А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение Синица »

Marianna, статистика знает все (с). Кто бы спорил. Я – так точно не буду. Но я писала действительно о личном опыте и о личной жизни. Знаю, что мой опыт не всем подходит, как мне, например, часто не подходит чужой. Мне также не подходит опыт каких-то абстрактных миллионеров, которых я не видела в глаза. Назовите хоть 1 причину, почему я должна им верить (а тем более, верить составителям загадочной статистики, которую невозможно проверить при всем желании, мы же не будем опрашивать интервьюеров повторно). Просто я написала свое видение вопроса накопительства Даже если я когда-то заработаю миллион, то я все равно отношусь к тем дуракам, которые учатся на своих ошибках. Возможно, миллионеры не транжиры. Молчу по этому поводу в тряпочку, так как не имела счастья знать лично ни одного из них. А примеры из худ. литературы – тот же Гобсек и Скупой рыцарь показывают, как скучно и напрасно они прожили свою жизнь и как бездарно распорядились накопленным капиталом.
Поэтому самые большие мои запасы - это денежные (диверсифицированные). И пока у меня есть деньги я всегда смогу купить и круп и мыла и фруктов
.
Хочу объяснить лично свою позицию: я делаю продуктовые запасы не потому, что боюсь голодной смерти, а потому (я уже писала), что была у меня ситуация, что заболели гриппом всей семьей, некому было выйти из дому, а запасов – пшик. И никакой пользы от своего банковского депозита я в тот момент не поимела. Мне нужны были именно продукты. Спасибо, помогла соседка. Просто мне в кайф потратить свою копейку сейчас и с удовольствием, пока она лишняя, чем когда-нибудь потом грустить о том, что я проедаю сбережения. Это, своего рода, тоже инвестиции: в здоровье, в хорошее настроение, в разностороннее развитие ребенка, в свою карьеру, репутацию.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Синица
твой ответ очень подробный и ,таки-да, согласна -"проедать сбережения" гораздо более грустно чем достать гречку из запаса :lol: . Но вот обратная сторона медали - мне было бы грустно, что деньги, конвертированные в продуктовый запас, не работают , не приносят денег (инфляция, конечно уже на них не действует, но я выше инфляции доход могу обеспечивать). Это если бы я делала запасы - я их по другой причине не делаю - писала ранее - не едим мы то, что можно запасти. А во время редких болезней я голодаю :wink:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Marianna, ну пойми же, продуктовый запас у меня будет ма-а-аленький, на неделю-две максимум. Мне физически негде хранить большой. И денег на него, ессно, уйдет не много. Эта сумма в любом случае дала бы отдачу очень не скоро. Голодать – да, это обо мне. Я всю жизнь на диете и, как верблюд, научилась подолгу обходиться без пищи. Но есть еще детеныш с большим аппетитом, который растет и требует пиШШи и здоровый, и больной. И муж, который тоже в любом состоянии хочет есть.

Кроме того, я решила делать постепенные запасы к праздникам – в прошлом году так поступила и очень понравилось: накануне НГ потратила всего ничего, потому что постепенно заранее покупала то, что не портится. Ну, а другого хомячества я (лично для себя) не приемлю. Может, я и не права.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Синица,
я понима-аю :D ма-аленький запас - семье с детьм и правда полезен. У меня муж, кстати, тоже со мной голодает :lol:
Про праздники - это хорошо придумано.
Правда у меня и тут нет необходимости в запасе - праздник отмечается в кафе днем, а вечером - ночью в Новый год были съедены только бутылка шампанского и ананас(нечего на ночь наедаться!). В этом году я и алкоголь перестала пить, так что остается только ананас :lol:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Marianna, ну классно, тебе прожить легче :P
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

А мне даже иногда нравится когда запасы кончаются, полочки пустые, порядок такой. Сейчас вот жду когда в морозилке все кончится, чтобы холодильник разморозить. А там по большому счету только кости для собаки и пачка сливочного масла. А, мороженое еще, но его то мы быстро съедим.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Айсылу, Марианна правильно написала
Твой ответ был очень резким и для этого форума даже грубым.
Если бы ты позволила себе оскорбить или пройтись матом в адрес участниц ты бы уже получила предупреждение, согласно правил форума пункт 4.2.

