АлёNа писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 6:36 pm
А мы с мужем ни о чём специально не договаривались и тоже прекрасно живём Оказывается - и так можно
Но это взаимоуважение: я его хотелки уважаю, он - мои. Если он начнёт обесценивать мои желания - я отплачу той же монетой.
Не поняла. Что значит" специально не договаривалась". Я тоже специально не договаривалась (если это то о чем я думаю), но о бюджете,о тратах и прочей житейской лалуде нет-нет,да приходится договариваться.
И где у ТС взаимоуважение? Она чьи хотелки учитывает ?
virtualgirl писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 7:04 pm
что ещё человеку остаётся если никаких радостей в жизни не осталось, всё расписано как в госплане на 10 лет вперёд? Отсюда и появляются заначки и утаивание подработок и неозвучивание сумм.
Человеку, то есть мужу, остаются изначально запланированные подработки.
Ну блин 40 тысяч не та сумма, что бы жить и есть одних рябчиков, для разнообразия закусывая ананасами. Я не думаю, что буссоль самой нравится эта экономия, но реальность такова.
Хочешь изменять жизнь - ищи подработку. А не так что хочу сыра ежедневно - и пошли со своими желаниями все в сад.
Возможно, мужу ничего не надо - ни ремонт, ни отпуск, ни авто. Тогда пришло время пересмотреть общий бюджет. А не так что "я устал, иду домой". Можно подумать, жене сыру не хочется, она сухарей фанатка? Тем более было указано, что 2800 сумма всегда под 0 уходит, что осталось - на вкусняшки. Но есть не голодают. Это не такая уж беспробудно скромная сумма, чтоб муж голодный ходил
Тем более,экономия должна быть доя всех ,а не только для мужа.
Жена с покупкой,дочь тоже ,а мужа даже не спросили.. Брр. Представила что вот так со мной....
virtualgirl писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 7:04 pm
Человек сегодня может согласится на какие то условия, даже поверить что так надо, а через какое то время понять что не особо то ему и комфортно, но чтобы не вызывать ссор и конфликтов просто промолчать. Может изначально он и был согласен, и всё казалось таким правильным и разумным, а прошло время, может в его понятии и приоритеты поменялись и понял что и это хочется и это, а как раз на это деньги в бюджете не выделены, они строго расписаны. Ни шаг влево ни шаг вправо. что ещё человеку остаётся если никаких радостей в жизни не осталось, всё расписано как в госплане на 10 лет вперёд? Отсюда и появляются заначки и утаивание подработок и неозвучивание сумм.
На минуточку- ТС получает больше мужа (вспоминаем Литвака ), весь свой доход вкладывает в бюджет, муж-только основной доход. Если этого бюджета не хватает на чай с сахаром...ну так надо кому-то лапками шевелить, и желательно тому, кого это больше напрягает.
зы- столько страниц обсуждения не ситуации ТС, а своего вИдения ситуации в отсутствии ТС в теме.
Анитта писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 7:13 pm
Тем более,экономия должна быть доя всех ,а не только для мужа.
Жена с покупкой,дочь тоже ,а мужа даже не спросили.. Брр. Представила что вот так со мной....
а вы тоже тратите на себя свою подработку неподотчетно и требуете,что бы муж свою тратил на вас и отчитывался?
Муж все, что сверх зарплаты тратит на себя, будет честно, если и Буссоль потратит свою неожиданную премию на свою мечталку.
Она ж не часть зарплаты спустила, сделав дыру в бюджете, не кредит взяла
Ага, а еще на форуме не раз писали про то что не считают необходимым обязательное ВО для детей. Может и муж ТС так думает? А его вот прямо сегодня ограничивают ради того что ему не окажется необходимым? Так может быть?
И почему не в первый раз тут пишут что в финансовой пропасти семья была из-за неверных поступков мужа? Где про это было, или это лишь предположение?
CherryLady я не знаю их семью и договорённости, есть примеры среди знакомых. что вот когда то было решено, а потом один передумал и пошли вечные проблемы. Подруга у меня так с мужем развелась. на общем собрании решили, копить на дачу, вот детки подрастут летом там жить будут. открыли общий счёт куда каждый скидывал деньги. Поначалу прям оба светились и докладывали друг другу сколько кто положил на счёт денег, кто сколько подхалтурил/на чём то съэкономил для мечты. А потом начались недоговорки, со стороны мужа денег стало меньше докладываться. он понял что не нужна ему эта дача, и к родителям можно детей отвезти. мечта поменялась на машину, которую давно было пора менять. Каждый упёрся рогом пытаясь доказать другому что прав. Не доказали. Воплотил ли он свою мечту в реальность - не знаю. Уехал в Финляндию жить и работать а она так и сидит одна с детьми.
Daffi писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 7:17 pm
зы- столько страниц обсуждения не ситуации ТС, а своего вИдения ситуации в отсутствии ТС в теме.
ну наверное ТС считает что поступила правильно и просто хотела поддержки, а тут как обычно понеслась кривая в щебень. ну и смысл ей в этом обсуждении принимать участия, вытаскивать всех скелетов из шкафов и кому то что то доказывать. мнения всё равно примерно 50/50 разделились
CherryLady писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 7:17 pm
а вы тоже тратите на себя свою подработку неподотчетно и требуете,что бы муж свою тратил на вас и отчитывался?
Что значит требовать отчитаться? При общем бюджете отчеты того,кто финансами рулит это ,по моему,нормально.
Не путать с отчетами у начальства и с налоговой
Сейчас да ,я не вношу свою пенсию в бюджет. Пришли к такому вот договору. ЛМ тратит свою з/п на меня и отчитывается.
Деньги счет любят.
Daffi писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 7:17 pm
На минуточку- ТС получает больше мужа (вспоминаем Литвака ), весь свой доход вкладывает в бюджет, муж-только основной доход. Если этого бюджета не хватает на чай с сахаром...ну так надо кому-то лапками шевелить, и желательно тому, кого это больше напрягает.
Ну вот жену это не напрягало, точнее напрягало но не сильно. Муж тратил свои подработки на себя и тоже не жаловался. А теперь вдруг жена, потратившая на свое усмотрение свои деньги, которые честно достались в виде премии (подарка за отличную работу) оказалась виноватой в том, что его Штанейшеству не отчиталась, точнее не отдала ему все (ведь так надо было?), за трату своего подарка, на свои же хотелки. Или если бы ей трусы подарили, она была бы обязана делиться своим подарком с мужем? А если бы сертификат на эпиляцию, в виде премии - одну ногу ей, вторую - ему, что б не дулся?
Да, в итоге, сделали "бедного" мужа недееспособным подкаблучником, который ничего не хочет, кроме сыра, ему его не дают, а копят на "ненужное" образование его дочери. Зарплату отбирают в бюджет семьи и остается ему бедному только и распоряжаться своими дополнительными доходами. А жена-тиран без финансовой дисциплины кормит всех на 2800 в неделю.
Анитта, А у тебя муж насильно отобрал твой доход, чтобы им распоряжаться на благо семьи? Вроде бы, ты писала, что сама так решила и тебе легче так. Так почему так не может сделать муж ТС? Отдал и не париться, как прожить на такие "великие" деньги, а не насильно у него это отняли.
ОсеньиЯ писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 7:22 pm
Ой, как здесь интересно!
И как у всех все по разному в финансовом плане. Уж ТС пропала, а баталии продолжаются.
Зато кому-то полезным будет такой *взгляд со стороны*.