ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Igma »

Уверенная, я и посчитала путь до ближайшего Альфы, я же живу не в самой Москве, а в области :D
А продавать можно через интернет, а деньги куда? На карточку? Но у меня нет их карточки, все равно пару раз съездить точно придется...
Ладно, главное начать, там посмотрим. Я думаю все должно получиться.
Вижу цель - не вижу препятствий!
mimoza

Сообщение mimoza »

Девочки, возможно повторюсь, а почему всё же Альфа банк, а не, скажем, УК Банк Москвы?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Да, если только начинать, то пару раз съездить придется, чтобы завести карточку и потом не нести дополнительных затрат. А Альфа Капитал потому, что я владею информацией по этой управляющей компанией, сама проводила операции через них, про другие ничего не знаю, с Кит финанс работала через банк посредник, мне не понравилось, потому что были дополнительные затраты при перечислении денег на покупку и продажу, а также задержка во времени, так не заработаешь. Обмен через интернет банкинг не проводила, может быть и есть такая возможность. Поэтому я пришла к выводу, что надо искать такую управляющую компанию, которая основана при банке, так меньше накладных расходов. Через Альфа банк получала деньги за паи Кит финанс и для того, чтобы не попасть на проценты за снятие наличных пришлось ждать две недели, а когда получала деньги от реализации паев Альфа Капитал, то сразу и без всяких комиссий. Надо минимизировать все накладные расходы, ведь они снижают нашу прибыль, поэтому тщательно выбирать УК с точки зрения удобства и количества накладных расходов. За все приходиться платить. Условия Сбербанка надо узнавать, может быть действительно можно не ездить далеко, а все вопросы решать на месте. Просчитайте затраты на поездку и затраты по перечислению, что будет выгоднее, тем и пользоваться.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Уверенная Слышала информацию, что с Кит-финансом что-то неладное. Сплетни может? Ты что-нибудь знаешь о нем? )))
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Я смотрю, у многих возникли вопросы по началу действий.Куда идти и что делать. Попробую рассказать. Тем более скоро начнем очередную спекуляцию.
Повторюсь, опыт имею только по работе с управляющей компанией Альфа-Капитал. Почему - читайте ранее в этой теме.
Для начала нужно прийти в офис Альфа-банка.Где есть менеджер по работе с ПИФами. Возможно он есть не в каждом филиале. Точно не знаю. Говорите, что хотите купить паи ПИФа Альфа-капитал фонд индекс ММВБ. Нужен паспорт. Вам оформляют для начала текущий счет в банке, на него будете класть деньги или снимать. Дают карту Visa. За оформление счета или его закрытие платить не надо. Плата идет только за пользование текущим счетом. Это 129 рублей в месяц. Месяц считается с того момента, как открыли счет. Открыли счет 15 декабря, значит по 15 января у вас счет оплачен. Если купили паи и в течение нескольких месяцев не планируете докупать или продавать, то выгодно закрыть счет сразу, а потом когда он понадобиться, его открыть снова. Зачем платить лишнее. Но для нас как для спекулянтов это не подходит. Нам текущий счет будет нужен постоянно.

Затем менеджер оформит вам кучу всяких бумаг, в том числе заявку на приобретение инвестиционных паёв. Советую очень тщательно проверять все данные. Мне например в адресе забыли написать корпус дома. Интересно, куда бы пришли мои письма, если бы я этого не заметила.
В банках сейчас очень много новичков, поэтому если вам попался именно такой человек, не постесняйтесь попросить опытного менеджера проверить его работу. Это очень важно. Я один раз так погорела. У меня уже были паи индексные. Я докупала паи фонда акций. Причем в разные дни. Оформляли мне явно стажеры. В результате мои деньги остались висеть на карточке и не были перечислены в ПИФ. Если такое случится - потеряете прибыль.

Если всё оформлено верно, то через неделю-другую вам придет письмо-подтверждение.

Можно работать с банком на расстоянии. Услуга называется Альфа-Квик. Просите того же менеджера оформить вам ее. Это занимает ровно 1 минуту. Получаете по мобильнику временный пароль, а логин вам дают на бумажке прямо в банке. Заходите на сайт АК и вперед. В любом случае нужно в первый раз всё оформить самому, потом можно пользоваться интернетом.

