Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 697 раз

Сообщение Таганка »

Tinatin писал(а): Пт июн 19, 2020 9:25 pm Переезжать сейчас нет смысла,там народ активно заселяется,шум,перфоратор,что-то меняют и устанавливают
В нашей новостройке с чистовой отделкой во всех квартирах тише не стало. Первые 5 лет кто то стабильно делал ремонт. Заселяются всё же не все сразу, делают ремонт (например, если ипотека) тоже не сразу.
SuisseAnna писал(а): Пт июн 19, 2020 9:35 pm И я не люблю тихие, спальные дома и районы, как будто все замерло. Шум соседей, машин, улиц, детей - это все говорит, о том, что вокруг кипит жизнь, а это очень воодушевляет и поднимает настроение. Поэтому люблю центр города, где всегда все оживленно.
Спальные то тихие?) у меня на лестничной площадке только 6 детей от 0 до 7 лет, а в нашем ЖК больше 3тыс квартир. Детские, волейбольные, футбольные, спортивные площадки, аллеи, лавочки - всё забито людьми, детьми, собаками. Даже танцуют теперь в карантин на улице, вместо танцзала. А вот ночью и правда тихо, спать рано ложатся, встают обычно тоже рано. В центре когда жили - было существенно тише, там больше пенсионеров. Но конечно бывает по разному.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55790 раз

Сообщение Кирикири »

SuisseAnna писал(а): Пт июн 19, 2020 9:24 pm Так многие говорят, вы по личному опыту или понаслышке?
По личному опыту - вкладываться сильно в ремонт под сдачу не имеет смыла. Как выше писали - подклеить, вымыть и все. Сколько квартирантов в 2 квартирах не было, все равно что-то сломается, ручки раскрутятся и т.п. Речь об обычному жилье, а не о премиуме.
Tinatin, если новая квартира в новострое, то смысл тебе резко срываться. Относительной тишины ты ещё год не дождёшься. Как раз можно по частям покупать. Или пару дней там потусоваться, послушать, насколько слышно всякое сверление.
Доход у тебя не настолько велик, чтобы лишние 7-8 т.р. помешали.
Машину сыну ты же покупала? Кредит выплачен? И, возвращаясь к зубам, посмотри дорогие и очень дорогие клиники. У них кресла и прочее совсем не похоже на "стоматолога". Это я тебе как человек, сделавший 4 года назад немного зубов на 300 т.р., говорю :wink:
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 241 раз

Сообщение -Елена- »

Я бы переклеила обои, даже самые дешёвые 100-300 руб за рулон придают свежесть и чистоту любому помещению. Линолеум отмыть не составляет труда (это не деревянный пол), заклеить сантехническим (или как его там) скотчем, серый такой, он намертво все склеивает, не оторвёшь. Максимум можно ещё поменять унитаз, это ещё тыщи 3, повесить новые портьеры (150-250 руб/м) и будет вообще красота! Плитку самой можно подклеить на плиточный клей, если старая не сохранилась, в строительных магазинах всегда продают по уценке остатки плитки разных мастей, подобрать примерно по цвету и купить поштучно.
Мы так первую квартиру покупали, старая, но ооооочень чистая и спокойно жили пару лет, пока свой ремонт не начали делать
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

SuisseAnna писал(а): Пт июн 19, 2020 9:35 pm И я не люблю тихие, спальные дома и районы, как будто все замерло. Шум соседей, машин, улиц, детей - это все говорит, о том, что вокруг кипит жизнь,
хы, живу в с амом центре, центрее некуда, Кремль в 500 метрах. Оживленно и шумно только вечером, да и то, у нас вторая арка, я и не слышу. у меня тут соловьи поют и вороны. Машин тоже практически нет и не слышно. Центр он очень разный.
Что особенно радует - очень мало соседей и пустые детские площадки.
Утром, часов до 12 на улице прям пусто - можно ау кричать, как в лесу.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Плитки лучше купить штучно декоративные и приклеить.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Tinatin писал(а): Пт июн 19, 2020 4:31 pm Sirenaa, мебель по минимуму тоже обойдется тыс в 200 оринтировочно если брать кухню,спальню,диван и шкаф-купе
Вы же одна живёте? А что за необходимость покупать и спальню и диван? Для меня необходимое это матрас ортопедический, плита, холодильник, ну может, стол и стул (хотя и на коробках есть можно). Всё остальное прекрасно докупается в процессе жизни.
Tinatin писал(а): Пт июн 19, 2020 4:31 pm Старую надо не отмывать,а приводить в порядок,мы прошлый раз плитку сами клеили и наклеили,что часть отвалилась уже,потом трубы меняли и тоже часть плитки убрали,на кухне линолеум порвался недавно когда холодильник передвигала.
У меня сняли квартиру с отваленой плиткой и порванным линолеумом, надорваными и обрисоваными обоями, окно на пластиковое заменено только одно, остальные деревянные и т.д. Квартиранты живут уже 4 года и всё отлично. Люди разные бывают, у них маленькие дети и они не переживают, что испортят хороший ремонт. Но у меня там чисто, светлая квартира и удобная мебель+техника.
Tinatin писал(а): Пт июн 19, 2020 4:31 pm У нас в новостройках 1-комн квартиры по 10-11 сдаются+счетчики,такие хрущевки с бабушкиным ремонтом максимум за 8
А в чём смысл вкладывать 150 тыс за лишние 2-3 тыс в месяц да ещё и за ремонт переживать? Этот ремонт будет окупаться Вам на разнице 50-75 месяцев. Оно точно того стоит?
Tinatin писал(а): Пт июн 19, 2020 4:31 pm Предложений на аренду очень много,поэтому если есть выбор у человека куда заехать,то выберет новостройку.
Не нужно квартирантов судить по себе. Люди очень разные, "на каждый товар свой купец". Большинство выбирает всё таки по цене. А разница 2-3 тыс. в месяц для многих семей весьма существенна.
В конце-концов никто не запрещает попробовать. Не сдадите за 8, сдадите за 7-6-5 и т.д. Это же лучше чем ноль? Да ещё и коммуналку сейчас двойную надо платить.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18886 раз

