Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Пишу сейчас здесь, и вдруг звонок - Авито, с переадресацией. Мужчина говорит, что увидел у меня объявление, якобы о бесплатной парке. Так вот он готов купить за деньги и прямо сейчас. А я эту парку в тот же день как выложила, так и пристроила. Бесплатно. Так ему и отвечаю. А он так мечтательно: «Бесплатноооо… какое слово завораживающее». Я аж хихикнула, так забавно прозвучало. Объявление, кстати, сразу убрала, ещё неделю назад. Он телефон на бумажку выписал)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Ср фев 23, 2022 1:30 pm сам факт - мне просто пришло сообщение, что продавец оплатил, отправка - до 27-го. Все. Никаких переписок. Нет, ну я то знаю, что я порядочная
если это авито-доставка, то вы не обязаны 🙂 деньги вернутся покупателю, если до 27 не отправите.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13470 раз

Сообщение Волченок »

деньги вернутся покупателю, если до 27 не отправите
Да, что опять же может удобно продавцу, но совсем не интересно покупателю. Вернее, что деньги вернули - это конечно хорошо, но что ожидаемая сделка сорвалась плохо. Когда утром я увидела, что мне на карту вернулись деньги за очень желаемый лот, я сильно расстроилась. К счастью, всё решилось через переписку быстро и вещи я всё же получила.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55164 раза

Сообщение Кирикири »

С утра пришло уведомление, я сходила отправила. Переписка меня выматывает. Детский микроскоп нельзя доставкой, жаль.
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение ganekorobochka »

Не знаю мошенничество или нет. Авито. Сыну пришло сообщение от покупателя из Москвы ( мы в СПб). Ему очень нужна книжка. Он оплатит на карту Сбербанка. Товарищ, живущий в СПб закажет Яндекс - такси и получит лот. Сегодня пишет, пока доставка переносится... Деньги перевел сразу. О чём то похожем я слышала. В чем м.б. развод, деньги же заплачены...
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение ganekorobochka »

И да, мне тоже стали оплачивать Авито доставку без предварительной переписки. Это иногда ставит продавца в неудобное положение. Товар уже м.б. обещан. Или предложена большая сумма)) У меня так сегодня получилось...
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Ср фев 23, 2022 2:28 pm Да, что опять же может удобно продавцу, но совсем не интересно покупателю.
чтобы было удобно всем, лучше писать продавцам перед тем, как оплачивать. Ситуации бывают разные.

Я, например, пару раз отказывала покупателям. Первый раз не было физической возможности из-за форс-мажора. А во второй как раз вела переговоры с человеком по телефону, который по окончанию разговора перевёл деньги по номеру телефона. Зашла на авито снять объявление, а там уведомление об оплаченном товаре. Написала продавцу, утешила как могла, но он все равно расстроился немного, конечно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

чтобы было удобно всем, лучше писать продавцам перед тем, как оплачивать.
Так я об этом же и написала. Просто уже две флаюшки написали, что им легче, когда такой переписки нет, а сразу через авито-доставку. Им переписка как раз и не удобна. Тут да, или оговаривать в профиле, чтобы покупатели это знали, или делать как удобно им, или делать как спокойнее покупателям.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

ganekorobochka писал(а): Ср фев 23, 2022 3:42 pm Ему очень нужна книжка.
мне кажется, очень сложная схема для книжки. Хотя там может книжка какая-то эксклюзивная. Но точно не знаю) напишите, как все обошлось?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Ср фев 23, 2022 4:45 pm Тут да, или оговаривать в профиле,
сделай скрин, где об этом можно написать в профиле? Я не вижу. Или ты имеешь ввиду в каждом объявлении?

Вообще, в таких продажах, из рук в руки могут быть некоторые неудобства, это просто надо принять как данность, все ж люди разные. Зато, обычно, это компенсируется ценой)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, наверное в объявлении. Я же пишу, что только осваиваю платформу и поставила знак вопроса. Просто , когда у людей так написано, удобнее. Где-то читала. Про цену: согласна полностью. Сейчас понимаю как дорого я многое покупала. И это даже речь о новых вещах, не б.у. А про неудобство тоже да, на всех не угодишь. Просто если написано, что человек предпочитает сразу через авито-доставку, и всё подробно описано (у меня нет вопросов к товару), то конечно же я буду действовать как удобнее продавцу. Мне тоже хочется оставить о себе хорошее впечатление как о покупателе, мало ли сколько раз я ещё буду обращаться к этому продавцу. Это просто рассуждения со стороны покупателя.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55164 раза

Сообщение Кирикири »

Медовая писал(а): Ср фев 23, 2022 4:41 pm утешила как могла, но он все равно расстроился немного, конечно.
меня так в отзыве с грязью смешали. Непорядочная врунья (когда сообщила, что у меня 2 доставки оплачены по 1 продаже). Почта России и ВВ. Хорошо, что негативщик повторил это же в отзыве.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16991 раз

Сообщение Фея Св »

У меня был случай.
Покупатель пишет: а сбросьте цену, тогда я куплю, но через неделю, сейчас не могу.
И тут же другой покупатель пишет: оплачу сейчас. И оплачивает.
Конечно, я продала второму.
Так первый обиделся, сообщил, что мог и сразу оплатить и даже больше. Чего ж тогда стал выделываться-то по срокам и торговаться? Отзыв мне написал плохой :).
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Кирикири писал(а): Ср фев 23, 2022 5:02 pm меня так в отзыве с грязью смешали.
неадекватных там хватает, ага. У меня в отзывах тоже тётенька одна альтернативная отметилась. Не очень приятно, что и говорить.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Ср фев 23, 2022 5:13 pm Чего ж тогда стал выделываться-то по срокам и торговаться? Отзыв мне написал плохой .
Вот да. Я теперь всегда на отзывы отвечаю и сама внимательно читаю, если что-то покупаю. Потому что иногда рейтинг снижен из-за таких вот чудаков. А почитаешь, сразу видно и манеру общения продавца и субъективность оценки.
Ответить

Вернуться в «Финансы»