Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Студенточка

Сообщение Студенточка »

Спасибо огромное за поддержку:) на самом деле это и было хобби лет 5 у моего мужа пока я училась в институте. сейчас же решили и его обучить, все нужные свидетельства получить, так что вот. я больше отвечаю за организационную сторону дела, а он за техническую и самый главный плюс из этого всего: мы перестали спорить из-за денег, времени потраченного на работу и т.д. намного меньше стало различных споров, просто разделили сферы деятельности :) нас это обоих устраивает.
документы оформлять не долго, особенно если знать куда обращаться и в каком порядке :) если нужно, могу описать порядок действий при открытии ИП :oops:
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Студенточка, очень нужно!
Все будет хорошо! Я узнавала!
ФинтиФлаюшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ФинтиФлаюшка »

Студенточка, молодцы!
А я вот все думаю работать ли мне с любимым мужем или самой в "плавание" отправляться...
kuptan, возможно порядок регистрации ИП в Москве немного отличается...
Надо жить умеючи, надо жить играючи...
Студенточка

Сообщение Студенточка »

для открытия ИП:
1. делаем ксерокопию паспорта всех заполненых страниц на одном листе желательно ( если на нескольких листах, то прошнуровываем и пронумеровываем. "Прошнуровано и пронумеровано, количество листов..." заверяем своей подписью!
2. из консультант+ или системы гарант выводим заявление на открытие ИП с приложением А и распиской ( в 2х экземплярах расписка) Форма № Р21001
заполняем, и прошиваем все листы заявления с одной распиской. коды ОКВЭД бесплатно можно получить в отделении росстата, кроме того в заявлении кроме нумерации, нужно расписывать значение кода ОКВЭД.
лучше сразу писать все коды по которым собираетесь работать, даже в будущем, чтобы потом не тратить время и деньги на дополнение этих самых кодов.
3. когда все заполнено идем к нотариусу, за 100 руб он заверяет вашу подпись на заявлении и количество листов в нем.
4. необходимо оплатить гос пошлину за открытие в размере 400 руб. реквизиты можно взять на сайте вашего города (района ) AYC/
5. в итоге идем и подаем документы, прежде позвоните и узнайте в какое время это можно сделать.
:oops:
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
Николетта

Сообщение Николетта »

Всем привет. У меня есть свой бизнес - оптовая тоговля 2 Торговыми марками лако-красочной продукции по регионк, но сейчас не сезон, + кризис (в магазинах полки заполенены - никто не покупает), поэтому идем в минуса.. Остается надеятся, что в марте (начало сезона), все равно будут брать - иначе даже не знаючто делать. Сейчас надо счета обнулять, но нечем..иденег ни у кого нет(. Поэтому я думаю, чем бы еще можно было подработать в условиях кризиса? До этого было много идей, но все они в условиях урезания у людей зарплат сомнительны(хотели свой магазинчик, услуги по грузоперевозкам). Вот думала, что могу семинары читать по прлодажам или резюме за деньги делать и обучать как устриотся на работу (грамотное резюме). Но глянула в газету объявлений - там потребность в работниках "похудела " раза в три..да и ищут в основном самых необх.рабочик, кому резюме не особо нужно. Что Вы думаете, сечас нужно населению, что не требует вложений? Можету слуга какая-то, чтоб людям помочь..но в чем?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Николетта, обучение составлению резюме в нынешних условиях будет пользоваться спросом, предложи свои услуги центрам занятости, так как сейчас много высвобождающихся работников и им потребуются твои услуги, муж пусть занимается грузоперевозками, тебе можно будет побыть диспетчером на телефоне, а лучше спокойно готовься и роди здорового ребенка!
Николетта

Сообщение Николетта »