На этом всем предлагаю прекратить обсуждение, а Айсылу впредь следить за тоном высказываний.
Если мне хочется - сбудется!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

У меня запасы крупы небольшие - по килограмму риса и гречки, сахару 5 кг (остался от заготовок, а было 14 кг), подсолнечное масло 4 бутылки. Спагетти около 5 кг. К июлю накопились пельмени в морозилке - 4-5 пачек, не больше, просто была акция в магазине, намного дешевле. Приезжаю из отпуска - пельменей как не бывало, старшая дочь жалуется на проблемы с желудком. Это летом, когда в магазине полно овощей! Больше пельмени брать не буду.
Да, купила 7 штук горбуш по 80 рублей - грех было не взять свежезамороженную, красивую. Уже три штуки съели.
Кстати, я рада, что наряду с новым холодильником вовсю функционирует старый, иначе некуда запасы было бы делать. В старом стройными рядами стоят протёртая чёрная смородина - 6 банок, малина - 1 банка, жареные рыжики - 3 банки, солёные рыжики - 6 банок, тушёнка - 10 банок, рыбные консервы - 8 банок. Все банки по 0,7-0,8 литра.
Прочитала свою запись и удивилась.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Запасаюсь примерно раз в 4 месяца на оптовке : сахар, мука(мешками), крупы, макароны(по 5кг), слив. и раст.масло(коробками), чай, кофе (пачками), яйцо(по 6 десятков - удобно транспортировать в бумажных поддонах), бытовая химия(большими упаковками). Мясо килограмм по 8 - мне, ЛМ и дитю( больше холодильник не позволяет). Потом докупаю. Рыбу, куру покупаем раза 3 в течение месяца. Фрукты еженедельно, съедим - докупаю. Овощами родители снабжают.
Т.к. сейчас время заготовок, накрутила банок "померцов и огудоров", протёртой смородины, малины, кетчупа, на подходе хреновина и компоты из поздней сливы. Рецепты стараюсь выбирать попроще.
Была проблема, куда всё это складировать. Как говориться, сначала нечего одеть, потом некуда положить. Решила следующим образом: купила в своё время в кладовку стеллаж из Икеи и рассортировала заготовки по полкам. В холодильнике место освободилось.
Неплохо было бы приобрести морозильную камеру. Вот тогда стану настоящей хомячихой!
Я умею хранить тайны...
el&n*

Сообщение el&n* »

А я тоже хомячиха. Покупаю сахар и муку мешками по 5-10 кг.. Так дешевле и я всегда уверена, что муки хватит, если я что-то задумала.Крупы, те, что быстро уходят: гречку и рис, макароны. Мясо сразу говядину и свинину по 3 кг и на фарш. Так быстрее готовить после работы на ужин. А остальное по ходу докупаю. Вот так и живу. :P
Murka

Re: Деньги на питание

Сообщение Murka »

Кстати, многие пишут про запасы, а я вот решила от запасов избавляться. Лучше денежкой держать, на мой взгляд...
Пришла я к этому выводу после переезда. Когда я выгребла содержимое кухонного шкафчика, вяснилось, что продуктов там шесть банановых коробок! Включая 15 кг макарон :lol: (всего-то 5 лентовских авосек). А поскольку все это платно (ни в одном из домов не было лифта, так что спуск + подъем), то для меня эти запасики золотыми стали. Да и сейчас они весь балкон загромоздили. И влезть я без участия мужа могу только в верхние коробки, а что там в остальных...
Так что лучше б я эти денежки в стабфонде держала...
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

А я оценила запасы когда обварила ногу и не могла выйти из дома, деньги в банке никто без доверенности снять не мог :cry: , запасы меня с детьми просто спасли :P
Улыбаюсь!
Murka

Сообщение Murka »