Начните хотя бы с 5 тысяч. Прибыли особой не получите, но пощупаете, что такое ПИФ, поймете принцип работы.Не будете бояться. Практика - это вам не теория.
Кроме того, советую читать всё про ПИФы на различных сайтах, в книгах. Без базовых знаний - никуда. Я даю только практические советы, предполагая, что вы понимаете основы. :old:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Цветочная фея, с КИТ-финансом было плохо, а теперь его купила РЖД и ему опять хорошо. :D
менять паденья на полёты, о-йе
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Паи Кит Финанс продавала летом, тогда все было в порядке, потом были сложности, но правильно сказали выше, что состоялась купля-продажа и теперь все как-то устаканилось, правда внутри идет ротация кадров.
Tanjusha

Сообщение Tanjusha »

Ой-ой, в прозевала вчера! Только сегодня обменяла паи. Может,еще в плюсе останусь? :o
Птичка, полетели со мной!
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Маковка, ответь пожалста.
У меня есть паи в УК БКС, - активные операции и как раз ММВБ, но я никогда ничего с ними не делала. Хочу попробовать вместе с вами. Может мне спекульнуть с моими паями ММВБ, или лучше все-таки купить вместе с вами Альфа-капитал?
mimoza

Сообщение mimoza »

Маковка, у меня тоже паи ММВБ, только УК банка Москвы.Годятся для спекули, ну в смысле, закуплюсь там же у себя в УК.Пойдёт?
Не всё ещё понимаю чётко, видимо, нужна практика. Но в голове уже проясняется.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, индексные фонды любой УК, реагируют на рынок практически одинаково, поэтому конечно можно, только соотношение затраты - доход будет немного разным, смотря в каком процентном соотношении составлена корзина акций выбранного фонда
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Tanjusha,через интернет обменивать нельзя. Повторять мои действия можно только день в день. Иначе результат не гарантирую. :(

Skippi, mimoza, пробуйте со своими индексными паями. Только гасить их нужно непременно на пике цены.

Про индексные фонды несколько слов.
Бывают фонды на индекс РТС и ММВБ. РТСовских очень мало (3-4 шт) и порог входа очень высок(!). Поэтому они нам не подходят.
Индексный ММВБ есть практически у любой компании. Я ориентируюсь на Альфу, но можно работать абсолютно с любым фондом. В теории менеджер индексного фонда не должен ломать себе голову при подборе портфеля акций, он должен тупо копировать структуру индекса биржи каждый день. Но все мы люди, все мы человеки. И менеджеру хочется поэкспериментировать, пошалить одним словом. Поэтому результаты всех индексных фондов отличаются друг от друга и от индекса. Но очень мало , если сравнивать с другими фондами. Скажем так, ничтожно мало. Поэтому на это внимания обращать не будем.

Новичкам рекомендую Альфу, остальным - на выбор.

Еще раз напомню. Старайтесь повторять мои действия день в день. Если не успели - лучше не предпринимайте никаких телодвижений. Посоветуйтесь со мной, что предпринять . Сейчас рынок очень волатильный. Пики и низы сменяют друг друга мгновенно. Вместо минимума можете попасть на максимум. Как правило возможность повторить мои действия предоставится в течение ближайшей недели. Вот Tanjusha поспешила избавиться от паев, а ведь на следующей неделе скорее всего рынок опять восстановится. Можно было бы погасить паи тогда. К сожалению рынок перестал делать Очень значительных взмахов (до80%), поэтому ведем борьбу за каждый %.Удачи всем. :P
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, у меня с этим проблемы, так как разница во времени, когда ты говоришь, что идешь гасить паи, то у нас конец рабочего дня, так что по любому будет опоздание на день, хотя это можно пережить.разве что результат будет отличаться, главное, чтобы он был положительным..
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Уверенная, учитывая твои интересы и интересы флаюшек дальневосточных буду давать предварительные прогнозы, а там уже решать самим. 100% гарантии нет, но все-таки есть от чего отталкиваться. Ты у нас человек грамотный . :lol:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Ответить

Вернуться в «Финансы»