Банки, вклады, проценты...
- kuptan
- FlyLady

Alena, по рефинансированию. сечас ставка 11%, будет меняться, будут пересчитываться и проценты.
122 место не такое уж и плохое, учитывая, что их 500 крупных, а мелких и вообще не нумеруют
по поводу не мог снять.. можно сделать с выплатой в конце срока, но даже тогда он может снять тело вклада, а проценты потерять.. а так, чтобы не снять ни то ни то... а оно надо? может ему в 20 лет срочно деньги понадобяться? может просто открыть ему вклад, не маленький, объяснить, поговорить.
пойду посмотрю, что за банк такой
122 место не такое уж и плохое, учитывая, что их 500 крупных, а мелких и вообще не нумеруют
по поводу не мог снять.. можно сделать с выплатой в конце срока, но даже тогда он может снять тело вклада, а проценты потерять.. а так, чтобы не снять ни то ни то... а оно надо? может ему в 20 лет срочно деньги понадобяться? может просто открыть ему вклад, не маленький, объяснить, поговорить.
пойду посмотрю, что за банк такой
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Alena
- FlyTeen

kuptan, я про пай только слышала и что это за зверь сама не знаю
В этом банке только его 122 место для меня минус, остальное все устраивает. у них даже есть доп.офис в подмосковье, рядом с нашей дачей, так что будет удобно пополнять счет.
Вклад срочный в пользу третьего лица "Целевой" (для детей)
Валюта вклада — рубли РФ, доллары США, ЕВРО;
Минимальная сумма открытия вклада — 3 000 рублей РФ, 100 долларов США, 100 ЕВРО;
Сроки вклада — от 6 месяцев (минимально) ;
Процентные ставки:
Срок Более 3 лет
Процентная ставка (валюта вклада – рубли РФ), % годовых ЦБ РФ*
* — ставка рефинансирования ЦБ РФ с учетом каждого ее изменения
В этом банке только его 122 место для меня минус, остальное все устраивает. у них даже есть доп.офис в подмосковье, рядом с нашей дачей, так что будет удобно пополнять счет.
Вклад срочный в пользу третьего лица "Целевой" (для детей)
Валюта вклада — рубли РФ, доллары США, ЕВРО;
Минимальная сумма открытия вклада — 3 000 рублей РФ, 100 долларов США, 100 ЕВРО;
Сроки вклада — от 6 месяцев (минимально) ;
Процентные ставки:
Срок Более 3 лет
Процентная ставка (валюта вклада – рубли РФ), % годовых ЦБ РФ*
* — ставка рефинансирования ЦБ РФ с учетом каждого ее изменения
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
kuptan, доброго времени суток!
И у меня к тебе вопрос. Хочу начать пока только откладывать, чтобы потом инвестировать - для этого нужно что-то вроде депозитного счета с пополнением? Есть счет-карточка в Сбербанке, хочу открыть еще счет в Росбанке( у меня там автокредит). Как ты думаешь, куда лучше откладывать?? А может вообще в какой-нибудь третий банк? Если не сложно - посоветуй, как лучше поступить??
Счет не для длительных накоплений, а для накопления небольших сумм, около 3000 руб в месяц, чтобы потом накопленное вложить в ПИФ, акции, еще куда-нибудь... Пока не наберу приличный первый взнос - о длительных накоплениях думать рано.
Счет не для длительных накоплений, а для накопления небольших сумм, около 3000 руб в месяц, чтобы потом накопленное вложить в ПИФ, акции, еще куда-нибудь... Пока не наберу приличный первый взнос - о длительных накоплениях думать рано.
Любовь зла... А козлы этим пользуются.
- kuptan
- FlyLady

Valery, шагаем в пробизнес. до сих пор это уникальное предложение, в котором нет ограничений на снятие денег, что и надо в нашем случае. ставка 12% Росбанк вроде тоже поднял ставочки, но у них ограничение по снятию.
а вообще совет пока погашать кредит на авто. там какая ставка по кредиту?
а вообще совет пока погашать кредит на авто. там какая ставка по кредиту?
kuptan, Если посчитать ВСЕ проценты - то по-моему 13,5 или 14% все вместе... А официально 10,5% была, когда кредит оформляли.
Спасибо за подсказку про Пробизнесбанк. Просто в Росбанк все равно каждый месяц ходить... поэтому про него и спрашивала.
Еще раз спасибо!!
Спасибо за подсказку про Пробизнесбанк. Просто в Росбанк все равно каждый месяц ходить... поэтому про него и спрашивала.
Еще раз спасибо!!
- kuptan
- FlyLady

Valery, ну вот и посчитай, что лучше погасит на лишнюю тысячу кредит и сэкономить 14% или положить их же пот 12% ?? 2% выигрываем, а еще и освобождаемся от такого ярма как кредит! если нет маратория на досрочку, лучше гасить кредит. я откладываю на депозит, т.к. у меня депозит 13.5 а кредит только 9%. у меня экономия, в твоем случае экономии не получиться.
kuptan, я про откладывание на карточку спрашивала - помимо кредита.. Нужно к январю-февралю денег подкопить на страховку на авто, помимо кредита, а дома, как не откладывай в конверт, все равно что-то истратится. А так - пошла кредит платить, денежку сразу на счет отложила, и все... Каско дорого стоит, а без нее кредитная машина не пройдет... Тут даже не в выгоде в процентах дело. сразу 30 тыс.руб. на страховку я в феврале не найду..
а так - хоть что-то отложено, а остальные платежи никто не отменял.. 
- kuptan
- FlyLady

Valery, а почему именно на карточку? по картам всегда прценты ниже, т.к. мобильные устройства.. и снять денежки с них легко-опять же лишние искушения.. тогда действительно или сторонний банк с бОльшими процентами или в сама Росбанке откладывать, если проценты роли не сыграют. в твоем случае сравни выгоду по процентам, например разница в 2% за полгода от 10 000 даст прирост в 100 рублей всего.. мотания в другой банк того не стоят. лучше выбрать из имеющихся. правильно?