Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Россита

Сообщение Россита »

Мне уже скоро сорок :o и ждать ещё сорок лет пока накоплю не хочу, я хочу есть здоровую полезную пищу, пользоваться качественной косметикой, носить красивую одежду, бывать в красивых местах( в ближайшем будущем чашечку кофе у Ниагарского водопада) уже сейчас.Нужно искать инструменты, согласна с Шато-Марго. Положив на депозит 1000$ я получила через 6 месяцев 35$% и теперь думаю лучше купила бы стройматериалы, больше бы выиграла. Пять лет назад с 1000 можно было начинать строительство, а сейчас это капелька в море. Склоняюсь к мнению, что Деньги нужно вкладывать в свой бизнес, который и принесёт доход, а с украинскими банками по миру пойдёшь.
Счастье это не цель, а образ жизни.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Аррр! писал(а):меня натолкнули на мысль, не знаю правда, насколько уместную и рациональную...
в ту мечту, которая у меня посвящена себе, добавлять денежки не как процент, а именно этот невидимый доход
например: сделала утром зарядку - 10 рублей заплатить себе - и мечта приближается быстрее
:D
:adr: так ли?
ОООО! Мне, кажется это блестящая идея - таким образом можно решать две задачи: подсчитывать нематериальные активы и стимулировать саморазвитие. Я пыталась, "нащупать" нечто подобное, когда занималась английским с преподавателем. Каждое занятие обходилось семейному бюджету в 50 евро, но я легко получала от мужа эти деньги и также легко могла не выполнить задания, в результате КПД едва приближался к 10%. Теперь я стараюсб заниматься самостоятельно. Если заниматься 30 минут, то путсть КАЧЕСТВЕННОЕ выполнение урока будет стоить хотя бы 200 руб, то можно завести отдельную статью ДОХОДА.
Плюс зарядка.
Аppp! Спасибо за идею "на миллион"! :bud:
И снова доброе утро!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, начала играть опять в Кэшфлоу Киосаки, сразу первый раз проиграла конечно. Но что хочу сказать - там игрок, у которого нулевой баланс доходов/расходов (то есть заработанное равно потраченному) - это вообще не человек! То есть это просто путь в никуда! Кэшфлоу переводится как Денежный поток. Так вот Денежный поток - это и есть сумма денег, остающаяся от доходов после расходов. То есть то, что мы с Вами почему-то называем здесь "экономией" и "несчастными десятью процентами"! А это носит гордое имя "Денежный поток"!

Так вот, девоньки, чем мы занимаемся в апреле и далее - создаем свой Денежный поток! Это можно сделать либо уменьшив расходы либо увеличив доходы. Удачи!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Светлана,
Аррр! писал(а):
меня натолкнули на мысль, не знаю правда, насколько уместную и рациональную...
в ту мечту, которая у меня посвящена себе, добавлять денежки не как процент, а именно этот невидимый доход
например: сделала утром зарядку - 10 рублей заплатить себе - и мечта приближается быстрее

так ли?

ОООО! Мне, кажется это блестящая идея - таким образом можно решать две задачи: подсчитывать нематериальные активы и стимулировать саморазвитие. Я пыталась, "нащупать" нечто подобное, когда занималась английским с преподавателем. Каждое занятие обходилось семейному бюджету в 50 евро, но я легко получала от мужа эти деньги и также легко могла не выполнить задания, в результате КПД едва приближался к 10%. Теперь я стараюсб заниматься самостоятельно. Если заниматься 30 минут, то путсть КАЧЕСТВЕННОЕ выполнение урока будет стоить хотя бы 200 руб, то можно завести отдельную статью ДОХОДА.
Плюс зарядка.
Аppp! Спасибо за идею "на миллион"!
Мне кажется на это можно посмотреть и с другой стороны: у каждой семьи есть более-менее определенный доход и более менее определенные расходы. Уменьшая расходы (за счет того, даже, что не идешь платно заниматься чем-то, а занимаешься дома) Вы просто увеличиваете денежный поток. А уж куда его распределить - это уже по плану - на мечту или на "золотую курочку" или еще куда - как запланируете изначально - туда все сэкономленное и идет.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Шато-Марго, верно!
меня просто именно такая конкретность и дисциплинирует

прочитала "мани или азбука денег" такое ощущение что открылись еще 2 глаза на лбу
просто не передать словами.
столько стало понятно одновременно. и вроде все это знакомо, но так просто и доступно.