Мужу достаточно работы на нынешнем поприще, учитывая снижение моей работоспособности, хотя он больше исполнитель. Я думаю, что работать придется все равно не менее 4 часов с нынешним бизнесом в день, так что грузоперевозками ( я имела в виду диспеч.работу)) ему некогдла, да и язык у него не для этого). А вот про центры занятости - обязательно завтра узнаю, спасибо за идею! Просто жалко, что людям придется платить за резюме, когда у них и так кризис - потеря работы. Интересно, сколько эта услуга может стоить?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Николетта, попробуй обзвонить бюро по трудоустройству и спросить, сколько стоит такая услуга, спросить как потребитель, а диспетчером а предлагала побыть тебе, пока дома с дитем, можно поработать на телефоне, а если взять мобильный с прямым номером, то и на прогулках можно быть на связи, это, если действительно нужен доп. заработок.
Николетта

Сообщение Николетта »

Спасибо! Я оченьблагодарна за советы. Надеюсь, через некоторое время,тоже смогу кому-то тут помочь советом)). Про диспечерство: мы планировали брать пятитонник и заниматься грузоперевозками, помимо основного бизнеса, т.к. знаем что у нас этих машин по городу не хватает, но кредиты перестали давать и этот вопрос отложили до марта, но теперь что в марте - тоже неизвестно. Просто к этому оч. сложно подступиться, особюенно - не имея машины в резерве, а машин не хватает. Попробую с резюме пока, если не пойдет - буду думать про диспечерство. Еще я семинары могла бы читать, мне это интересно. Но просто моя работа делается не на все 100, а я еще за что-то хватаюсь, глупо как-то получается. Я просто боюсь, что у нас все яйца в одной корзине!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Николетта, ничего не бойся, это вредно, судя по всему ты женщина предприимчивая, обязательно что-нибудь придумаешь, а в кредит пока не лезь, восстанови силы после родов и наведи порядок в учете и планировании.
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

Николетта, как я Вас понимаю. я тоже часто хватаюсь за все сразу. для себя решила, если хочу заниматься чем-то одним. то на остальное просто не обращать внимания. то есть, не читать ничего по другим направлениям и т.д., а то сразу загораюсь и начинаю чего-то делать.
Николетта

Сообщение Николетта »

Да, это целая проблема! Но с др.стороны, это можно обратить в плюс. Загораешься новым делом, налаживаешь его, а потом передаешь наемнику. Ведь многие не могут предпринимать, им удается лучше исполнять. Вот я хотела нанять менеджера с мартаи попробовать себя немного в др. сфере..но теперь неизвестно что и как. Да еще, уменямуж не любит работу (а по душе ему покане приходится работать- он по дизайну, рекламе мастер от природы), если нанять менеджера - он вообще ничего делать не будет. но это уже другой топ))
Лебедь Царевна

Сообщение Лебедь Царевна »

Николетта, буквально вчера читала объявления о составлении грамотных резюме. В Москве за это просят от 500 рублей (за переделку имеющегося) до 750 (за новое) - "матерые" специалисты по рекрутингу предлагают такую услугу.
Да будет ТАК! :D
Николетта

Сообщение Николетта »

Ой, спасибо! Значит, у нас около 300р)) до 500 р.). Я, правда, еще не звонила- перед родами стараюсь расчистить бух-ию по работе и квартиру убрать). Кстати, по поводу того, чем выгодно заниматься даже в усл. кризиса. Я пришла к выводу, что это хоз.группа,сейчас думаю о розничном магазине ( с января, если не передумаю - буду искать место). Там всякие тяпки, семена, ведра,стремянки..ну и с моими крсками это можно объеденить. Это и так покупается, особенно весной - сезон, а в усл. кризиса (не дай Бог, но..) все пойдут на грядки - и это будет для многих необходимостью. Знаю, что на одном из рынков Москвы белорусы в опр. ночи-дни ворованное привозят, вот теперь хочу их "вычислить" и эту идею рассмотреть поближе. Что Вы про это думаете?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Николетта, для весны - лучшие товары это семена, как одно из направлений бизнеса, чтобы пережить кризис - очень хорошая идея, как - то встречалась с женщиной с Украины, так она рассказывала, что на заработки от продажи семян весной - живет целый год.
Ответить

Вернуться в «Финансы»