Martiny писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 1:07 pm
Поздравления детям, когда класс был.
1. Как я и мои коллеги без них обходятся?

Внук похвастался-учительница им отпечатала "грамоту" лично каждому к 1 сентября. Уверена на 1000% что она их печатала в школе, на цветном принтере, затраты-время создания и все. )) Ребенок рад и горд. ))
2. у тебя же нет сейчас класса.
Про салфетки-покупаю в сезон 1-2 пачки, но обычно беру бумажные полотенца. Они прочнее и больше.
Martiny писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 1:07 pm
У меня средний чек (за период с марта по август) 53, 5евро.
расписан в деталях?
Martiny писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 12:54 pm
Но коту нужна была срочная и дорогая операция.
дорогая операция это 500-800 евро.

Если я только за прием и анализы 95 евро заплатила. Вот поэтому и не только по этому, стаб фонд просто срочно- прИсрочно собирать надо.
Но пока не будет самоконтроля, что никаких ненужных покупок делать нельзя, и понять-что салфетки-это ненужная трата, что туалетная бумага, если только это не 24 рулона за 5 евро-это дорого..Что надо постоянно "держать руку на пульсе" акций, скидок, предложений не для того, чтобы сметать все, а чтобы выгодно покупать нужно. А нужное-это то, без чего обойтись или заменить нельзя. Если этого не будет, то при любых доходах ситуация будет такой же, увы.
virtualgirl писал(а): ↑Вс сен 04, 2022 1:28 pm
В моем случае это вечная экономия.
В моем случае-это практически голод в 90е. Когда нельзя купить, потому как денег нет, а бульонный кубик и вилок капусты, принесенные золовкой- это царский подарок, потому как из этого и картошки можно пустые щи сварить. И ребенок, который съел кашу и через час опять хочет есть, т к не наелся. Я все это отлично помню. Только это у меня иначе сказывается. В осознании того, что прожить можно даже на небольшие деньги. Выжить. Но хочется же еще и просто жить нормально.
Кстати, сейчас время урожая, сейчас овощи дешевые, вот на чем можно и нужно экономить!
В план Мартини внесены 300 евро на питание, если не ошибаюсь? На сентябрь многовато, учитывая, что ребенок обедает в школе. Вот для зимы вполне себе понятные расходы на еду в 300 евро.