теперь вопрос - кто как решил делить свои деньги?
сколько % на мечты, сколько на инвестиции. а из них сколько куда - не в одно место наверное.
надеюсь не рано я это спращиваю, решить для себя успел уже ктото?
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Аррр!, совершенна согласна, что нужно обязательно каждому по пунктам разработать стратегический план и ежемесячный с корректировкой. Только что делать с откладываемыми деньгами из-за инфляции? Как осуществить план
стать миллионершей?
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Тётушка Стю, накопления на пенсию - нужен консервативный инструмент, который много лет сохранит твои деньги. Однако чем консервативнее (безрисковее) инструмент, тем меньшую доходность он предполагает. (Это общий закон всегда для инвестирования). Савенок советует использовать как наиболее надежный и консервативный инструмент пенсионные программы страховых компаний, я еще вопрос не изучала, но думаю в эту сторону также нужно обратить свой взор.

У меня вопрос по этим 5 пунктам такой: предполагается откладывать на них одновременно, деля 10% дохода на более мелкие суммы, или всё-таки есть какая-то рекомендованная очерёдность, например, первоочередное создание стабфонда, а уже потом всё остальное? Ой, коряво как выразилась
Вообще-то, прежде чем решить, куда и как откладывать нужно написать личный финансовый план. Я вечером выложу информацию об этом. И тебе сразу станет понятно, что и куда откладывать?
В целом есть четкая рекомендация открыть депозитный счет (параметры счет я писала неоднократно) – и начать туда откладывать 10%. Когда накопится определенная сумма – часть оставить в качестве стаб.фонда, часть направить в инвестирование. Пока решений не нужно принимать – когда дам побольше информации – будете думать и решать.

Девочки, все равно все здесь рассказать невозможно – читайте сами книжки, настоятельно рекомендую. Бодо Шеффера и Савенка прочитать необходимо ВСЕМ кто в этой теме.

Поэтому все, кто решил становится миллионером должны хотя бы научится И НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ это. Время у нас есть для изучения и планирования темы - потому что пройдет сколько-то месяцев с того момента как у нас накопятся какие-то суммы.

Россита, речь идет не о выигрыше (в случае, когда ты разместила 1000 долларов на счете) - какая у тебя была цель, ведь какая-то была? Достигла ли ты ее?

Девочки - цели, это ключевой момент. Просто совершать операции с деньгами не имея конкретной цели - это всегда проигрыш.

- Куда мне идти?
- А куда ты хочешь прийти?
- Не знаю.
- Тогда тебе все-равно куда идти.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Плотникова Ольга Васильев,
Только что делать с откладываемыми деньгами из-за инфляции? Как осуществить план
стать миллионершей?
Читай на предидущей страничке мой ответ всем ПРО ИНФЛЯЦИЮ.

Аррр!,
теперь вопрос - кто как решил делить свои деньги?
сколько % на мечты, сколько на инвестиции. а из них сколько куда - не в одно место наверное.
надеюсь не рано я это спращиваю, решить для себя успел уже ктото?
Рано. Я как раз сама только собиралась думать. У меня на руках сейчас есть итог 2хмесячного записывания расходов и результат того, как я один месяц жила по разработаному плану расходов. Поэтому сегодня-завтра я буду корректировать план расходов и пойму сколько у меня будет оставаться. Потом напишу личный финансовый план по Савенку, и потом пойму что и куда. Про все свои результаты подробно напишу здесь для примера.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Шато-Марго, ок, босс! :D
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Аррр! писал(а): если купить квартиру в кредит и сдать, и что бы арендатор покрывал затраты на кредит? так ведь можно бесконечно много купить квартир? или я что то не так понимаю?
Кредит на вторую квартиру очень сложно будет получить, если уже есть невыплаченные кредиты. Это во-первых.
А во-вторых: "с одной стороны, человек, купивший квартиру по ипотеке, является ее собственником, с другой стороны, распоряжаться ею не вправе, пока не выплатит банку-кредитору все долги.
Наниматель жилья может его обменять, собственник, который приватизировал квартиру или купил ее в обычном порядке, вообще может совершать со своей недвижимостью любые сделки. А покупатель квартиры, угодивший в ипотечную кабалу, этих возможностей лишен. Ни продать, ни подарить, ни перезаложить, ни сдать в аренду жилье без письменного согласия банка, выдавшего ипотечный кредит, квартиру нельзя: таковы условия.
... Чтобы узнать мнение банкиров, мы обратились к вице-президенту "Промэнергобанка" Владимиру Талаверу: "Ни продать, ни сдать в аренду, ни сделать перепланировку, ни заложить недвижимость — без согласия кредитора нельзя ничего. А банки отрицательно относятся ко всем сделкам с квартирами, заложенными по договору об ипотеке, и все ограничения прописывают в договорах.". " (сохраняла себе откуда-то не так давно, откуда не помню).

