Я считаю, что у меня огромные запасы. Особенно, если еще и домашние заготовки считать.
Но без заготовок примерно так (+-пара кг)
Сахар - 12 кг (упаковка)
Макароны - 17 кг (несколько больших лентовских пакетов + несколько маленьких пачек)
Фасоль - 5 кг
Гречка - 5 кг
Рис - 5 кг
Горох - 3 кг
Мука - 6 кг осталось, надо докупать
Консерва рыбная (горбуша, форель) - 60 банок
Горошек - 24 банки
Тушенка - 4 банки
Шампиньоны - 5 банок
Кальмары - 5 банок
Персики - 4 банки по 2,5 литра
Ну и много чего еще по 2-3 банки: маслины и оливки, паштет, ананасы.
Комментарии по запасам:
Макарон и горбуши я нацапала на волне кризисной паники. Ну, сроки годности у них нормальные, так что пусть будут. То же самое с горошком, но тут я просто взяла упаковку, чтобы полгода не задумываться о том, ужен ли мне горошек.
Сахар мы едим очень нестабильно: то килограмма на месяц хватает, а то все начинают дружно пить сладкий чай и требовать выпечки, так что может уйти и 5-6 кг.
Запас муки надо пополнять. Мне и килограммов 10 карман тянуть не будут, т.к. у нас хлебопечка: минимум илограмм в неделю уходит только на булку. А еще мы любим блинчики. На балконе мука прекрасно хранится плотно завязанная в пакеты. Никакие жучки не страшны.
Персиков я набрала летом по 130 рублей

Сейчас они стоят 170, так что я очень рада, что воврем отоварилась: будем на новогодих каникулах трескать, сидя перед телевизором. Эх, люблю я персиковый компот...
А вот 5 банок тушенки меня весьма смущают. Просто мне как-то захотелось жутко тушенки. Я купила, съела. Решила, что вкусно, и набрала еще. С тех пор мне е больше ни разу не хотелось, да и никто у нас ее не ест. Не знаю теперь, что с ней делать.
В общем, запасов у меня немало. Но я их буду принудительно сокращать. Планирую оставить ровно столько, сколько нужно на ближайшие 2-3 месяца.