товара не возбраняется.
Причиняю добро, наношу пользу.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

АлиЭкспресс

Сообщение Елюене »

Как и обещала.
Что хочу отметить, спор на Али даже не обязательно открывать. Если вам в переписке не удалось урегулировать ситуацию с продавцом, то в этом случае можете подавать обращение в банк.
Если хотите попытаться урегулировать ситуацию с продавцом и все-таки пойти в спор, то следите, чтобы с даты поступления посылки в почтовое отделение не прошло, к примеру, более 45 дней. Таким образом, нельзя затягивать подачу спора на Али.
Что необходимо будет предоставить в банк:
- описание заказанного товара;
- фото самой коробки, фото вскрытия, фото полученного содержимого;
- дату поступления посылки в отделение почты и дату, когда вы ее забрали;
- переписку с продавцом, где видно, что вы пытались урегулировать ситуацию самостоятельно;
- параметры операции покупки;
- заявление на бланке банка и приложить заявление с полным описанием ситуации, где отметить, что дата предполагаемого получения товара была такой-то и датой фактического получения такой-то (если хорошо владеете английским, то и перевод разъяснительного заявления);
- если открывали спор и проиграли, то переписку со спора.

Если очень всезнающие сотрудницы будут пытаться послать вас в суд/к продавцу или еще куда, то гоаорить, что хотитте подать заявление на опротестование операции по карте банка. Если сотрудница не будет знать, что это такое, то это ее проблемы.

Приблизительно так.
Успеть до канадской границы
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

АлиЭкспресс

Сообщение Fox »

Елюене, спасибо!
Добавлю от себя некоторые размышления и уточнения.
Елюене писал(а): Чт окт 29, 2020 8:35 pm Что хочу отметить, спор на Али даже не обязательно открывать. Если вам в переписке не удалось урегулировать ситуацию с продавцом, то в этом случае можете подавать обращение в банк.
По моему опыту - обычно переписка с продавцом сводится к тому, что он:
1) Конечно же сильно сожалеет что так вышло
2) Он не виноват
3) Если всё же он виноват, то готов пообещать (выслать товар ещё раз, вернуть часть средств или всё, но через PayPal или ещё разные варианты) - главное что бы не открывал спор. Есть большой шанс остаться и без защиты Али и без товара и без денег.
Посему для проформа написать продавцу конечно можно, но лучше открывать сразу диспут и не морочить голову.
Судя по инструкции опротестования операции и кол-ву документов, которые нужно предоставить, то пользоваться ею стоит только когда спор с Али проигран, так как выиграть спор гораздо проще. Главное не лениться снимать открытие посылок на видео.
Елюене писал(а): Чт окт 29, 2020 8:35 pm Если хотите попытаться урегулировать ситуацию с продавцом и все-таки пойти в спор, то следите, чтобы с даты поступления посылки в почтовое отделение не прошло, к примеру, более 45 дней.
Максимальный срок в течении которого продавец обязуется доставить товар он указывает сам. Он может быть и 30 дней и 80. Если срок защиты заканчивается, а посылки всё нет - продавец может его продлить. Покупатель тоже может отправить заявку на продление срока.
Открыть спор можно в течении 15 дней по истечении срока доставки или в течении 15 дней с момента получения посылки, если товар не соответствует описанию или повреждён.
Елюене
FlyLady
FlyLady

АлиЭкспресс

Сообщение Елюене »

Fox, я описала только действия с точки зрения правил платежных систем.Поэтому перенос сроков доставки отмечается в заявлении для банка.
Да, документов написано прилично. Но это необходимо для того, чтобы максимально докащать пс, что продавец - вонючка и вернуть свои денежки. Ради сумм в 3 -5 долларов, так не стоит заморачиваться. Кому как финансы позволяют. А вот когда это уже значительная сумма - от 100 и выше, то..
Переписка - это переписка. Это доказательство того, что держатель пытался урегулировать проблему с продавцом самостоятельно.
Возврат продавец должен проводить на карту, с которой была проведена оплата.
Более того, иногда продавцы становятся более послушными, если им говорить, что подашь на опротестование операции в Банк. Самые наглые только продолжают отбрехиваться.
Елюене
FlyLady
FlyLady