Но сейчас все больше банков разрешают сдавать квартиры в аренду, дополнительно требуя застраховать на 1-2% от ее стоимости в год (а это около 50 тыс. в Нижнем) от причинения вреда арендаторами. Если официально не регистрировать сдачу квартиры в аренду, то, конечно, банк не будет ходить и проверять. Но сейчас налоговые взялись за незаконные аренды, предлагают соседям сообщать, а соседи разные попадаются. :D
менять паденья на полёты, о-йе
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

verba, да я верю что есть такие правила
просто не могу понять, я то ли мало знаю то ли у нас что-то по другому.
по крайней мере, квартиры купленные в кредит у нас сдаются и перепродаются без проблем.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Аррр!, ну смотря в какой кредит. Есть ипотечный кредит - именно про него говорит Вебра, а есть целевой кредит на покупку недвижимости - это разные вещи и у них разные условия. Во втором случае квартира в собствености покупателя и он может делать с ней все, что угодно.
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Шато-Марго, а! теперь понятно, спасибо!
a dreamer

Сообщение a dreamer »

Я вспомнила слова моего бывшего шефа о том, что деньги нужно любить и уделять им вниание как женщине.Он был немцем.
Эффект прияжения для денег работает как нигде Вот о чём я не могу договориться сама с собой так это о 10%.
Я так устроена, что бы чувствовать гармонию я не должна думать, что мне не хватит денег ( я и не думаю).Я, конечно, не говорю о предметах роскоши или очень дорогих вещах.Но если это касается небольшого ремонта, бытовой техники,одежды я иду и покупаю, часто беру кредит, но если я начну отказыватьсебе в этом я могу почувствовать себя загнанной в угол.Получается, что я всё-таки живу не со все посредствам, хотя это ведь мне приносит удовольствие.Как бы мне что-нибудь придумать об этих самых 10%? Подскажите идею,please. :wow:
Всё изучаю жизнь и ......радуюсь
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

a dreamer, если бы ты прочитала всю темку, то там написано так:
например, у вас доход 10 000 руб. и в прошлом месяце согласно твоим учетам ушло 5000 на еду, 2000 на коммунальные платежи, 1000 на проезд, 2000 на "другое" из которых 500 руб. игрушки детям и 200 руб. журналы. То есть 10000 заработали, 10000 потратили. И когда заработок вырастает, например даже в 10 раз ситуация сохранится!!!! 100 000 заработали, 100 000 потратили. И за душой ничего нет! И ничего не приближает к миллионам! В результате и при заработке 10 000 руб. и при заработке 100 000 руб. оба человека.....БЕДНЫЕ!!! У НИХ НИЧЕГО НЕТ! Все, на что потрачены деньги - пусть одежда, машина, ремонт, путешествия - это не КАПИТАЛЛ, это ничто, минутное удовольствие, воздух......А капитал за душой – стабильность. Понятно? Только с ним нужно уметь управляться (сохранять и преумножать), а это непросто!
Так вот, твоя задача после того как ты вела учет и знаешь какие статьи расходов сколько составляют ПРИДУМАТЬ как уложится не в 10 000, а в 9 000!!!!! Чтобы была возможность 1000 руб. изъять! Все авторы книг сходятся на том, что когда 10% откладываешь/убираешь - это незаметно вообще - что были что нет, ущерба не чувствуется.

А как себя замотивировать эти 10% отклыдывать - так это просто понять зачем они и что это откладывание даст. Потому что если просто советуют - "отложи", мы думаем "дядя, ты хорошо конечно говоришь, но мне то что с этого "отложи" будет?". А когда понимаешь на что и зачем это "отложи" и к чему это приведет в итоге (какие мечты мы сможем реализовать посредством выполнения таких правил, каких НАШИХ целей достигнем) - то просто побежишь вдохновленная эти 10% откладывать (как я сейчас :D ). ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЦЕЛЕЙ И МОТИВАЦИИ.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»