Сообщение на-дин »

Тема про косметический ремонт с минимум затрат
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=6148
Санкт-Петербург
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Tinatin »

Кирикири писал(а): Сб июн 20, 2020 6:36 am
Tinatin, если новая квартира в новострое, то смысл тебе резко срываться. Относительной тишины ты ещё год не дождёшься. Как раз можно по частям покупать. Или пару дней там потусоваться, послушать, насколько слышно всякое сверление.
Доход у тебя не настолько велик, чтобы лишние 7-8 т.р. помешали.
Машину сыну ты же покупала? Кредит выплачен? И, возвращаясь к зубам, посмотри дорогие и очень дорогие клиники. У них кресла и прочее совсем не похоже на "стоматолога". Это я тебе как человек, сделавший 4 года назад немного зубов на 300 т.р., говорю :wink:
Кирикири, я как раз резко срываться и не собираюсь,там сейчас реально шум постоянно,у нас есть чат дома и каждый день ругаются кто сверлит и детям спать мешает,кто новоселье до утра отмечает,кто вообще шашлыки на балконе жарит :P а тишина для меня необходима к сожалению...
Машину покупали вдвоем,платит часть он,часть я,не выплатили конечно,в этом году покупали,еще до всей котоваси с карантинами :sad:
Ну а зубы..это самая больная тема,как в прямом,так и в переносно смысле...Тяну сколько могу,пока не прижмет,к стоматологу не пойду,У меня очень низкий болевой порог и сильная детская травма от зубных врачей,при виде их кабинета уж трясти начинает и слезы из глаз :str: ну в принципе,это к теме не относится)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Tinatin писал(а): Пт июн 19, 2020 4:31 pm Предложений на аренду очень много,поэтому если есть выбор у человека куда заехать, то выберет новостройку.
Только вторичка, если есть выбор.
Новострой это перфоратор со всех сторон, это всякие недоделки и косяки типа невключенного лифта и закрытого на неопределённый, но нескончаемый срок мусоропровода.
Ремонт у всех - это очень много мусора и проблема с его вывозом, кто-то платит дополнительно за себя и заказывает контейнер, большинство не хочет и помойка переполняется, некоторые бросают свой строительный мусор прямо на лестнице, а чего стесняться.
Ремонт у всех - это повышенная вероятность нарваться на какую-нибудь дикость, типа неправильной установки батарей у какого-нибудь окосевшего от наглости соседа, который так поставил, что у себя батарею закрывает и все кто с ним в одном стояке мёрзнут, только ему-козлу тепло. Реальный случай, слава богу не в нашем подъезде был.
Снимать новостройку - это терпеть реально дешёвый, немаркий т.е. страшный и убогий ремонт. Вторичка это всё-таки люди делали "под себя" и хоть не всё, но многое будет сделано действительно добротно, удобно и красиво.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Новострои тоже разные бывают, если под ключ, то в основном заходи и живи. Да, бывает, что-то меняют, но редко, сколько себя помню всегда говорили, что надо подождать пока дом не осядет, это лет 3-5. Только потом уже делали ремонт.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

CherryLady писал(а): Сб июн 20, 2020 8:35 am Центр он очень разный.
Вот именно, и еще центр часто туристический, это тоже добавляет шарма.
Пусть каждому сияет Солнце!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Тинатин, слезы до подествования анестезии. Иногда правда четверной. Я хожу с плюшевым тюленем. Я чисто математически спросила первым делом про зубы, потому что потом будет дороже, у меня невоспиримчивость каиновой группы и такая же ситуация как у тебя. Но до зимы-то сходишь? Порадуешь нас успехами к новогоднему мясу по-французски? :love_FLY:
Солнце ещё высоко
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Сделать свою неотремонтированную вторичку плюсом - сдавать семьям с маленькими с детьми и/или животными. В новострое отремонтированном обычно боятся сдавать таким семьям, чтобы ремонт не испортили.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Про зубы. Пока дело не дошло до вставной челюсти можно посмотреть в сторону лечения с наркозом. Детям делают даже. Причем, это не наркоз, а успокоительно-расмлабляющий
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Да, кстати! Седация, как при ЖКТ деяниях.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»