Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
- Восорка
- Super FlyLady

Пишу сейчас здесь, и вдруг звонок - Авито, с переадресацией. Мужчина говорит, что увидел у меня объявление, якобы о бесплатной парке. Так вот он готов купить за деньги и прямо сейчас. А я эту парку в тот же день как выложила, так и пристроила. Бесплатно. Так ему и отвечаю. А он так мечтательно: «Бесплатноооо… какое слово завораживающее». Я аж хихикнула, так забавно прозвучало. Объявление, кстати, сразу убрала, ещё неделю назад. Он телефон на бумажку выписал)
- Восорка
- Super FlyLady

если это авито-доставка, то вы не обязаны
- Волченок
- Super FlyLady

Да, что опять же может удобно продавцу, но совсем не интересно покупателю. Вернее, что деньги вернули - это конечно хорошо, но что ожидаемая сделка сорвалась плохо. Когда утром я увидела, что мне на карту вернулись деньги за очень желаемый лот, я сильно расстроилась. К счастью, всё решилось через переписку быстро и вещи я всё же получила.деньги вернутся покупателю, если до 27 не отправите
- Кирикири
- FlyМодератор

С утра пришло уведомление, я сходила отправила. Переписка меня выматывает. Детский микроскоп нельзя доставкой, жаль.
-
ganekorobochka
- FlyTeen

Не знаю мошенничество или нет. Авито. Сыну пришло сообщение от покупателя из Москвы ( мы в СПб). Ему очень нужна книжка. Он оплатит на карту Сбербанка. Товарищ, живущий в СПб закажет Яндекс - такси и получит лот. Сегодня пишет, пока доставка переносится... Деньги перевел сразу. О чём то похожем я слышала. В чем м.б. развод, деньги же заплачены...
-
ganekorobochka
- FlyTeen

И да, мне тоже стали оплачивать Авито доставку без предварительной переписки. Это иногда ставит продавца в неудобное положение. Товар уже м.б. обещан. Или предложена большая сумма)) У меня так сегодня получилось...
- Восорка
- Super FlyLady

чтобы было удобно всем, лучше писать продавцам перед тем, как оплачивать. Ситуации бывают разные.
Я, например, пару раз отказывала покупателям. Первый раз не было физической возможности из-за форс-мажора. А во второй как раз вела переговоры с человеком по телефону, который по окончанию разговора перевёл деньги по номеру телефона. Зашла на авито снять объявление, а там уведомление об оплаченном товаре. Написала продавцу, утешила как могла, но он все равно расстроился немного, конечно.
- Волченок
- Super FlyLady

Так я об этом же и написала. Просто уже две флаюшки написали, что им легче, когда такой переписки нет, а сразу через авито-доставку. Им переписка как раз и не удобна. Тут да, или оговаривать в профиле, чтобы покупатели это знали, или делать как удобно им, или делать как спокойнее покупателям.чтобы было удобно всем, лучше писать продавцам перед тем, как оплачивать.
- Восорка
- Super FlyLady

мне кажется, очень сложная схема для книжки. Хотя там может книжка какая-то эксклюзивная. Но точно не знаю) напишите, как все обошлось?
- Восорка
- Super FlyLady

сделай скрин, где об этом можно написать в профиле? Я не вижу. Или ты имеешь ввиду в каждом объявлении?
Вообще, в таких продажах, из рук в руки могут быть некоторые неудобства, это просто надо принять как данность, все ж люди разные. Зато, обычно, это компенсируется ценой)
- Волченок
- Super FlyLady

Да, наверное в объявлении. Я же пишу, что только осваиваю платформу и поставила знак вопроса. Просто , когда у людей так написано, удобнее. Где-то читала. Про цену: согласна полностью. Сейчас понимаю как дорого я многое покупала. И это даже речь о новых вещах, не б.у. А про неудобство тоже да, на всех не угодишь. Просто если написано, что человек предпочитает сразу через авито-доставку, и всё подробно описано (у меня нет вопросов к товару), то конечно же я буду действовать как удобнее продавцу. Мне тоже хочется оставить о себе хорошее впечатление как о покупателе, мало ли сколько раз я ещё буду обращаться к этому продавцу. Это просто рассуждения со стороны покупателя.
- Кирикири
- FlyМодератор

меня так в отзыве с грязью смешали. Непорядочная врунья (когда сообщила, что у меня 2 доставки оплачены по 1 продаже). Почта России и ВВ. Хорошо, что негативщик повторил это же в отзыве.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня был случай.
Покупатель пишет: а сбросьте цену, тогда я куплю, но через неделю, сейчас не могу.
И тут же другой покупатель пишет: оплачу сейчас. И оплачивает.
Конечно, я продала второму.
Так первый обиделся, сообщил, что мог и сразу оплатить и даже больше. Чего ж тогда стал выделываться-то по срокам и торговаться? Отзыв мне написал плохой
.
Покупатель пишет: а сбросьте цену, тогда я куплю, но через неделю, сейчас не могу.
И тут же другой покупатель пишет: оплачу сейчас. И оплачивает.
Конечно, я продала второму.
Так первый обиделся, сообщил, что мог и сразу оплатить и даже больше. Чего ж тогда стал выделываться-то по срокам и торговаться? Отзыв мне написал плохой
Я же энерджайзер.
- Восорка
- Super FlyLady

неадекватных там хватает, ага. У меня в отзывах тоже тётенька одна альтернативная отметилась. Не очень приятно, что и говорить.
- Восорка
- Super FlyLady

Вот да. Я теперь всегда на отзывы отвечаю и сама внимательно читаю, если что-то покупаю. Потому что иногда рейтинг снижен из-за таких вот чудаков. А почитаешь, сразу видно и манеру общения продавца и субъективность оценки.