Я считаю, что у меня огромные запасы. Особенно, если еще и домашние заготовки считать.
Но без заготовок примерно так (+-пара кг)
Сахар - 12 кг (упаковка)
Макароны - 17 кг (несколько больших лентовских пакетов + несколько маленьких пачек)
Фасоль - 5 кг
Гречка - 5 кг
Рис - 5 кг
Горох - 3 кг
Мука - 6 кг осталось, надо докупать
Консерва рыбная (горбуша, форель) - 60 банок
Горошек - 24 банки
Тушенка - 4 банки
Шампиньоны - 5 банок
Кальмары - 5 банок
Персики - 4 банки по 2,5 литра :P
Ну и много чего еще по 2-3 банки: маслины и оливки, паштет, ананасы.
Комментарии по запасам:
Макарон и горбуши я нацапала на волне кризисной паники. Ну, сроки годности у них нормальные, так что пусть будут. То же самое с горошком, но тут я просто взяла упаковку, чтобы полгода не задумываться о том, ужен ли мне горошек.
Сахар мы едим очень нестабильно: то килограмма на месяц хватает, а то все начинают дружно пить сладкий чай и требовать выпечки, так что может уйти и 5-6 кг.
Запас муки надо пополнять. Мне и килограммов 10 карман тянуть не будут, т.к. у нас хлебопечка: минимум илограмм в неделю уходит только на булку. А еще мы любим блинчики. На балконе мука прекрасно хранится плотно завязанная в пакеты. Никакие жучки не страшны.
Персиков я набрала летом по 130 рублей :apl: Сейчас они стоят 170, так что я очень рада, что воврем отоварилась: будем на новогодих каникулах трескать, сидя перед телевизором. Эх, люблю я персиковый компот...
А вот 5 банок тушенки меня весьма смущают. Просто мне как-то захотелось жутко тушенки. Я купила, съела. Решила, что вкусно, и набрала еще. С тех пор мне е больше ни разу не хотелось, да и никто у нас ее не ест. Не знаю теперь, что с ней делать.

В общем, запасов у меня немало. Но я их буду принудительно сокращать. Планирую оставить ровно столько, сколько нужно на ближайшие 2-3 месяца.
Murka

Сообщение Murka »

А еще у меня есть непродуктовый запас: по две дюжины мужских и женских носков. Не люблю, когда внезапно выясняется, что нужны новые носки, а их нет. Так что купила оптом несколько упаковок и могу теперь очень долго не беспокоиться об этом ))) Кстати, еще и сэкономила ;)
ольга М

Сообщение ольга М »

У меня запасов конечно поменьше, чем у Murka :D . но тоже хватает: все крупы и макаронные изделия - по 2 кг, т.е.1 пачка в деле другая ждёт очереди, муки и сахара - по 5 кг
Из консервов у меня всегда есть по 2 банки шпрот,горбуши, сайры,кукурузы, горошка,маслин, сгущённое молоко Горошек мы часто едим с запечённым мясом, поэтому я часто его покупаю, шпроты -для неожиданных гостей, а из сгущёнки я готовлю торт Наполеон.Подсолнечное масло 1бутылка в ходу. другая ждёт своей очереди.
В морозилке всегда есть 1 кг замороженного слоёного теста, замороженная рыба пару кг, курица целая, суповой набор из курицы( остатки от предыдущей курицы) фарш и кусок свиной шейки для запекания.
Из сладкого у меня всегда есть пара рулетов, пара шоколадок и конфеты.
И конечно домашние заготовки- маринованные огурцы( в этом году сделала 60 банок литровых), :bee: помидоры, баклажановая и кабачковая икра,всякие закуски, замороженные овощи и фрукты, в этом году много заморозила опят и много насушила белых грибов и подберёзовиков, есть свои соки и компоты, своя картошка- мешок.
Мне нравится, что с таким набором продуктов я всегда уверена, что накормлю семью и любых неожиданных гостей без беготни по магазинам . ( и спиртное у меня всегда есть :P )
Всё остальное я покупаю по необходимости.
Don't worry, be happy!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»