АлиЭкспресс

Сообщение Елюене »

В любом случае, написали, что срок доставки 1 января в заказе. Инфо сохраняем. Потом продавец начинает кормить завтраками, что еще 60 дней ждите. Можно уже подавать заявление в банк о неполучении товара/услуги. :D
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

АлиЭкспресс

Сообщение Fox »

Елюене писал(а): Пт окт 30, 2020 11:54 am Возврат продавец должен проводить на карту, с которой была проведена оплата.
Да, так и есть.
С Али немного по другому. Мы же деньги платим Али (посреднику), а не продавцу. Продавец не знает каким образом был оплачен товар и денег тех не видит. Деньги он получит от Али, и только после того как истечёт срок защиты. Если я отправляю подтверждение получения заказа, то значит получит через 15 дней.
В случае если спор выигран, то Али возвращает деньги обратно туда откуда получил.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

АлиЭкспресс

Сообщение Fox »

Fox писал(а): Ср окт 28, 2020 8:58 am Открыл спор. Приложил видео. Надеюсь выиграю.
Жаль, продавец не принял его сразу - отказал в выплате и предложил, что бы я отменил спор, а он вышлет посылку повторно...
Это очень маловероятно. Не договорились. Если спор выиграю, то за это выкабенивание поставлю ему низкую оценку.

Вмешался в спор Али и им показалось недостаточно видео распаковки товара. Они не уверены, что посылка была целой, хотя перед распаковкой она вначале со всех сторон была снята и в ролике очень хорошо видно, что целостность упаковки не нарушена. Там такой пакет, что если нарушишь - обратно не заклеишь. Пришлось добавить дополнительные фотографии и описание. Только после этого Али стал на мою сторону и предложил решение - полный возврат стоимости. Посмотрим что ответит продавец. У него на это 3 дня.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

АлиЭкспресс

Сообщение Туз »

Али и Распродажа 11.11 как всегда))
Мои отслеживали какую-то сумку, была цена 50 баксов, сегодня стало зачеркнуто 100, стало 57 :lol: Хуже только кто-то в группе скидочников в вк уже написал "корзина была 10 600, а стала по акции 11 700"
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

АлиЭкспресс

Сообщение Fox »

Те вещи, которые отслеживал я - сегодня действительно стали дешевле + купон от Али + промокод + скидка если оплачивать с телефона. В итоге где-то на десятку заказал :)
Небольшой лайфхак- чтобы применить купон и промокод - разбил покупки на 2 заказа. Иначе скидки не суммируются.
Кстати - этот работает: 1111admitad300 – скидка 300 рублей на заказ от 2400 рублей для ВСЕХ!
Fox писал(а): Пн ноя 02, 2020 12:52 pm Посмотрим что ответит продавец. У него на это 3 дня.
Продавцу нечего было отвечать. В итоге - полный возврат.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6183 раза

АлиЭкспресс

Сообщение Fa »

Быстро пришёл дуршлаг-каска, заказанный после обсуждения в какой-то теме. Захотелось мне, да и нужен был второй небольшой дуршлаг.
При заказе выбрала поставщика с платной (недорогой) доставкой, потому что у бесплатного не было отзывов.
И что? Радовалась ровно до распаковки. Трещина! Да и как ей не быть, если вся упаковка это п/пакет и почтовый п/конверт!
Сфоткала и открыла спор. Решение - только возврат денег. Сама пластмасса мне тоже не понравилась, мне кажется, в магазинах я видела другого качества, поэтому перезаказывать не буду, посмотрю в магазинах типа Tupperware.
Деньги пришли через 3 дня.
Это мой первый опыт претензионный работы с Али.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18791 раз

АлиЭкспресс

Сообщение _Bird_ »

Про качество пластика. Заказывала на Али ключницу в прихожую. До этого покупала такую же в магазине. Пластик и крючочки, на которых ключи висят (из проволоки), действительно другого качества. Правда, цена отличается примерно в 10 раз :roll:

Сейчас нужно заказать резинки для волос и машинку для срезания катышков (уже покупала и то, и другое). Вчера засмотрелась на манишки еще, но не решилась брать, не брать... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

АлиЭкспресс

Сообщение Лиа »

Fa, при заказе на Али желательно ещё на отзывы с фотографиями внимание обращать. (Естественно, что чем больше у продавца отзывов, тем больше будет из них с фото.) На этих фото хорошо видно, как будет упакован товар.
Покупала бельевую резинку одной ширины у разных продавцов. Она пришла не только разного качества, но и у одних свернута в аккуратный рулончик и упакована в дополнительный прозрачный пакетик, у других просто сложена как шнурки и отправлена сразу в почтовый пакет. Можно было её легко повредить при разрезании пакета.
Мне такая каска-дуршлаг пришла хорошо упакованная в воздушно-пузырчатую пленку. Была без дефектов и довольно хорошего качества. (Заказывала у продавца с очень высоким рейтингом и огромным количеством отзывов.)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

АлиЭкспресс

Сообщение Fox »

AliExpress запускает в России услугу быстрого самовывоза заказов из магазинов
yVFvsI1moRMLsFPGORNw8FBuk5pBf9z1KSkeI.jpg
Российское представительство AliExpress в тестовом режиме запустило новую функцию «забрать в магазине». С её помощью покупатели могут бесплатно получать покупки в удобных для себя магазинах российских продавцов через несколько часов после оформления заказа, не дожидаясь курьера или доставки в постамат.
yVFvriUpz0Z8Mfz2344IEvgH8Ralz2NSz0.jpg
При оформлении заказа пользователи смогут увидеть на странице товара и в корзине новую опцию доставки — «забрать в магазине». Важно, что для этого магазин должен поддерживать такую услугу. После того как пользователь выберет её, сервис автоматически назначит для самовывоза ближайший к указанному адресу магазин. При необходимости можно перейти на карту и выбрать любой другой удобный. Продавец указывает период, за который предоставит товар. При поступлении заказа в выбранный магазин покупатель получит соответствующее уведомление. Товар можно забрать в течение нескольких часов или выбрать подходящее время. В случае чего прямо там же можно будет вернуть неподошедший товар, оформив упрощённый возврат через приложение AliExpress.

Новая услуга построена на базе платформы ИТ-оператора «Цайняо» и будет доступна всем российским продавцам. Её в тестовом режиме уже предлагают сети товаров для дома и модные ретейлеры, в том числе «220 Вольт» и Finn Flare.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

АлиЭкспресс

Сообщение Fox »

Девочки, наверняка многие из вас сталкивались с такой ситуацией, когда безтрековый товар не приходил и вы открывали спор. Чаще всего в таких случаях, продавец начинает просить закрыть спор, обещая отправить товар ещё раз или вернуть деньги на PayPal.
Кто нибудь из вас поддавался на уговоры? Продавец своё обещание сдерживал?

Когда-то очень давно, один единственный раз, я повёлся на это и мне действительно китаец перевёл деньги на "палку". Правда не совсем всю сумму и для меня это было не выгодно, так как там ещё комиссию берут.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

АлиЭкспресс

Сообщение Ксанчик »

Fox писал(а): Ср фев 10, 2021 1:28 pm Кто нибудь из вас поддавался на уговоры? Продавец своё обещание сдерживал?
Я не верю таким обещаниям.
Один раз закрыла спор по возврату части средств. Но там была проблема в комплектации. К смартфону шел чехол, не подходящий по параметрам. Продавец прислал новый чехол спустя 1,5 месяца. Но там и магазин приличный (вроде лет 8 на тот момент был на Али).
А всяким магазинчикам меньше чем с 2-3 годовой историей я не верю.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18791 раз

АлиЭкспресс

Сообщение _Bird_ »

Дважды получала товар. Правда, он и был копеечный, резинки для волос. Если сумма мне кажется великоватой, не верю обещаниям. :)
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Финансы»